Ingredienti (per 10 bicchieri):
per la crema:
500 g di ricotta cremosa
125 g di yogurt intero bianco
30 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina Paneangeli
10 gocce di aroma Rum
4 cucchiai di Rum + 1/2
Per il fondo di biscotto:
300 g di frollini con gocce di cioccolato ( ho utilizzato gli oro saiwa, quelli con le gocce)
rum q.b.
per la gelatina:
700 g di pere già pulite
3 fogli di colla di pesce Paneangeli
6/7 cucchiaini di zucchero di canna
Qualche goccia di aroma Rum
per la crema:
500 g di ricotta cremosa
125 g di yogurt intero bianco
30 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina Paneangeli
10 gocce di aroma Rum
4 cucchiai di Rum + 1/2
Per il fondo di biscotto:
300 g di frollini con gocce di cioccolato ( ho utilizzato gli oro saiwa, quelli con le gocce)
rum q.b.
per la gelatina:
700 g di pere già pulite
3 fogli di colla di pesce Paneangeli
6/7 cucchiaini di zucchero di canna
Qualche goccia di aroma Rum
Procedimento:
riducete a polvere i biscotti e intrideteli col liquore, siccome il rum è forte, l’ho “tagliato” con dell’acqua, disponete il composto ottenuto sul fondo dei 10 bicchierini, pressando bene. Passiamo alla preparazione della crema: mettete a mollo 2 fogli di colla di pesce, indi lavorate a crema la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo, aromatizzate con le gocce di aroma rum e 4 cucchiai di rum. In un pentolino sciogliete con ½ cucchiaio di rum la gelatina, poi unitela mescolando alla crema di ricotta, a cucchiaiate disponete il composto nei bicchierini e lasciate raffreddare in frigo almeno tre ore, io l’ho lasciato una notte. Per la gelatina di pere: mondate i frutti e tagliateli a pezzetti, metteteli in una casseruola con poca acqua e lo zucchero di canna ( la quantità di zucchero che ho dato è indicativa dipende dalla dolcezza delle pere, le mie erano aspre), mettete a mollo 3 fogli di gelatina, fate cuocere le pere finché non son morbide, scolatele e frullatele col minipimer, aggiungete qualche goccia di aroma rum, strizzate e fate sciogliere la gelatina in ½ cucchiaio di rum, unitela poi alle pere frullate. Quando il frullato è tiepido dividetelo tra i bicchierini, poi ponete in frigo per altre 3 ore almeno.
11 commenti:
Ciao Kà! Grazie per la visita ;) questi bicchierini sono bellissimi e siccome mio marito è un barman il rhum a casa mia non manca mai...quindi quasi quasi te li prendo in prestito! ciao un bacione
CHE FANTASTICO ABINAMENTO!!! :-) ho la ricetta di un chess cake alle pere ma non so se c'è il rhum.. da provare comuqnue.. bacione
bravissima, che bella idea, veloce e simpaticissima! complimenti! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com
Questi bicchieri sono una festa per tutti i sensi: vista, olfatto, gusto... E' un dessert splendido, raffinato, delizioso e chi più ne ha più ne metta! Complimentoni!
@Greta, grazie di essere tra i miei follower e per i complimenti! Prendili in prestito pure vedrai che ti piaceranno! Ti seguo, baci!
@Debora, sì il rum e pera è un must :-))), potevo non metterlo in un dolce?!Provali! Bacioni!
@Martina, ho fatto un salto da te, hai un sacco di belle ricette, nei prossimi giorni ci ritorno! La ricetta è velo e e semplice! Un abbraccio!
@Lucia hai ragione coinvolgono tutti i sensi, si af figura senza troppa fatica! Grazie dei complimenti! Baci!
e no che non potevi non metterlo :-)) la proverò sicuramente!!! e ti farò sapere!!!
@Debora vedo che siam sulla stessa lunghezza d'onda! Ahahah!Aspetto il tuo parere! A presto!
decisamente un abbinamente perfetto e molto goloso.come si fa a restire a questa combinazione racchiusa in un bel bicchierino?!
@lucy, come si fa a resistere?! Bah, io e gli altri non sapendo come fare, per toglierci ogni pensiero, abbiamo ceduto :-))) Apresto! Baci!
eccomi! che bell'abbinamento! mi piace moltissimo :) credo che te lo copierò :P stavo già pensando di usare il rum di cui mia madre va pazza e magari del cioccolato. Ricapitolando: rum + pere + cioccolato anche se temo così diventerà molto più calorico XD
@Fiordilatte, grtazie per l'approvazione!Provalo è un po'fortino, ma ne vale la pena,sì rischiano di esser un po' di più le calorie...massì ogni tanto!Ah provato la tua versione al limoncello: buona buona! A presto baci!
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