Ebbene sì oggi mi son data alla sperimentazione avevo della zucca, della ricotta e alcune mele, la ricotta e la zucca erano assolutamente da consumare, quindi ho pensato di "schiaffarle" dentro un dolce, la ricetta non esisteva così me la son fatta da me!
Ingredienti:
250 g di ricotta,
200 g di zucca cotta al forno,
225 g di zucchero di canna (se la preferite dolce mettetene un po' di più),
300 g di farina,
3 uova,
4 mele medio grandi,
cannella,
noce moscata,
macinata misto pepe,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizz. di sale.
Procedimento:
frullate col minipimer la ricotta con la zucca, finchè ottenete una crema vellutata, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale;
unite i tuorli uno alla volta al composto di zucca, ricotta e zucchero aiutandovi con le fruste elettriche,sempre mescolando con esse incorporate la farina addizionata della vanillina, una volta terminata questa operazione, aggiungete al composto nelle quantità che preferite: la cannella, la noce moscata, il misto di pepe, da ultimo unite il lievito setacciato. Mescolando dal basso verso l'alto incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve. Sbucciate le mele, tagliatene 1 e mezza a dadini e mettetela nell'impasto, versate il tutto dentro una teglia da 28 cm di diametro imburrata e infarinata, decorate la superficie della torta con le mele rimaste tagliate a fettine, cospargete la superficie con dello zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Ponete in forno già caldo a 180°per 45 minuti circa. Spero il mio pseudo esperimento sia di vostro gradimento! E' ottima a merenda e a colazione!
23 commenti:
adoro mettere la ricotta nell'impasto delle torte, le rende soffici soffici.
e poi mi piace la zucca. e le mele.
insomma, una torta perfetta! :-)
Cara è fantastica!!! Hai scelto una torta meravigliosa!!!
Bacini
beh ma è fantastico!! Questo accoppiamento è ottimo, la zucca conferisce morbidezza all'impasto mentre le mele danno il sapore ed il bell'aspetto. Complimenti bella idea
Ho una fifa tremenda di utilizzare la zucca in un impasto.. ho provato l'anno scorso ma il risultato non è stato dei migliori... che sia la cottura in forno il segreto? Ti è venuta benissimo!
Un abbraccio
Anch'io come marifra ho sempre avuto paura ad usare la zucca nei dolci. La tua torta invece è assolutamente perfetta. Chissà che mi decida sul serio, è troppo invitante ^__^ Bacioni
Ma che spettacolo!! Complimenti ti è riuscita una meraviglia e mi immagino la sofficità e la bontà! Bravissima!! Bacioni.
Dev'essere un concentrato di sofficita', oltre che di bonta' :-)
Ottima direi! Una triade perfetta complimenti, soffice e buonissima sicuramente!
Che accopiamneto di ingredienti particolari, mi incuriosisce, baci.
Fantastica, da addentare lo schermo!
E te la sei fatta davvero bene!!Ora però è anche un pò nostra..no??A presto cara e buona serata!
Ma che alternativa questa torta.....non ho mai preparato la torta con la zucca.....ma questa ricetta con quel colore sembra proprio deliziosa......buona notte.....stefy
Wow, che super torta; adoro la zucca nei dolci!!!! Grazie cara KA', annoto la ricetta, bacioni!!!
dev'essere buonissima...un mix di gusti che sicuramente si sposano bene insieme....brava!
a presto
ciaoooooooooooooo
wow che abbinamentooo spettaccolare!!!!! :-)bravissima Kaaaaaatt!! sfizzioosisssimo!!
signur che stanchezza!!! 4 giorni di lavoro no stop.. tipo 12 ore al giorno!! sono stremata!!! bacione one one
che torta particolare...! Ma sai che credo ci stiano proprio bene le mele con la zucca?!?!
che bella tortina, deve essere davvero buonisisma :-P
buon lunedì.
Meravigliosa, amo le torte di mele in tutte le salse.....yummm
un abbraccio
Una torta meravigliosa con un abbinamento di sapori che mi intriga molto sicuramente da provare. Ciao un bacio, buona settimana
@Grazie a tutti son veramente contenta che il mio esperimento abbia incontrato il vostro favore!!!Un bacione e buona settimana a tutti!!!
Che bontà! Se non fossi a dieta la proverei subito, qui impazziamo per la zucca.
Per quanto riguarda la replicare della ricetta del gateau non ci sono assolutamente problemi, anzi, te la straconsiglio ;)
Mele e zucca insieme...ma che bell'idea...con la morbidezza della ricotta poi! slurp!
Mele e zucca insieme...ma che bell'idea...con la morbidezza della ricotta poi! slurp!
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