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mercoledì 26 settembre 2012
Muffin al Grano Saraceno e Mirtilli Rossi
Buongiorno Amici, eccomi puntuale al secondo post di questa settimana di ripresa...Innanzitutto grazie di cuore per la calorosa accoglienza che avete riservato al mio ritorno!!! Oggi vi propongo una ricetta senza glutine, perciò adatta anche ai celiaci, infatti questi muffin sono fatti con la sola farina di grano saraceno, che conferisce loro un aroma e una consistenza molto particolari...Ho preso la ricetta da Juls' Kitchen, il sito della bravissima Giulia (che ho avuto la possibilità di conoscere anche personalmente). Una ricetta perfetta, io ho modificato solo un paio di cose... Risultato?! Degli ottimi muffin, adatti a qualsiasi alla colazione e alla merenda, nella versione originale senza tuorli con lo yogurt magro sono anche meno ricchi di grassi...insomma io vi suggerisco di provarli!!!
Ingredienti (per 12 muffin):
1 vasetto di yogurt bianco magro (io intero),
3 vasetti di farina di grano saraceno,
2 vasetti di zucchero integrale di canna ( io uno e mezzo),
2 albumi (io due uova intere),
1/2 vasetto di olio extravergine di oliva,
1 bustina di lievito,
una scorza gratuggiata di limone bio,
mirtilli rossi essiccati a piacere (mia aggiunta).
Importante: per far sì che questi muffin siano effettivamente senza glutine controllate che tutti gli ingredienti ne siano sicuramente privi, leggete le confezioni e nel dubbio consultate il prontuario dell'AIC.
Procedimento:
prendete due ciotole e ponete in una gli ingredienti secchi, compresi la scorza di limone e i mirtilli messi precedentemente ad ammollare in acqua tiepida, nell'altra gli ingredienti liquidi, mescolate bene sia gli uni sia gli altri tra loro, indi versati quelli liquidi in quelli secchi e mescolate velocemente, se Servite dovesse risultare un po' asciutto aggiungete un pochino di liquido. Mettete in una teglia da muffin rivestita di pirottini e infornate in forno ventilato freddo, cuocete per 20-25 minuti a 165°.
Me ne servirebbero un paio ora, posso prenderli???
RispondiEliminaFavolosi e adatti a tutti, mi intriga la farina di grano saraceno, alla prossima spesa la compro e poi...
Bacioni
Buonissimi con i mirtilli!!!!!!! devono essere proprio belli sofficiosi visto lo yogurt nell'impasto.. smackkkk
RispondiEliminaCon grano saraceno (che non ho mai usato in purezza) e mirtilli rossi mi conquistano due volte :) Che profumino... :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe delizia questi muffins!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaCiao, sono deliziosi, mi piace moltissimo l'idea di farli con il grano saraceno, copio subito la ricetta. E poi complimenti per le foto, sono bellissime. A presto!
RispondiEliminamirtilli rossi (che fanno benissimo) e grano saraceno, direi un'accoppiata vincente!
RispondiElimina^__^
Delidious and healthy!!!
RispondiEliminaThe cranberries are perfect in this muffin!!!
Complimenti!!!
***Joe
Que delícia!
RispondiEliminaAdoro cranberries e no muffin dá um sabor todo especial! =)
Um beijo!
Ahhhhhhh non si fa cosiiiiiii, è troppo goloso il tutto!!!Dopo le tortone mangiate ieri in Austria...devo solo guardare questa delizia!!!!!!!!^_^ Un bacione!!!!
RispondiEliminama sai che non ho mai usato la farina di grano saraceno...quanto mi attirano questi muffin ! Domani la compro
RispondiEliminabacioni
Alice
Ti "aviso", ho giusto della farina di grano saraceno, mi sa che li provo!
RispondiEliminaUn bacione :-D
Tesoro, che bella partenza col botto! Sai che adoro i muffin? È che ho imparato da poco ad usare la farina di grano saraceno? Quindi questa ricetta me la segno!
RispondiEliminaCara Ka, tu li consigli ed io li provo, ho giusto della farina di grano saraceno---- baci ^.^
RispondiEliminaciao
RispondiEliminati ho conosciuta per caso e le tue ricette sono molto originali e creative, quindi ti seguirò volentieri
a presto rosa
http://kreattiva.blogspot.com