sabato 6 novembre 2010

Primo piatto universitario: pasta al tonno!

L'altro giorno girovagando tra i foodblog, mi sono imbattuta ne Il Pomodoro rosso..Cucina per Studenti..in Rome, un blog molto carino, l'autrice, Cleare, ha lanciato un bel contest sui piatti che possono cucinare gli studenti universitari fuori sede, che nella maggior parte dei casi hanno pochi attrezzi, poco spazio in cucina, poco tempo e, a volte, pure pochi soldini...Per maggiori dettagli vi rimando direttamente alle sue parole:

  



Io partecipo con la pasta al tonno, ovviamente quello in scatola! E' un must della cucina universitaria, in quanto è facilmente realizzabile sia per gli ingredienti pochi e semplici da avere a disposizione e sia per il costo minimo!

Ingredienti ( per 1 pers.):

 100 g di pasta, meglio se penne o mezze penne,
1 scatoletta di tonno da 80 g ( va bene pure di più),
1/4 di cipolla media (meglio se bianca),
olio,
prezzemolo,
peperoncino,
sale,
grana grattugiato (facoltativo).

Procedimento:

salate e pepate; se necessario aggiungete un po' d'acqua, mettete l'acqua sul fuoco, nel frattempo tagliate la cipolla (la mia era una cipolla rossa, cambia il colore, ma il gusto dolce è ottimo) sottile e mettetela in una padella a soffriggere con un po' di olio, quando è imbiondita aggiungete il tonno sgocciolato, ma non del tutto,
salate l'acqua di cottura della pasta e buttate la pasta, qunado la pasta è cotta, ma ancora un po' al dente, scolatela e fatela saltare in padella col tonno, mescolate per qulache minuto in modo che la pasta si amalgami bene col condimento, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo, servite subito con una spolverata di grana o di prezzemolo, se piace!

15 commenti:

Federica ha detto...

Universitario ma anche pre e post ^__^ La pasta al tonno è un vero must, appetitosa, veloce e molto versatile. Basta davvero poco per rendererla sempre diversa e originale. Io epr esempio non ho mai aggiunto il grana, ci proverò ;) Un bacione, buon weeek end

Valleaz ha detto...

Questa È la pasta degli universitari! :D

Tery ha detto...

Bellissimo questo contest!!!
La pasta e tonno è il piatto che comanda nella casa degli studenti, ma proprio di tutti gli studenti!! :)))
Ricetta ad hoc!

Mary in Cucina ha detto...

credo che la pasta con il tonno sia un must per chiunque studenti e non! =)

perallavaniglia ha detto...

Questo blog è bellissimo :) posso aggiungerti ai link del mio?

perallavaniglia ha detto...

Questo blog è bellissimo :) posso aggiungerti ai link del mio?

Ka' ha detto...

@Federica provala col grana è molto buona anche se di solito con il pesce non si mette mai! bacioni!
@valleaz non c'è proprio dubbio!Baciii!
@Tery appena ho visto il contest un'unica idea mi saltellava nella testa pasta al tonno, pasta al tonno, pasta al tonno! ahahah! Un abbraccio!!!
@Mary sì è vero! ma a casa mia era diversa, il tonno si metteva a freddo! ora la pasta al tonno per me è questa! Bacioni!
@Peraallavaniglia grazie puoi farlo certamente! Bacioni!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Anch'io faccio spesso questa pasta ed è gustosissima, di solito però non metto il peperoncino che ci sta benissimo!! Bravissima!! Baci.

Imbini Pasticcini ha detto...

che buona questa pastaaa!=)))

La Gaia Celiaca ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
Trovi tutte le info qui e
qui!

Cleare ha detto...

grazie per aver partecipato al contest! Questa è davvero l'emblema del primo da studente!

Vale ha detto...

Ciao Ka'! grazie per avermi risposto subito... sono la solita distratta, non avevo guardato la data di scadenza della raccolta! :P
e grazie anche per avermi indicato il link alla raccolta gluten-free! La pasta al tonno? in casa mi è un must: quando non abbiamo voglia di cucinare, o quando il frigorifero ci guarda sconsolato... si va di pasta al tonno!

Ele ha detto...

Ciao Ka, la pasta al tonno è davvero ottima e velocissima!
Ti ho mandato una mail così ti resta l'indirizzo!
Scusami tanto se nn ti ho risp prima ma non avevo più guardato il blog!
Buonaserata Ele

stefy ha detto...

Questo è un classico veloce ma sempre ottimo...anche per me che torno tardi dal lavoro e a volte non sò proprio cosa cucinare velocemente....baci baci

NIGHTFAIRY ha detto...

E ti dirò...che era lapreferita in vacanza con gli amici!eheh..buonissima!

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails