lunedì 30 agosto 2010

Pollo al radicchio

Oggi ricettina veloce veloce salata! Il radicchio non è ancora proprio di stagione, ma facciamo uno strappo alla regola, l'originale prevedeva il vitello, ma a mio parere col pollo resta più buono!
 

Ingredienti:
(non dò dosi regolatevi , secondo il vostro gradimento)

petto di pollo (non l'ho trovato, ho preso la fesa di tacchino, ma il pollo è meglio)
radicchio
cipolla bianca o rossa
olio evo
aglio
uvetta
pinoli
farina*
vino
succo di limone
sale
brodo granulare

*per la versione gluten free scegliere una farina e un brodo granulare consentiti.

Procedimento:

tagliate a pezzetti il petto di pollo, se avete tempo, mettetelo a macerare per 20-30 minuti con del succo di limone, intanto mettete a mollo l'uvetta. Mondate in radicchio, lavatelo e tagliatelo a strisce un abbastanza larghe. Successivamente scolate e sciacquate il pollo, asciugate l'acqua in eccesso e infarinatelo, indi versatelo dentro una padella con olio caldo e cipolla tagliata sottile sottile e l'aglio, fate rosolare un po', dopo sfumate con del vino, cuocete ancora se necessario aggiungete anche un po' di brodo caldo e regolate di sale, a metà cottura della carne unite il radicchio, mettetene molto, perché subito fa volume (per ridurlo velocemente salatelo), ma una volta cotto si riduce di tanto, strizzate l'uvetta e con i pinoli aggiungeteli al resto e portate a cottura, non dovete farlo asciugare troppo, poiché infarinando la carne si ottiene un bel sughetto, ottimo per far la scarpetta, oggi l'ho preparato asciutto, perché era più bello da vedersi in foto! Servitelo accompagnandolo con un Gutturnio dei Colli Piacentini, ve lo consiglio, perché a me piace, non perché io sia una sommelier!




15 commenti:

Ornella ha detto...

Buongiorno! Dev'essere buonissimo! Il radicchio qui non è mai di stagione! Trevisano e veronese non se ne vedono, solamente quello tondo chioggia in qualche supermercato. ma credo possa andare bene anche quello o no? Baci buona giornata

Federica ha detto...

Idea veloce ma molto gustosa. Ottima combinazione il radicchio con uvetta e pinoli, un contrasto dolce-amaro assai piacevole per le mie papille. Un bacio, buona giornata

Gabry B ha detto...

Ciao, giusto giusto pensavo cosa mangiare a pranzo e questa ricetta dev'essere molto saporita, l'aggiunta di uvetta e pinoli mi piace e sopratutto è veloce, perciò anche per oggi ho risolto.
Per ora uso anch'io il radicchio di Chioggia, poi la riproverò in stagione con il Trevisano.
Buona giornata Gabry

Ka' ha detto...

@Ornella sì va benissimo, io ho dimenticato di precisarlo, ma ho usato proprio quello! Ti dirò ho provato a farlo col trevigiano, ma per mio gusto vien meglio con quello di Chioggia, perchè si amalgama meglio! bacioni e anche a te buona giornata!

Ka' ha detto...

@Federica, sì il buono di questo piatto è proprio quel contrasto! Bacioni e buona giornata anche a te!
@Gabry, come ho detto a Ornella, ho dimenticato di precisarlo, anch'io ho usato quello, che tra l'altro preferisco! Son contenta di averti aiutato per il pranzo! Bacioni e buona giornata anche a te!

eli ha detto...

Anche io preferisco il pollo al vitello, questa ricetta la copio subito!

speedy70 ha detto...

Molto orignale l'abbinamento con il radicchio, da provare! Grazie Ka, baci!!!

Ka' ha detto...

@eli,è una ricettina che uso come risolvi cene, provala mi dirai! Bacioni!
@grazie a te speedy70, anche tu provala e poi dimmi! bacioni!

Pietrincanto ha detto...

gustoso assajeee!!!!!!!
ciao io sono fede :)

Ka' ha detto...

Ciao Fede! Grazie di esserti unita ai miei follower! :-) A presto: faccio un salto date !

marianna franchi ha detto...

Il radicchio rende ogni cosa più buona...a me piace parecchio!
Un abbraccio

Ka' ha detto...

Anche a me piace molto... quando saremo più in là col freddo :-(( , pubblicherò parecchie ricette col radicchio! Quindi se ti capiterà di passare non resterai delusa...almeno spero! Bacioni

giusy farena ha detto...

Ciao ben trovata! Ho giusto un bel pezzo di pollo e del radicchio, stasera sarà la nostra cena!! Mi lecco già i baffi!! baci

Giulia Pignatelli ha detto...

piatto davvero gustoso mia cara e il fatto che sia veloce.. bè.. è un pregio

Ka' ha detto...

@Giusy grazie ebenvenuta nel mio blog! Spero la tua cena con la mia ricettina abbia avuto un buon successo! baci
@Giulia ah sì ogni tanto qualcosa di veloce per risolvere una cena, ci vuole proprio! Bacioni

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