Buondì a tutti!!! Ditelo che siete quasi tutti a casa dal lavoro, ci sarà chi si riposa a casa, chi se la spassa in qualche località vacanziera e chi, invece, sarà tutto indaffarato nei preparativi per il Natale...Stamani vi propongo un'idea per colazione splendida, l'ideale per quando ci si vuole coccolare! Un po' di tempo fa Debora ha postato questi splendidi cornetti, mi sono subito lasciata rapire dalla loro bellezza, tant'è che mi pareva di percepirne il profumo, quindi detto fatto, mi sono messa all'opera...vi lascio immaginare quanto sono buoni, è una ricetta perfetta i cornetti vengono bellissimi, fragranti e leggerissimi, mi piacciono molto anche perché rispetto a quelli di pasta sfoglia sono nettamente più leggeri e digeribili, ma ugualmente ricchi di sapore, sono buoni lisci o farciti...insomma provateli, sono anche semplici e veloci da fare!! Grazie mille a Debora per questa ricetta!
Ingredienti (per 8 cornettoni):
250 g di farina di manitoba,
2 uova grandi,
80 g di burro,
40 g di zucchero,
1 bustina di lievito di birra,
buccia di un limone,
1 pizz. di sale,
50 ml di latte,
zucchero a velo.
in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, il burro morbido aggiungete le uova precedentemente un po' sbattuti, iniziate a impastare se non l'impasto risultasse troppo asciutto, unite un po' di latte, io avendo usato uova grandi ne ho utilizzato 25 ml ca, ma dipende dalla farina, aggiungete il pizzico di sale. Impastate accuratamente per dieci minuti circa o poco più, poi ponete a lievitare, un'ora a temperatura ambiente, io l'ho messo in forno precedentemente riscaldato a 30° poi spento, per 30 minuti.
Trascorsi questi minuti riprendete l'impasto e rimpastatelo, poi stendetelo in un cerchio con le mani e dividetelo in 8 spicchi. Formate, quindi, i cornetti spennellateli con il latte e fateli lievitare un'ora a temperatura ambiente oppure come sopra nel forno spento. Dopodiché cuocete in forno caldo per 30 minuti.
26 commenti:
Altro che ponte e vacanza! Visto che sono in ufficio e ho bisogno di tirarmi su, te ne rubo uno per la colazione :D! Sono favolosi bimba, si vede che sono sofficiosissimi. Mi fai venir voglia di mettere le mani in pasta...Bacioni, buon we
Io sono a casa malata, sto bevendo il latte, quindi te ne rubo uno!
Che buoni!Nani
Io non sò se piangere dalla disperazione..sono a casa con la polmonite!Faccio compagnia alla mia amica Nani che è malata!Non mangio tanto in questi giorni però il tuo croissant lo assaggerei molto volentieri!Brava!Lolly
FAVOLOSI NE PREDO UNA.
wowww ma che onoreeee grazieeee.. piaciuti allorA??? hehehe.. io li sto facendo spesso!! sono troppo buoni!! se vuoi ancora più morbidezza aggiungi altro burro ma poi sente troppo eh!! baciozzi e grazie!
wow ke colazione stamattina!!
Soffici e leggeri! Complimenti Ka...ottimo lavoro! ;)
Ma che spettacolo...sono stupendi, magnificiiiii, no dico...almeno uno, via posta celere......:-DDD Baci e buon weekend festivo!
Prima o poi glieli copio anche io..ti sono venuti proprio bene! Buon fine settimana ciao :)
Ma come son ben lievitati!!complimenti.. Io ancora mai fatti i croissant.. invidiaaaaa baci e buon w.e. :-)
che belli e quell'impasto è da sogno, mi piacciono tutti quegli alvelo che si vedono nella foto del croissant aperto....che bontà!!
ma che spettacolare colazione...domattina passo da te ^_-!!!
baci
ma come son belli da vedere conservane qualcuno cosi ti dico il sapore buona serata
E no! Io oggi ho lavorato eccome :(
Mmmh questi cornetti sembrano una delizia, sai che non li ho mai sperimentati? Dovrò decidermi prima o poi!!!
Ne voglio uno per la colazione di domani!!! Sono perfetti, li proverò di sicuro. A presto, Babi
Ma che bontà...mi prenoto per colazione!!! :)
A presto!
li ho adocchiati anch'io devo trovare il tempo di farli....ciaoo.
Ciao Ka', davvero meravigliosi questi cornetti. Io sono in ponte e quindi la vita mi sorride... Buon we a presto
mmm che goduria! Questa mattina ne avrei gradito proprio uno per partire alla grande!
Adoro i cornetti per colazione...e la tua ricetta sembra perfetta per me
Complimenti
da oggi ti leggo anch'io più che volentieri
Accipicchia, sono una meraviglia!!!!
L'alveolatura è perfetta, bravissima!!!! :)
Baci e buona domenica
Wow!! Sono assolutamente perfetti!!
Che buoni i cornetti!!!!!!!!!!!!
wow, ti son venuti belli soffici e morbidosi!complimenti!
ciao, piacere di conoscerti, ottimi questi cornetti, altrochè quelli del bar o quelli confezionati! mafalda
sono perfette e morbidissime le tue brioschine!!!!!
ciaooooo
Posta un commento