Ingredienti (per 4 pers.):
per il bodino:
500 g di yogurt bianco intero,
5/6 g di colla di pesce (2,5 o 3 fogli),
4,5 cucchiai di sciroppo alla vaniglia,
olio di semi per ungere gli stampini.
per la coulis:
250 g di more,
zucchero a piacere.
Procedimento:
tenete lo yogurt fuori dal frigo per mezz'ora, quando ha raggiunto la temperatura ambiente raccoglietelo tutto in una ciotola e dolcificatelo con 4 cucchiai di sciroppo alla vaniglia, poi mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda, quando è morbida scioglietela, tenendo la fiamma bassissima, in mezzo cucchiaio di sciroppo alla vaniglia, indi unitela mescolando bene allo yogurt. Disponete il composto in bicchieri o stampini precedentemente ben oliati, ponete in frigo a rassodare per 3 o 4 ore, o meglio, l'intera notte.
Poco prima di servire il il dolce preparate la coulis di more, facendole scaldare sul fuoco con un goccino di acqua zucchero a piacere, non appena accennano a disfarsi passatele al mini pimer, lasciate raffreddare, al momento del consumo sformate, se necessario il bodino, condite con la coulis e servite!
Con questo dolcino fresco partecipo alla raccolta di Vale di Vaniglia Zenzero e Cannella