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giovedì 30 maggio 2013

Olive in Crosta

La nostra grande amica Artù del blog, appunto, La Casa di Artù festeggia i due insieme a noi e ci invita uno splendido party tutti insieme, ovvero l'Happy Blog Party . Ognuno di noi può portare qualcosa e io ci tengo farvi assaggiare queste splendide e famosissime olive in crosta di Nadia Ambrogio, forse le conoscerete già, se non le avete mai assaggiate vi invito a prepararle perché sono splendide, deliziose, sfiziose, una tira l'altra, la dose che vi dò è per circa 18 olive, a me ne è venuta qualcuna di meno perché evidentemente ho messo un po'più di pasta ed erano buonissime lo stesso... Le ho preparate la sera prima, le ho lasciate riposare tutta la notte in frigo e poi la mattina le ho cotte, sono fantastiche con un bel bicchiere di bianco fresco, sono ottime anche per il pic-nic di Pasquetta!!! Per qualche consiglio in più leggete il post su Anice e Cannella! Non vi resta che provarle e un consiglio fate subito doppia dose o tripla!!!


Ingredienti (per 18 olive circa):

circa 18 olive verdi snocciolate (ho preso quelle medie),
50 g di farina,
30 g di parmigiano grattugiato,
30 g di burro,
1 cucchiaio di acqua ghiacciata.

Procedimento:

impastate la farina con il burro nel mixer (io ho utilizzato una forchetta, come l'antichi!), unite il cucchiaio d'acqua e il parmigiano grattugiato, terminate d'impastare e ponete il panetto a riposare in frigo per 30 minuti. Scolate le olive e asciugatele benissimo, prendete una porzione di impasto appiattitela su un piano leggermente infarinato e con questa avvolgete l'oliva bene bene, quando avete terminato di avvolgerle tutte, disponetele dentro una teglia foderata di carta forno e mettetele in frigo per almeno 2 ore, però come vi ho detto io le ho lasciate in frigo tutta la notte, cosa che è molto comoda, perché si possono preparare in anticipo e cuocere all'ultimo. Trascorso il riposo ponetele in forno caldo a: 170° per 10/12 minuti ca, a 180° per 15 minuti circa, comunque vanno controllate. 



Allora ci vediamo tutti a Camelot, no?!

34 commenti:

  1. Davvero molto sfiziose!!! Mi piaccion molto le olive, devo provarle!

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  2. Io quest'anno non preparerò nulla per Pasqua.. Ottime quste olive.. molto sfiziose.. baci e buona giornata :-D

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  3. Queste olivette sfiziose devono essere una tira l’altra come le ciliegie. Ottima idea per l’aperitivo. Un bacione, buona giornata

    P.S. Pasqua?!?!? Ancora devo realizzare che è domenica!!!!!!!!

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  4. Anche se di corsa..ci regali ricette stupende!!!!!!queste olive sono stragolose e noi ti aspettiamo a braccia aperte ad ogni post!!!:-))))Un bacioneeeeee

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  5. Che bontà!!! E tanti auguri!!! :)
    Ps: quanto a postare con regolarità...io non sono proprio in grado di offrire consigli!!! :) Ciao!

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  6. Bellissime olive, grazie per la dritta!

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  7. io questa ricetta non la conoscevo....dunque GRAZIE!!!!!!!!!!!
    Sfiziose e molto invitanti
    Un bacione

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  8. Queste non me le lascio scappare! Non hanno carne, non sono fritte, cosa voglio di più?
    Copio subito!
    Grazie per la ricettina sfiziosa e ti auguro Buona Pasqua!

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  9. I miei complimenti,devono essere magnifiche.
    Buona pasqua a te.

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  10. Visto che mi piacciono le olive assaggerei volentieri!
    Ti va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso? Grazie

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  11. Io le conosco e sono davvero sfiziosissime, grazie per avermele ricordate!Smack

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  12. Che idea sfiziosa..complimenti.


    ciao

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  13. Ma che meraviglia!!! Da fare sicuramente, io non le conoscevo e quindi GRAZIE!!!
    A presto
    baci

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  14. caspiterina.. una goduria per il palato!! mi piacciono un sacco... :) sono anche un'ottima idea per un pic nic.. ma dobbiamo per forza aspettare pasqua?? :P

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  15. splendida idea!
    non le avevo mai viste ma mi sembrano un'ottima e ben più veloce alternativa alle olive all'ascolana. buonissima, ma di un lungo da preparare... meno che per me, che me le fa sempre la suocera!

    buona pasqua!

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  16. Ma è un'idea meravigliosa, anche perchè molto semplice e con ingredienti che abbiamo sempre in casa!

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  17. Complimenti Ka è proprio una bella ricetta!!!!
    Baci

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  18. Devono essere deliziose. le devo propvare!!!!

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  19. bone! io me le terrei sempre accanto al pc!!

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  20. Avevo visto la ricetta anni fà, e quando ho deciso di farle non trovavo più la ricetta.Grazie mille!

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  21. Ciao Ka' che piacere risentirti! Stai bene? Io sono nei miei soliti casini, piena di cose da fare, ma sono io. Che buone queste olive, adoro quelle ascolane che sono un po' complicate, le tue sembrano semplici ma mooolto appetitose. Spero di risentirti presto, non ci abbandonare. Buona Pasqua, a presto, un bacione

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  22. Mi hai incuriosita con questa ricetta, sembra davvero sfiziosa!! Me la segno, non si sa mai che prima o poi riesca a prepararla, anche solo per un semplice aperitivo!
    Un bacione e buona Pasqua, GG

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  23. davvero bella questa ricetta! Adoro le cose diverse ed originali...terrò presente :) bacio! Buona serata cara!

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  24. Ciao KA adoro le olive provero' ha fare la tua ricettA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  25. Non ho più l'età per quel cappello, ma non me ne separerei mai! Ancora auguri, un bacione

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  26. molto sfiziose!!! Tanti auguri cara, un bacio

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  27. Che sfiziose!
    Le copio subito i miei cuccioli adorano le olive!!
    Tanto mi unisco ai tuoi lettori...

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  28. Aspetta aspetta, ti prendo io il vassoio, tu accomodati a chiacchierare con le altre blogger... io sistemo le tue olive tra gli aperisfizi. Apriamo subito un buon vermentino ligure...che dici???

    stasera la tua ricetta verrà condivisa sui social!

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  29. ciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
    http://lericettedimarty.blogspot.it/
    se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
    https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

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