sabato 11 settembre 2010

Crema alla cannella e Torres...poi brulé

L'altra sera voglia di dolcino improvvisa...ma non c'era niente di appetibile in casa...allora mentre  guardavo sconsolata il frigo, ho visto due tuorli spersi e solitari, che mi guardavano da un bicchiere, rapida ricognizione, latte c'era, fecola c'era lo zucchero pure: crema pasticcera! I limoni che avevo erano trattati, perciò ho ripiegato, per me è un gran ripiego, sulla cannella e sul Torres (brandy spagnolo) per aromatizzare!

Ingredienti:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di fecola
250 ml di latte
1o 2 cucchiai di Torres
zucchero di canna
cannella






 Preparazione:
mescolate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, quando son bianchi, aggiungete con una frusta a mano la fecola poco alla volta setacciata, quando è ben amalgata aggiungete il latte, precedentemente fatto scaldare con un pezzetto di cannella, poco alla volta, avendo cura di non creare grumi. Se usate la cannella in polvere unitela insieme alla fecola.
Mettete sul fuoco molto basso e mescolate finché non addensa, a fuoco spento aromatizzate col Torres, servite in coppette!
Se volete un gusto in più quando la crema é fredda cospargetela di zucchero di canna e un pizzico di cannella, mettete sotto il grill bollente, finché non caramellizza, mi raccomando se volete far questa operazione abbiate cura di predisporre la crema in coppette resistenti al calore in pirex o ceramica da forno, servite appena sfornate!
Buon Appetito, spero sia di vostro gradimento!














Vi ricordo ancora una volta la Mia Raccolta: partecipate numerosi!
Per saperne di più cliccate qui !



10 commenti:

Anonimo ha detto...

Hai avuto una grande idea.. con pochi ingredienti hai ottenuto una delizia per il palato!

Buon Sabato
Terry

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Ma che delizia questa crema!! io adoro la cannella!!!Bravissima!! Baci.

Greta ha detto...

Chiamalo ripiego! che bella coccola ti sei concessa...ciao e buona serata

Federica ha detto...

No dico, ma ti are che me la puoi presentare così si due piedi? Altro che ripiego, io stravedo per la cannella, ci faccio pure il bagno e mi affogherei in quella ciotolina di crema. Pure con la crosticina...mitica ^__^ Un bacione, buona domenica

Ka' ha detto...

@Terry982, sì sì erano proprio quattro cose comunissime in casa, quando ho sfornato e assaggiato mi son stupita!Buona Serata!
@Manuela, siam in due la cannella per me fa subito dolce!Bacioni!
@Greta, eh sì mi son un po'coccolata! Buona serata anche a te baci!
@Federica dovremmo far un gruppo di fan della cannella!Bacioni e buona domenica anche a te!

marianna franchi ha detto...

Invece hai avuto una grande idea!Un abbraccio e buona domenica

Ka' ha detto...

@Marifre79, grazie mille! Bacioni e buona domenica anche a te!

Ka' ha detto...

@caramel à la fleur de sel, ho visto che ti eri aggiunta ai miei follower, ma ti segnanalano come sito malevolo...volevo avvisarti, non ho latro modo!

Valleaz ha detto...

Che idea deliziosa! :P :P :P

Ka' ha detto...

@Valleaz, grazie!!! bacioni!

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