mercoledì 15 settembre 2010

Caprese Filante in Crosta

Con le ricette sciuè sciuè di questi ultimi post, una domanda legittima si affaccerà nei vostri pensieri: "Ma se fai 'ste cose hai bisogno d'averci un blog??!!" Ebbene sì fo ammenda, ma in questi giorni sono abbastanza impegnata e ho deciso rimandare a tempi migliori le cose complicate o semplici, ma con lavorazioni lunghe, sorry! Allora via con la ricettina, che magari vi sarà utile per un antipasto o una cena leggera dell'ultimo minuto!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
125/150 g  mozzarella 
15 pomodorini ciliegini o piccadilly
3 o 4 foglie di basilico
pan grattato
sale
Procedimento:

lavate e tagliate a metà o a quarti i pomodorini, cospargeteli con un pizzico di sale e lasciateli per un po' in un colapasta, affinché perdano un po' della loro acqua di vegetazione, se usate la mozzarella di bufala mette a scolare anche quella in un colino. Accendete il forno a 200°, in una teglia ponete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con una forchetta, copritelo con un foglio di carta forno, che a sua volta coprirete con del riso crudo o dei legumi secchi, per evitare che la pasta si gonfi troppo in cottura, mettete nel forno a temperatura e lasciate per 20 minuti, intanto tagliate la mozzarella a fettine sottili, quando la pasta è pronta tiratela fuori, eliminate il riso/ legumi e la carta forno, cospargetela di pangrattato e adagiate i pomodorini alternati alle fette di mozzarella, cospargete di nuovo con pan grattato, se vi sembra necessario, spolverate con le foglie di basilico tritate, ponete nuovamente in forno finché la mozzarella non è sciolta, servite subito!

Volevo cogliere l'occasione per ringraziare tutti quelli che hanno già mandato le ricette per la mia raccolta e quanti hanno promesso di mandarle! C'è tempo fino al 1°Novembre 2010, quindi avete ancora tempo per dar spazio alla vostra creatività!
Per chi non l'avesse ancora vista, clicchi sull' immagine

L'altra Farina - http://latortapendente.blogspot.com

22 commenti:

Neve ha detto...

ma le ricettine veloci veloci sono sempre gradite...chi ha tempo di fare cose superelaborate???

Valleaz ha detto...

Che goduria che dev'essere sentire la mozzarella filante tra i denti! Mi è già venuta fame :D

Manuela ha detto...

Mi piace mooooolto!! Una ricetta sciuè sciuè come dici tu!! Bravissima!! Baci.

Diariodellamiacucina ha detto...

giuro che non me ne sono dimenticata!!! sto elaborando!!! tanto c'è tempo fino a novembre!! ho tempo!!
bella questa caprese!!! poi filante!! gnamme!! baci baci

Federica ha detto...

Ma io invece sai che ti dico? Che sono proprio le ricettine veloci che ci salvano la giornata (almeno a me che sono sempre di corsissima). le ricette complicate e troppo elaborate, le leggo ma è difficile che le provi, manca il tempo manca l'occasione. Per questa torta salata ogni giorno è buono, pure di festa perchè è così gustosa che fa festa ;) Un bacione

speedy70 ha detto...

Cara Ka', le cose semplici sono sempre le più aprezzate; a me piace un sacco!!!!! Ti abbraccio!

Felix ha detto...

Dal mio punto di vista è anche per ricette come questa che vale la pena di avere un blog... ti risolvono la giornata! Cosa di importanza "vitale" ;-)

Bravissima Ka :-)

Gina ha detto...

Ciao,sono gina e spero vivamente che tu stia scherzando.
Condivido pienamente con chi ha detto che le ricette veloci,(quelle che tu chiami sciuè sciuè)sono moltoooo apprezzate,soprattutto da me.
Complimeti per il blog e per le ricette sciuè sciuè.
A presto.

marianna franchi ha detto...

Ma mia cara... ben vengano le ricette veloci!!!!!!!!!!!! Evviva!!!!!!
Un abbraccio

Unknown ha detto...

Buona questa ricettina veloce veloce....bella filante...ma poi chi l'ha detto che si devono postare solo cose complicate...brava!!!!

eli ha detto...

Mi unisco ai fan delle ricettine veloci!
Anzi sai che ti dico, che io questa ricetta la copio per un pranzo di compleanno che devo fare tra breve!
E' una splendida entrée!
ciao ;)

Josephine ha detto...

Ottima questa versione!!!


ciao

Gunther ha detto...

Una caprese molto originale, che si presta bene per un pic nic ma anche come un antipasto complimenti

Ka' ha detto...

@Neve, grazie per la solidarietà! Un abbraccio!
@Valleaz, te la sei immaginata bene, eh?! Bacioni
@Manuela Grazie anche tu apprezzi i piatti scuè scè , eh?! Un abbraccio!
@Debora lo so lo so che stai elaborando non ti preoccupare! Bacioni!
@Federica grazie mille! allora siam in due sempre di corsa!A presto baci!
@Speeedy70 sì ci vuol sempre qualcosa che sia pronto con poca fatica! Un abbraccio anche a te!
@Felix, sì effettivamente il blog serve a dar delle idee, non a far veder sempre e solo quanto si è bravi...e tra l'altro io ho ancora tanto da imparare! Un bacione!
@Gina, grazie dei complimenti eper esser una mia sostenitrice, ma sai uno pensa di postare la mega tortona super decorata fatta con ingredienti introvabili, però effettivamente son le ricette di tutti i giorni quelle importanti! A presto un abbraccio!
@mariafra79,grazie della solidarietà!!! Bacioni!
@Letizia grazie mille!Bacioni!
@eli grazie! Sai avevo pensato a far anche delle tortine monoporzione con due o tre mozzarelline ciliegia e due o tre pomodorini, forse son anche più comode da servire, solo un po' più lunghe da fare! Buona serata bacioni!
@Alice4161 grazie mille buona serata baci!
@Gunther grazie mille anche a te a presto buona serata!

Anonimo ha detto...

sarà sciuè sciuè come dici tu, ma sicuro è d'effetto, buona... di ricettine veloci non ne bastano mai, quindi grazie per aver condiviso questa con noi!
Buona Serata
Terry

stefy ha detto...

Che buona la tua torta caprese....la segno come dico sempre sul mio "libro nero"....un bacio e notte....

Ka' ha detto...

@terry982 grazie mille il vantaggio è che replicarla è molto semplice! 'Notte baci!
@stefy segna segna pure sul tuo libro nero che arriverà sicuro il momento giusto per prepararla! Bacioni e 'notte!

Lory B. ha detto...

Ben vengano le idee veloci,gustose e poco elaborate!!!
Brava, ricettina perfetta!!!!

Ka' ha detto...

@Lory B. Grazie mille! Bacioni!

Massaia Canterina ha detto...

...Già il titolo è uno spettacolo! IL resto è una conferma!!!! ^_____*

A presto!
Elisa

Ele ha detto...

la tua ricettina è superveloce ma non per questo meno appetitosa di altre...brava!!!
un saluto Ele

Ka' ha detto...

@Elisa Ele, grazie mille a tutte due! Un bacinone anzi due! A presto!

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails