lunedì 16 agosto 2010

Il Benardone di Ceriana

Questo piatto è tipico di Ceriana, un paese della valle Armea, posta alle spalle di Sanremo. Il piatto è molto particolare, si tratta, infatti, di una pasta molto simile a quella degli gnocchi, stesa in una teglia condita con sugo e infornata. La ricetta che vi propongo è della Prof.ssa Martini, madre di Gemma, mia cara amica; colgo l'occasione per ringraziare entrambe per la disponibilità!
Passiamo ora alla ricetta!

Ingredienti:
per la pasta
1 kg. di patate
150 g. ca. di farina
1 uovo
olio evo q.b.
sale
per la salsa ingredienti più relativa preparazione guardate qui

Procedimento:
fate bollire le patate in acqua salata, una volta cotte, appena potete, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate, mettetele sulla spianatoia mescolatele all'uovo e poco a poco alla farina, fino a che otterete una palla morbida. Ungete una teglia e adagiatevi sopra la pasta ben stesa, condite col sugo come per la sardinara. Ponete in forno caldo a 200° per almeno mezz'ora. Servite caldo, ma è buono anche freddo.


...eccone un pezzo a distanza ravvicinata...

2 commenti:

Felix ha detto...

E questa la provo di certo! Erano mesi che pensavo se si potesse realizzare una pizza o focaccia con l'impasto gnocchi e simili!
E grazie! :-)

Ka' ha detto...

@Felix, provala è molto particolare, a mio parere! Bacioni

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