per la bavarese:
4 tuorli
60 gr di zucchero
250 ml di latte intero
250 ml di panna
10 g di gelatina in fogli
2 bustine di vanillina
per la base:
200 g di cantuccini ridotti a polvere
100 di burro fuso
per la salsa :
250 ml di Vin Santo
50 g di zucchero
Procedimento:
mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, intanto sbattete finché non diventano chiari e spumosi i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte, precedentemente scaldato, a filo, mettete sul fuoco quando giunge al bollore spegnete, lasciate poco poco intiepidire e poi uno alla volta, mescolando, aggiungete i fogli di gelatina, aromatizzate con la vanillina. Montate la panna, quando il composto di uova, zucchero e latte è freddo, incorporate delicatamente la panna. Disponete in stampini monodose leggermente unti di olio, lasciate rassodare per almeno due ore in frigo.Preparate ora i fondi biscottati intridendo i cantucci col burro, poi fate sei fondi tondi compattando bene le briciole, alti poco meno di mezzo cm, fateli raffreddare in frigo o in freezer, affinché si induriscano. Nel frattempo mettete sul fuoco il Vin Santo e scioglietevi dentro lo zucchero, fate andare finché non raggiunge una consistenza sciropposa. Quando tutto è freddo componete i piatti: prendete i fondi e sformatevi sopra le bavaresi, irrorate poi di salsa e...speriamo vi piaccia!
1 commento:
Ciao! Complimenti per il tuo blog, mi molto piace! Ti seguo e sara felice di vedere qui più che da belle ricette. Buona fortuna!
ciao, Maria
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