giovedì 30 maggio 2013

Olive in Crosta

La nostra grande amica Artù del blog, appunto, La Casa di Artù festeggia i due insieme a noi e ci invita uno splendido party tutti insieme, ovvero l'Happy Blog Party . Ognuno di noi può portare qualcosa e io ci tengo farvi assaggiare queste splendide e famosissime olive in crosta di Nadia Ambrogio, forse le conoscerete già, se non le avete mai assaggiate vi invito a prepararle perché sono splendide, deliziose, sfiziose, una tira l'altra, la dose che vi dò è per circa 18 olive, a me ne è venuta qualcuna di meno perché evidentemente ho messo un po'più di pasta ed erano buonissime lo stesso... Le ho preparate la sera prima, le ho lasciate riposare tutta la notte in frigo e poi la mattina le ho cotte, sono fantastiche con un bel bicchiere di bianco fresco, sono ottime anche per il pic-nic di Pasquetta!!! Per qualche consiglio in più leggete il post su Anice e Cannella! Non vi resta che provarle e un consiglio fate subito doppia dose o tripla!!!


Ingredienti (per 18 olive circa):

circa 18 olive verdi snocciolate (ho preso quelle medie),
50 g di farina,
30 g di parmigiano grattugiato,
30 g di burro,
1 cucchiaio di acqua ghiacciata.

Procedimento:

impastate la farina con il burro nel mixer (io ho utilizzato una forchetta, come l'antichi!), unite il cucchiaio d'acqua e il parmigiano grattugiato, terminate d'impastare e ponete il panetto a riposare in frigo per 30 minuti. Scolate le olive e asciugatele benissimo, prendete una porzione di impasto appiattitela su un piano leggermente infarinato e con questa avvolgete l'oliva bene bene, quando avete terminato di avvolgerle tutte, disponetele dentro una teglia foderata di carta forno e mettetele in frigo per almeno 2 ore, però come vi ho detto io le ho lasciate in frigo tutta la notte, cosa che è molto comoda, perché si possono preparare in anticipo e cuocere all'ultimo. Trascorso il riposo ponetele in forno caldo a: 170° per 10/12 minuti ca, a 180° per 15 minuti circa, comunque vanno controllate. 



Allora ci vediamo tutti a Camelot, no?!

34 commenti:

Artù ha detto...

Davvero molto sfiziose!!! Mi piaccion molto le olive, devo provarle!

Claudia ha detto...

Io quest'anno non preparerò nulla per Pasqua.. Ottime quste olive.. molto sfiziose.. baci e buona giornata :-D

Federica ha detto...

Queste olivette sfiziose devono essere una tira l’altra come le ciliegie. Ottima idea per l’aperitivo. Un bacione, buona giornata

P.S. Pasqua?!?!? Ancora devo realizzare che è domenica!!!!!!!!

Yrma ha detto...

Anche se di corsa..ci regali ricette stupende!!!!!!queste olive sono stragolose e noi ti aspettiamo a braccia aperte ad ogni post!!!:-))))Un bacioneeeeee

Stefano e Veronica ha detto...

Che bontà!!! E tanti auguri!!! :)
Ps: quanto a postare con regolarità...io non sono proprio in grado di offrire consigli!!! :) Ciao!

sandra ha detto...

Bellissime olive, grazie per la dritta!

Memole ha detto...

Sfiziosissime!!!

renata ha detto...

io questa ricetta non la conoscevo....dunque GRAZIE!!!!!!!!!!!
Sfiziose e molto invitanti
Un bacione

eli ha detto...

Queste non me le lascio scappare! Non hanno carne, non sono fritte, cosa voglio di più?
Copio subito!
Grazie per la ricettina sfiziosa e ti auguro Buona Pasqua!

Mariabianca ha detto...

I miei complimenti,devono essere magnifiche.
Buona pasqua a te.

Nani ha detto...

Visto che mi piacciono le olive assaggerei volentieri!
Ti va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso? Grazie

Meggy ha detto...

Io le conosco e sono davvero sfiziosissime, grazie per avermele ricordate!Smack

Alice4161 ha detto...

Che idea sfiziosa..complimenti.


ciao

carla ha detto...

Ma che meraviglia!!! Da fare sicuramente, io non le conoscevo e quindi GRAZIE!!!
A presto
baci

Debora ha detto...

caspiterina.. una goduria per il palato!! mi piacciono un sacco... :) sono anche un'ottima idea per un pic nic.. ma dobbiamo per forza aspettare pasqua?? :P

La Gaia Celiaca ha detto...

splendida idea!
non le avevo mai viste ma mi sembrano un'ottima e ben più veloce alternativa alle olive all'ascolana. buonissima, ma di un lungo da preparare... meno che per me, che me le fa sempre la suocera!

buona pasqua!

Silvia ha detto...

Ma è un'idea meravigliosa, anche perchè molto semplice e con ingredienti che abbiamo sempre in casa!

Laura ha detto...

Complimenti Ka è proprio una bella ricetta!!!!
Baci

Arianna ha detto...

Una ricetta strepitosa!!!!

agapanto_67 ha detto...

Devono essere deliziose. le devo propvare!!!!

Cinzia T. - Mammarum ha detto...

le voglio!!!!!!!

Stefania ha detto...

bone! io me le terrei sempre accanto al pc!!

Lilly ha detto...

Avevo visto la ricetta anni fà, e quando ho deciso di farle non trovavo più la ricetta.Grazie mille!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Ka' che piacere risentirti! Stai bene? Io sono nei miei soliti casini, piena di cose da fare, ma sono io. Che buone queste olive, adoro quelle ascolane che sono un po' complicate, le tue sembrano semplici ma mooolto appetitose. Spero di risentirti presto, non ci abbandonare. Buona Pasqua, a presto, un bacione

GG ha detto...

Mi hai incuriosita con questa ricetta, sembra davvero sfiziosa!! Me la segno, non si sa mai che prima o poi riesca a prepararla, anche solo per un semplice aperitivo!
Un bacione e buona Pasqua, GG

le mezze stagioni ha detto...

davvero bella questa ricetta! Adoro le cose diverse ed originali...terrò presente :) bacio! Buona serata cara!

ISABELLA ha detto...

Ciao KA adoro le olive provero' ha fare la tua ricettA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

Giovanna ha detto...

strepitosi una tira l'altra

Un'arbanella di basilico ha detto...

Non ho più l'età per quel cappello, ma non me ne separerei mai! Ancora auguri, un bacione

Puffin ha detto...

molto sfiziose!!! Tanti auguri cara, un bacio

Chiara ha detto...

Che sfiziose!
Le copio subito i miei cuccioli adorano le olive!!
Tanto mi unisco ai tuoi lettori...

Artù ha detto...

Aspetta aspetta, ti prendo io il vassoio, tu accomodati a chiacchierare con le altre blogger... io sistemo le tue olive tra gli aperisfizi. Apriamo subito un buon vermentino ligure...che dici???

stasera la tua ricetta verrà condivisa sui social!

marty90 ha detto...

ciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
http://lericettedimarty.blogspot.it/
se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

La cucina di Esme ha detto...

un saluto !
Alice

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails