Sabato avevo deciso di far la torta di rose salata, ma poi in itinere ho cambiato idea e sono usciti questi croissant di pasta lievitata, sono ideali nella taglia mini come antipasto o come finger food per un buffet!
200 g di manitoba
200 g di farina 00
3 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito Mastrofornaio
2 cucchiaini di zucchero
200/250 ml di latte intero (non l'ho misurato)
sale q.b.
pancetta affumicata a dadini
fontina a dadini
olive snocciolate dissalate
rosmarino
vino bianco
Procedimento:
in una ciotola setacciate le due farine, aggiungete il lievito, lo zucchero e l'olio, iniziate ad amalgamare, salate e aggiungete latte poco alla volta il latte, quando ottenete una palla, trasferitela sulla spianatoia e lavoratela bene per 10 minuti. Ponetela poi a lievitare per un'oretta. fate riscaldare una padellina antiaderente, quando è calda buttatevi dentro la pancetta a dadini, aromatizzate col rosmarino, sfumate poi col vino bianco, fate andare qualche minuto, poi fate scolare la pancetta su uno scottex.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto, sgonfiatelo e rilavoratelo, indi dividetelo a metà e col matterello spianate i due panetti ottenuti, in modo da ricavare o due rettangoli o due cerchi, da suddividere a loro volta in triangoli. Fate i triangoli della grandezza desiderata, poi farciteli e avvolgete la pasta su se stessa. Fate rilievitare per 30-35 minuti. Infornate a 180°per 15 minuti
per i mini e 25 per quelli un po' più grandi, comunque, come dico sempre, regolatevi secondo il vostro forno!
31 commenti:
Devo dire che questo cambio in corsa non mi dispiace per nulla, specie a quest'ora...
Ciao KA' Che si dice da quelle parti?
Ma quanto devono essere buoni questi croissant salati!! Devo farli assolutamente!! Bacioni e a presto!
Che sfiziosi!!!
ciao
Devono essere buonissimi! :P
Amo tutto ciò che è fingerfood :P
Bacibaci
ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! che fai come me?? "che c'è per cena??" e tutto quello che dirò non coincide con quello che arriva a tavola!!! ahahhaah.. bravissima.. da fare come hai suggerito in versione mini come finger food.. sbaciuk
Ma che carini che sono! E che buoni! Il cambio rose-croissant non mi dipiace affatto, anzi come finger food sono perfetti e molto belli da presentare. Un bacio
@Stefania son contenta di aver la tua approvazione, grazie bacioni!
@Giusy, ho visto che ti sei unita ai miei follower: grazie! Se li farai finiranno in un battibaleno e ti chiederanno di rifarli, io ho già le ordinazioni!Bacioni
@Alice4161,sfiziosi sì è l'aggettivo adatto! Bacioni!
@Debora, ma lo sai che sto fatto che parto con un'idea e poi faccio un'altra cosa, mi succede più spesso da quando ho il blog?! Prima ero più di parola! ahahah! Ah sì in taglia mini uno tira l'altro! Bacioni!
@Federica son contenta che anche tu condivida questo cambio!!! Fanno figura con poco! Bacioni!
@Valleaz, grazie! erano buoni, modestamente ;-),ma fino all'ultimo ho temuto i carboncini perchè son dovuta andare a muzzo col forno buio! Fiù è andata! Bacioni!
Che carini!
Io ovviamente sostituirei il formaggio, anche se questo mi attirerebbe le ire di tutti coloro che mi stanno vicino, ma che ci vuoi fare, sono strana! :P
Buona giornata
Cristina
Mamma mia quanto sono buoni,io li ho assaggiati,sono favolosi
Io adoro il salato
Complimenti
Fede
Mamma mia quanto sono buoni,io li ho assaggiati,sono favolosi
Io adoro il salato
Complimenti
Fede
Mamma mia quanto sono buoni,io li ho assaggiati,sono favolosi
Io adoro il salato
Complimenti
Fede
Mamma mia quanto sono buoni,io li ho assaggiati,sono favolosi
Io adoro il salato
Complimenti
Fede
questi cornettini hanno ricevuto il posto d'onore sul mio quadernino dei must! Bellissimi! Un bacione :)
@Federica, grazie 1000 per i complimenti e devo dire mi sto appassionando anche al salato! Bacioni!
@Greta, che onore addirittura sul quadernino dei must! Grazie! Bacioni!
Che buoni i croissant salati..devo farli con le farine alternative eh eh...Baci
Ciao...ma che bel blog che ho trovato!! Parteciperò anche alla tua raccolta, per ora ho inserito il link nel mio blog...ho già pensato a un dolcetto tipico del trentino senza glutine!! Vieni a trovarmi se ti va...bacioni, Chià
@Glu.fri coasa varias sin gluten brava è una bella idea replicare questi croissant in versione gluten free...quindi resto in attesa! A presto Bacioni!
@Neve, piacere e benvenuta, grazie son contenta che ti piaccia il blog, e tu sia diventata subito mia follower la raccolta, ma ancor più che tu voglia partecipare! A spetto quindi il tuo contributo!
Sfiziosissimi e via libera alla fantasia! Baci ka!
@Speedy70, grazie!!! Bacioni anche a te!
Ma che spettacolo questi cornetti salati...mi sembrano adattissimi anke per un aperitivo!!
Bravissima!
Un saluto Ele
NOn ho mai fatto niente di salato!I tuoi cornetti ispirano tanto!
Un abbraccio!
che cosa sfiziosa e bella da vedere!!! me la segno mia cara!!
@Ele, grazie!hai ragione sono adatti proprio all'aperitivo nell'introduzione ho dimenticato di scriverlo!Un abbraccio baci!
@marifra79, anche io preferisco fare i dolci, però anche i salati mi stanno dando soddisfazione soprattutto quelli di pasta lievitata! a presto bacioni!
@Giulia, segnala pure son uno sfizio che a volte risolvono! Bacioni!
ciao kà sfiziosissimi questi croissant, già dalla foto si intravede la morbidezza... chissà il profumo ed il sapore.. complimenti!
a proposito volevo invitarti al mio blog candy, se ti fa piacere nel mio blog ci sono le istruzioni.
Buona Serata
Terry
@Terry982, grazie dei complimenti per i croissant, di esser diventata mia sostenitrice e di avermi invitata al tuo blog candy, ho fatto tutto: partecipo! a presto bacioni!
ma che sfiziosi che sono questi croissant salati! davvero una bella idea!
Che buoni questi croissant! In genere quando penso ai croissant penso solo a quelli dolci..ma i tuoi possono essere ottimi a pranzo! Mi piace il tuo blog e mi iscrivo volentieri! Se ti fa piacere passa pure sul mio:
http://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/
ti ringrazio per la tua visita!
@lafede, grazie! Grazie anche di esser passata e di esserti unita al mio seguito! Un abbraccio!
@Myriam,è verò soprattutto se fatti un po'più grandi possono servire per un pranzo al posto del solito panino! Grazie per esserti unita al mio seguito! a presto un abbraccio!
Meravigliosi questi cornetti salati!!!!Adoro gli impasti lievitati! Mi segno la ricetta... :)
Un bacio da Raffa
@Raffaella, grazie di seguirmi, appunat pure la ricetta e sfoderala quando serve! bacioni a presto!
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