Oggi un post senza particolari riferimenti all'attualità se non quella mia strettamente personale, vale a dire avevo un pezzo di zucca in frigo ed ero indecisa sulla degna fine da fargli fare...ho pensato un attimo..ed ecco qui la torta!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé ( oppure fate la vostra solita!),
1 pezzo di zucca mondato di circa 500 g,
2 mele golden medio-piccole,
100 g di pancetta affumicata,
pan grattato,
rosmarino,
aglio secco tritato fine,
sale,
1 macinata di misto di pepe.
Procedimento:
tagliate la zucca a fettine e porla ad asciugare in forno a 200° per 20-25 minuti circa, sbucciate e tagliate a fettine le mele, mettetele in un pentola con un dito d'acqua, lasciarle scottare finchè non tenere, cioè appena si sente l'odore di mela cotta, fate soffrigere la pancetta in un padellino antiaderente con un rametto di rosmarino tritato e una presa d'aglio secco, fate rosolare e spegnete. Prendete il rotolo di pasta brisé e spolveratelo con il pane grattato e iniziate a disporre le fettine di mela e di zucca in modo alternato, salate, pepate e spargete un altro rametto di rosmarino tritato, ora aggiungete la pancetta con il grasso scioltosi(se vi piace), spargetela uniformemente su tutta la supreficie, un'altra spolverata di pan grattato e ponete in forno già caldo a 180°-200° per 30-35 minuti, servite tiepida!
Con questa torta partecipo alla Raccolta di Rebecca del blog Non tollero il Lattosio
e anche alla Raccolta di Veronica del blog Cucina Deliziosa
Con questa torta partecipo alla Raccolta di Rebecca del blog Non tollero il Lattosio
e anche alla Raccolta di Veronica del blog Cucina Deliziosa
12 commenti:
Un accoppiamento di ingredienti, molto particolari, complimenti.
ben fatto!! Ha un aspetto molto invitante, il contasto dolce salato mi piace proprio.
Le mele nel salato mi piacciono molto ma con la zucca ancora mai provato. Moooooolto stuzzicante questo suggerimento e la nota di rosmarino è perfetta. Baci cara, buon week end
Ma che buona questa torta!Molto particolare!Va benissimo!Grazie!Appena posso la aggiungo alla lista. Grazie ancora!Bacioni!
ciao! va benissimo la ricetta, la inserisco subito nella raccolta!
E' perfetta!! Complimenti hai sempre delle idee favolose!! Bravissima! Baci.
@Fabiola grazie mille :-)))! bacioni!
@Valerio son contenta ti piaccia questa idea del contrasto! a presto!Buon WE!
@Federica prova e mi dirai! Bacioni e BW!
@Veronica e Rebecca grazie allora mi bannerizzo!
@Manuela, Grasssieee! Bacioni!
Noto con piacere che anche a te piace mettere la frutta nei piatti salati.. io trovo che sia un abbinamento fantastico... poi qui ci hai pure messo la pancetta.. non si può proprio resistere! e poi ho visto che ai messo il link al fatto... brva brava bava! Baci
Vale
ps. sono andata da araba felice, spero che la mia ricetta vada bene!
...non ce la posso fare a lasciare un commento senza fare pasticci!scusamiiiii cara...mi è partito (doppio!) senza che lo avessi finito...ogni tanto il mio pc vive di vita propria :) cmq volevo dirti che è particolarissima questa torta con l'aggiunta delle mele!non ci ho mai provato...di sicuro la tua zucca ha fatto una degna figura :) complimenti!e un bacione :)
Hai visto - due piccioni con una.. zucca!:-)))
baci
@Vale ho visto con piacere che partecipi al contest di Stefania: avevo fiutato che la tua ricetta era ottima!!!Bacioni!
@Marzia hai visto ho rimediato al tuo pc matto! Grazie mille son contenta ti piaccia l'idea della mia torta!Baciii!
@Giulia ahahah hai ragione!!! Una bacione!
SBAV *___* ma io la farò sicuramente! adoro queste cose :):) poi ti dirò com'è venuta ehehe anche se sicuramente è buonissima
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