Ingredienti (per 4 coppette):
1 cucchiaio colmo di maizena,
2 cucchiai colmi di cacao amaro (io 1 in più),
200 ml di latte,
25 g di zucchero a velo
500 g netti di pere mature (io ho utilizzato le pere coscia),
20 g di burro
1 puntina di cannella in polvere (da me omessa),
2 cucchiai di miele (da me omessi)
Procedimento:
dopo aver mondato e tagliato le pere a fettine ponetele sul fuoco a cuocere con i 20 g di burro e mezzo bicchiere d'acqua ca., procede con la cottura finchè le pere sono morbide morbide e l'acqua asciugata, a questo punto, se volete un gusto più deciso di cacao unitene un cucchiaio e poi frullate col minipimer e poi se vi va dolcificate col miele, le pere che ho utilizzato erano proprio mature,
perciò già dolci di loro e ho ritenuto di non mettere nè miele nè zucchero...
In un pentolino setacciate la maizena e il cacao, stemperate con il latte a filo e mettete sul fuoco dolcissmo, mescolando di continuo finchè non velerà il cucchiaio e la vedrete densa, indi spegnete il fuoco e zuccherate con lo zucchero a velo, fate intiepidire e poi mescolate con il frullato di pere. Disponete nelle coppette o nei bicchieri e fate riposare in frigo per almeno 4 ore. Al momento del consumo sbriciolate uno o due amaretti per coppetta e servite!
Consiglio:
25 commenti:
Pur non avendo (per fortuna) problemi di celiachia, mi sono resa conto che provo più soddisfazione quando preparo qualcosa di adatto a tutti. Mi piacciono molto le tue proposte gluten freee questa cremina cioccolatosa è davvero golosa. Un bacione, buona giornata
Che golosità , io dico che mangiare piu sani e importante e non è sbagliato nemmeno per chi non ha di questi problemi iniziare ad adottare queste ricette.
mi sto avvicinando a questo mondo a me fortunatamente sconosciuto, ma mi rendo conto che è utile di tutto nella vita....baci.
Uao, sembra super-buona questa crema, pere & cacao è un abbinamento fantastico!!! :-) Bacioni!
Ci stai viziando con queste cremine!
Ho giusto due pere che nessuno si fila, ma "truccate" così andranno a ruba!
questa cremina è deliziosa..
Un dessert che si fa amare, soprattutto perchè ce lo possiamo concedere a cuor leggero in virtù della sua delicatezza. Grazie per la ricetta! Bacio!
O mamma mia che dessert golosissimo!!!e semplice da fare..smack .-)
Mi sto sentendo male, non ho fatto colazione, sto lavorando e ho visto la ricetta.....
HUMMMMMMMmmm
Mi potresti dare un pezzo???
Scherzo!!
Dev'essere buonissima!!!
Che voglia mi fa venire questa cremina:) davvero buona e con una presentazione invidiabile!:) Da oggi ti seguo e spero che ti vada di farmi vista;)
un bacio
questa crema deve essere squsitamente deliziosa!!! ;)
questo si che si chiama prendere per la gola... da me torta cioccopera... facciamo cambio?? però la mia ha il glutine...mannaggiaaa
ma solo tu sei celiaca o anche altri in famiglia?
E' vero... oggi sei nelle mie corde! Cioccolato e pere è un binomio che amo molto e questa crema è divina e pure light!
@Son contenta che questa ricettina vi sia piaciuta quanto è piaciuta a me!!!Non sono celiaca, mi interessa però creare delle ricette senza glutine realizzabili facilmente utilizzando pochi accorgimenti! bacioni a tutte!!!
ma che bello: è veloce da fare, lo metti in frigo e non devi sbatterti più perchè è già pronto. e' per me. un bacione
bella questa crema...sei proprio brava con le preparazioni gluten free......un bacio Maria
Super buona questa cremina!
pere e cioccolato , il connubio perfetto! La metto nella mia "to do list" ;-)
Grazie di avermi fatto visita, vado a curiosare nel tuo blog.....
ciao
Erica
Ka', questa te la rubo seduta stante! Tu permetti, vero?! :°)
Bacioni, grazie mille per quest'idea deliziosa! :*
Mi prendo subito la tua ricettina x una mia amica celiaca....faro' sicuramente bella figura!!! grazie!!!
Buonissima!Golosissima!Brava!
Buoneeeeeeeee!!!!
Mi piacciono tutti gli ingredienti di questo dessert!!!!!
Un bacioneeeee!!!!!
Sono lusingata... Non aggiungo altro (complimenti a parte: la tua cremina-mousse è meglio della mia!!) ;) Ti mando un forte abbraccio cara... Ah: oggi ho pubblicato... :D
tutta per noi celiaci??? no, sai, visto che è GF mi sembra che sia giuswto che la mangiamo tutta noi.
anzi, sai cosa ti dico, me la mangio tutta io dato che ha gli stessi ingredienti della torta di compleanno di mio figlio.
come scusa non vale? peccato per voi, me li sono già finiti tutti...
si è capito che mi piacciono? ;-)
mmmmmm che buoni!!! compimenti davvero! anche per il blog! buona giornata!!!
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