Ingredienti (per 18 olive circa):
circa 18 olive verdi snocciolate (ho preso quelle medie),
50 g di farina,
30 g di parmigiano grattugiato,
30 g di parmigiano grattugiato,
30 g di burro,
1 cucchiaio di acqua ghiacciata.
Procedimento:
impastate la farina con il burro nel mixer (io ho utilizzato una forchetta, come l'antichi!), unite il cucchiaio d'acqua e il parmigiano grattugiato, terminate d'impastare e ponete il panetto a riposare in frigo per 30 minuti. Scolate le olive e asciugatele benissimo, prendete una porzione di impasto appiattitela su un piano leggermente infarinato e con questa avvolgete l'oliva bene bene, quando avete terminato di avvolgerle tutte, disponetele dentro una teglia foderata di carta forno e mettetele in frigo per almeno 2 ore, però come vi ho detto io le ho lasciate in frigo tutta la notte, cosa che è molto comoda, perché si possono preparare in anticipo e cuocere all'ultimo. Trascorso il riposo ponetele in forno caldo a: 170° per 10/12 minuti ca, a 180° per 15 minuti circa, comunque vanno controllate.
Davvero molto sfiziose!!! Mi piaccion molto le olive, devo provarle!
RispondiEliminaIo quest'anno non preparerò nulla per Pasqua.. Ottime quste olive.. molto sfiziose.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaQueste olivette sfiziose devono essere una tira l’altra come le ciliegie. Ottima idea per l’aperitivo. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. Pasqua?!?!? Ancora devo realizzare che è domenica!!!!!!!!
Anche se di corsa..ci regali ricette stupende!!!!!!queste olive sono stragolose e noi ti aspettiamo a braccia aperte ad ogni post!!!:-))))Un bacioneeeeee
RispondiEliminaChe bontà!!! E tanti auguri!!! :)
RispondiEliminaPs: quanto a postare con regolarità...io non sono proprio in grado di offrire consigli!!! :) Ciao!
Bellissime olive, grazie per la dritta!
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaio questa ricetta non la conoscevo....dunque GRAZIE!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSfiziose e molto invitanti
Un bacione
Queste non me le lascio scappare! Non hanno carne, non sono fritte, cosa voglio di più?
RispondiEliminaCopio subito!
Grazie per la ricettina sfiziosa e ti auguro Buona Pasqua!
I miei complimenti,devono essere magnifiche.
RispondiEliminaBuona pasqua a te.
Visto che mi piacciono le olive assaggerei volentieri!
RispondiEliminaTi va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso? Grazie
Io le conosco e sono davvero sfiziosissime, grazie per avermele ricordate!Smack
RispondiEliminaChe idea sfiziosa..complimenti.
RispondiEliminaciao
Ma che meraviglia!!! Da fare sicuramente, io non le conoscevo e quindi GRAZIE!!!
RispondiEliminaA presto
baci
caspiterina.. una goduria per il palato!! mi piacciono un sacco... :) sono anche un'ottima idea per un pic nic.. ma dobbiamo per forza aspettare pasqua?? :P
RispondiEliminasplendida idea!
RispondiEliminanon le avevo mai viste ma mi sembrano un'ottima e ben più veloce alternativa alle olive all'ascolana. buonissima, ma di un lungo da preparare... meno che per me, che me le fa sempre la suocera!
buona pasqua!
Ma è un'idea meravigliosa, anche perchè molto semplice e con ingredienti che abbiamo sempre in casa!
RispondiEliminaComplimenti Ka è proprio una bella ricetta!!!!
RispondiEliminaBaci
Una ricetta strepitosa!!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziose. le devo propvare!!!!
RispondiEliminale voglio!!!!!!!
RispondiEliminabone! io me le terrei sempre accanto al pc!!
RispondiEliminaAvevo visto la ricetta anni fà, e quando ho deciso di farle non trovavo più la ricetta.Grazie mille!
RispondiEliminaCiao Ka' che piacere risentirti! Stai bene? Io sono nei miei soliti casini, piena di cose da fare, ma sono io. Che buone queste olive, adoro quelle ascolane che sono un po' complicate, le tue sembrano semplici ma mooolto appetitose. Spero di risentirti presto, non ci abbandonare. Buona Pasqua, a presto, un bacione
RispondiEliminaMi hai incuriosita con questa ricetta, sembra davvero sfiziosa!! Me la segno, non si sa mai che prima o poi riesca a prepararla, anche solo per un semplice aperitivo!
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua, GG
davvero bella questa ricetta! Adoro le cose diverse ed originali...terrò presente :) bacio! Buona serata cara!
RispondiEliminaCiao KA adoro le olive provero' ha fare la tua ricettA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminastrepitosi una tira l'altra
RispondiEliminaNon ho più l'età per quel cappello, ma non me ne separerei mai! Ancora auguri, un bacione
RispondiEliminamolto sfiziose!!! Tanti auguri cara, un bacio
RispondiEliminaChe sfiziose!
RispondiEliminaLe copio subito i miei cuccioli adorano le olive!!
Tanto mi unisco ai tuoi lettori...
Aspetta aspetta, ti prendo io il vassoio, tu accomodati a chiacchierare con le altre blogger... io sistemo le tue olive tra gli aperisfizi. Apriamo subito un buon vermentino ligure...che dici???
RispondiEliminastasera la tua ricetta verrà condivisa sui social!
ciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
RispondiEliminahttp://lericettedimarty.blogspot.it/
se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn
un saluto !
RispondiEliminaAlice