lunedì 18 ottobre 2010

Eliche pomodorini, philadelphia e rucola

Oggi piatto "risolvi emergenze", perché, benché si sia costanti nel fare la spesa, si preveda per quel che si può ogni esigenza, capita sempre quel giorno in cui non si voglia rinunciare a gustare un piatto sfizioso, nonostante la voglia di andare al supermercato sia sotto zero! La pasta di oggi, nata proprio nelle suddette condizioni, ha un gusto fresco, è light ed è pure veloce-veloce, per quanto possa esserlo un piatto di pasta!


 Ingredienti (per 2 pers):

200 g di eliche,
1/2 panetto di philadelphia,
15 o 20 pomodorini ciliegia,
1 mazzetto di rucola,
1 spicchio d'aglio,
1/2 cucchiaio d'olio evo,
peperoncino (fac.)
sale.

Proocedimento:

mettete a bollire una pentola d'acqua per la pasta, lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini, prendete una padella e mettetela sul fuoco a scaldare un pochino, quando è calda (ciò fa si che l'olio appena aggiunto aumenti subito di volume così da potersi regolare meglio e metterne meno) versarvi il mezzo cucchiaio d'olio, unire lo spicchio d'aglio e lasciar profumare l'olio, successivamente aggiungere i pomodorini, salate e cuocete per 5 minuti, 
 nel frattempo buttate la pasta, io uso le eliche dell'Agnesi, perché impiegano solo 6 minuti a cuocere e hanno un gusto fine. Quando manca un minuto o due perché la pasta sia cotta, scolatela e mettetela nella padella, fatela saltare bene poi spegnete, eliminate l'aglio, mantecate col philadelphia, si può utilizzare al suo posto, anche la ricotta.
Spezzettare con le mani la rucola e aggiungerla alla pasta, servite subito se si vuole con una spolverata di grana grattato!



11 commenti:

Valleaz ha detto...

Che buonaaaa! Io la preparo con philadelphia, pomodorini e zucchine :P
Buona buona buona! :D
Bacibaci :)

Federica ha detto...

Questo è il genere di ricette che adoro, velocissime e gustosissime. Ancora un piccolo scorcio d'estate nel piatto che non guasta. Un bacio

Francesca ha detto...

Deliziosa !!!!!

valerioscialla ha detto...

complimenti Kà, bella ricetta dai profumi estivi!!

marianna franchi ha detto...

Oh!Sai che ho mangiato oggi a pranzo? Ma proprio pasta pomodorini e rucola!!!!!!!!!!!! Bell'idea quella di aggiungere il philadelphia, dev'essere ancora più buona!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio

Greta ha detto...

Mmmm bella fresca...poi le eliche sono un formato di pasta divertentissimo! buona serata ciao ;)

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Queste eliche farebbero girare la testa a chiunque!! Slurp!! Bellissima ricetta! Complimenti!! bacioni.

Diariodellamiacucina ha detto...

e le olive?? non le metti??? provaaaale!! buonissime!!! bacione :-*

Ka' ha detto...

@Valleaz ami sa che proverò la tuaversioneprima di esser in inverno inoltrato! baciotti!
@Federica sìsì ancora un pochino d'estate, l'inverno è così triste! bacioni!
@Francesca grazie mille :-)! bacioni!
@Valerio grazie mille anche a te!!!A presto!
@Marifra79 il philadelphia lega il tutto!Bacioni!
@Greta sì a me piacciono anche tanto! baciotti!
@Manuela grazi , grazie bacioni, un abbraccio!
@Deboraehm ehm le olive mannaggia non le avevo alla prossima olive:promesso!bacioni!

MilenaSt ha detto...

Hai unito dei gusti che amo :D

Ka' ha detto...

@Milena son contenta di aver incontarto il tuo favore! Bacioni!

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