Ebbene sì le pesche e gli amaretti sono per me in questa stagione un binomio pressoché irrinunciabile! Perciò vi propongo un'altra ricetta, tratta da un vecchio "opuscolo", che li vede protagonisti e so per certo non sarà l'ultima...
Ingredienti:
2 pesche grandi
1 cucchiaio di zucchero
28 amaretti secchi
125 gr. di yogurt bianco, io ho usato quello dolce
170 ml di panna
Procedimento:
Lavate e asciugate le pesche, mettetele in una casseruolina con mezzo bicchiere d'acqua e il cucchiaio di zucchero, fatele cuocere per 5 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare col coperchio.
Nel frattempo montate la panna e unitela con delicatezza allo yogurt. Una volta fredde, sbucciate e tagliate a dadini le pesche. Prendete 4 bicchieri e sul fondo sbriciolate due amaretti cadauno, bagnate con lo sciroppo delle pesche, indi fate uno strato di pesche e un altro strato di amaretti sbriciolati più uno intero, altro strato di pesche e altro strato di amaretti sbriciolati. Completate col composto di panna e yogurt.
Buon Appetito...senza troppi sensi di colpa!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "SUMMER CAKE" del blog Menta e Cioccolato di Morena
Nessun commento:
Posta un commento