venerdì 8 ottobre 2010

Gnocchi al Gorgonzola, Pere e Cannella

Giovedì gnocchi, oggi è venerdì, ma andrà bene lo stesso, no?! Che dire di questa ricettina...beh gli gnocchi si sa son buoni, soprattutto per coloro a cui piacciono fatti in casa ;-), ormai lo sapete a me piacciono quelli "finti"...(Per chi ama gli gnocchi veri rimando anche 'sta volta al Benardone di Ceriana) Questa ricetta ha il suo tocco, se si vuole così definire, particolare nella finale spolverata di cannella...


Ingredienti (3 pers):

750 g di gnocchi,
150 g di gorgonzola dolce,
3 pere( io ho usato le william)
una noce di burro,
cannella,
sale

Procedimento:

mettete sul fuoco l'acqua per gli gnocchi e mentre attendete che bolla, sbucciate e tagliate a dadini 2 pere e mezza, in una padella capace fate sciogliere la noce di burro aggiugetevi poi le pere e fate cuocere per qualche minuto, eliminate la crosta dal gorgonzola, mettete anch'esso nella padella, fatelo sciogliere e andare sul fuoco per un paio di minuti, nel frattempo quando l'acqua bolle salatela e tuffatevi gli gnocchi, quando sono cotti, trasferiteli con una schiumarola nella padella col gorgonzola e le pere,

che avrete nuovamente messo sul fuoco, amalgamate bene, indi  impiattate, tagliate a fettine la mezza pera avanzata, decorate con questa i piatti e spolverate di cannella. 











Se proprio la cannella non piace si può servire senza, benchè la ricetta perda una sua peculiarità, è ugualmente buona!






                      
 Questa ricetta partecipa alla raccolta del blog  Le Ricette di Elisina


13 commenti:

Federica ha detto...

Va bene va bene, eccome se va bene! Ogni giorno è buono per gli gnocchi e se conditi così anche meglio ^__^ W la cannella, un bacione
Buon fine settimana

Greta ha detto...

E' già la seconda volta che faccio colazione stamattina...e mi sa che se continuo così ce ne sarà una terza...ma che buoni sono questi gnocchi!!! buona giornata un bacionissimo ciao

Pecorella di Marzapane ha detto...

Un piatto molto interessante, di sicuro effetto... secondo te con cosa si può sostituire il gorgonzola (è una mia pecca ma non lo mangio) per farli altrettanto buoni questi gnocchi con pere e cannella?

Valleaz ha detto...

Che buoniiiiii! Io la cannella non la metterei, ma devono essere una cosa spettacolare comunque! Amo gli gnocchi! :D
Bacibaci :)

Diariodellamiacucina ha detto...

per gli gnocchi ogni giorno è giovedi!!! eheheh.. mazza che boniii questiiiii.. da provare!!! :-) ciauuu Kààààà :-*

Ka' ha detto...

@Federica grazie!!!Buon Week end anche a te bacioni!!!
@Greta la colazione è il pasto più importante della giornata conviene farlo bene, no?! bacioni!
@@Tiziana, sì è questione di gusti...ti consglio il taleggio o panna e abbondante grana grattugiato ..o qualsiasi formaggio fondente, di tuo gusto!Un abbraccio!
@Valleaz, la cannella neanche i miei genitori l'hanno messa...magari dài una spolverata di grana! Baciiii!
@Debora prova se ti va e fammi sapere!!!Un Bacioneee!

Elisina ha detto...

è davvero molto particolare..perfetta x il mio contest..grazie l'ho appena inserita e complimenti!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Una ricetta molto particolare ed elegante, concordo che senza la cannella perda molto della sua peculiarità ed originalità. Bravissima

Manuela ha detto...

Wooww!! questi gnocchi devono essere una squisitezza!! Concordo sulla cannella con il commento precedente!! Bravissima!! Baci.

Ka' ha detto...

@Elisina son contenta vada bene e ti piaccia! bacioni a presto!
@Le pellegrine Artusi grazie!!! :-))) Un abbraccio!
@Manuela grazie mille! Bacioni!

Anonimo ha detto...

che accostamento particolare, pere gorgonzola e cannella... davvero complimenti per la fantasia e per la presentazione del piatto. Buona DOmenica. Terry

Ka' ha detto...

@terry982 grazie mille son contenta ti piaccia l'idea! buona serata!bacioni!!!

Italians Do Eat Better ha detto...

Deliziosi questi gnocchi! Buona serata :-)

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