giovedì 12 agosto 2010

Torta di farina di castagne, mele e cacao

Questa torta l'ho preparata pensando a una mia amica golostra, purtroppo, attualmente non siamo nella stessa città, altrimenti, penso ne avrebbe gradito una bella fetta! Consiglio veramente a tutti di provare questa torta: la farina di castagne e le mele fanno sì che si sciolga in bocca, soprattutto se la gustate tiepida!


Ingredienti (la misura è un vasetto di yogurt da 125g):
3 bicch. di farina di castagne
1 bicch. di yogurt 
1 bicch. e mezzo di zucchero
mezzo bicch. di olio evo
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucch. di rum
2 mele grandi
2 cucch. di cacao amaro
1 bustina di lievito (usando un agente lievitante 
gluten free questa ricetta può essere consumata  anche da celiaci)

Procedimento:
montate molto bene le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete poi la farina di castagne, la vanillina e il cacao setacciati, alternandoli al rum, allo yogurt e all'olio, preriscaldate il forno, io ho usato il ventilato a 160°, per lo statico dovrebbero essere sempre i soliti 180°, sbucciate e tagliate le mele a dadini, unitele all'impasto, da ultimo amalgamate il lievito, disponete in una teglia imburrata e infarinata, infornate per 45 minuti ca.




 ...ed ecco una fetta piena di...scioglievolezza!

Nessun commento:

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails