Pagine

giovedì 6 giugno 2013

La semplicità: Budino di Latte

E allora che mi dite?! Il caldo che per ora pare arrivato, magari tra un po'sarà inevitabilmente troppo?! Io aspetto con ansia quel momento... Vado e vengo da questo blog manco fosse un albergo, lo so non è una cosa positiva, ma l'insoddisfazione e l'irrequietudine non mi danno modo di  fare altro... in cucina sto combinando un disastro appresso all'altro...oggi perciò vi presento un dolcino a prova di incapace-sfortunato in cucina: il budino di latte. Adoro i budini mi piacciono un sacco non so perché mi piacciono così freschi e vellutati... Questo in particolare è semplicissimo, pochi ingredienti per un dessert che a me ha soddisfatto molto, sembrava panna cotta, ma della panna neanche l'ombra... e visto che l'estate prima o poi arriverà non è male risparmiare qualche caloria...


Ingredienti:

per il budino

500 ml di latte intero (io bio di alta qualità),
40 g di amido di mais*,
30 g di zucchero vanigliato*;

per accompagnare:

pesche fresche o sciroppate*,
amarettini*.

Se i prodotti contrassegnati con * sono garantiti senza glutine il dolce sarà adatto anche ai celiaci.

Procedimento:

in una pentolina stemperare l'amido di mais con il latte freddo, sciogliervi dentro anche lo zucchero, mettere sul fuoco e portare a a ebollizione mescolando ci continuo, far bollire per 3 minuti, mettere in quattro tazze o bicchieri. Far raffreddare dapprima a temperatura ambiente poi in frigo, servire con le pesche tagliate e gli amarettini sbriciolati.

Consigli:

il budino di latte è buono da solo, ma è molto versatile e si può variare con molteplici aromi e accompagnamenti.


7 commenti:

  1. Bè se le altre cose sono come sto budino.. altro che disastri!!!! goloso proprio :-).. smack

    RispondiElimina
  2. accetterei anche il tanto caldo basta che smettiamo con tanta acqua! delizioso questo budino!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Io sto aspettando i 40 gradi all'ombra e quest'anno il primo che sento lamentarsi del caldo giuro che lo rpendo a schiaffi!!!!!!!!!!!!
    E' da un secolo che non faccio il budino di latte. Semplicemnete delizioso con il tuo accompagnamento. Un bacione, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  4. E' da un po' che non passo a farti visita, ora leggo con calma quello che mi sono persa.
    Il budino al latte è buonissimo, bellissima l presentazione. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.