Eccoci di pomeriggio! Dopo la bella esperienza dei miei 7 links, oggi vi propongo una ricetta semplice e neanche tanto originale, ma buonissimissima!!! da quando ho provato la pasta risottata è nata una dipendenza, è gustosa, cremosa, golosa, un consiglio fatene un po' di più che di sicuro non avanzerà..Spero vi piaccia tanto quanto a me, oggi vi proprongo il classico pomodoro, ma l'ho sperimentata con le zucchine, con i funghi e anche zucchine e funghi, ora siamo di stagione con la zucca...mmm...vi consiglio formati corti, in modo che possano essere mescolati facilmente...vabbeh vi lascio con la ricetta dopo questa mega spot!!!
Ingredienti (x 2 pers.golose):
250 g di mezze penne,
500 g di pomodorini piccadilly,
1/2 cipolla piccola,
brodo granulare,
olio ev q.b.,
burro,
grana grattugiato,
sale,
basilico.
mondate e tagliate i pomodorini in metà o in quarti, a seconda di quanto sono grandi, teneteli da parte. Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, dopo aggiungete la pasta, fatela "tostare" un po' me poi unite i pomodori, salate un poco, procedete alla cottura, bagnando con il brodo e tenendo la pentola coperchiata, controllate poi di sale, verso fine cottura unite del basilico. Quando è cotta mantecate a fuoco spento con burro e grana e servite immediatamente e leccatevi i baffi!!!
28 commenti:
Squisita questa pasta mi piace la cremosità!
davvero invitante la tua pasta un bacio simmy
veloce ed invitante, mix perfetto, baci.
La proverò sicuramente, dev'essere davvero ottima!! Un bacione cara.
Anche io dovrò provare prima o poi sto metodo.. baciotti :-)
ma sai che avevo visto la carbonara risottata a Masterchef e mi aveva colpita molto. Ora che proponi anche tu questo procedimento significa che è veramente buono e quindi proverò.
Bacioni Sabina
Devo provarla, leggo spesso della pasta risottata e una come me che vivrebbe di risotti non può non fare un tentativo. La tua pasta è strepitosa perchè nella sua semplicità è perfettamente cremosa e mantecata. Ho finito di mangiare da 2 ore ma mi ritorna l'appetito così.
La pasta cotta in questo modo è veramente ottima!!! un bacione
ka' ma che squisitezza, è da un pò che sento di paste risottate e sono vermante molto tentata!!! La tua è sicuramente buonissima. un abbraccio
... eh sì, mi lecco i baffi anch'io! Gira e rigira la pasta risottata non l'ho mai fatta, nonostante tutte le intenzioni. Magari questa sarà la volta buona, la tua sembra splendida! Un bacione
anche io la pasta al pomodoro la faccio risottata,mi pare sia piu' buona!
veramente a pranzo sono sempre sola e spesso mi faccio qualsiasi pasta in questo modo di cottura!
Non ho mai provato la pasta risottata, ma sembra proprio invitante il tuo piatto!
Cremosissima....semplice e molto gustosa....splendida idea!
le paste risottate mi piacciono molto...con questo sughetto ancora di più!!! ;)
Io adoro preparare i risotti e l'idea di cuocere cosi' anche la pasta mi piace e poi rimane cremosissima! Buona serata, Babi
non ho mai preparato la pasta risottata, devo assolutamente rimediare!!
baci
Per me invece questa ricetta è originale...visto che non l'ho mai fatta, la tua descrizione mi ha invogliata a prepararla, e questo, credimi, succederà molto presto! ;-)
Troppo buona! :)
baci
un aspetto invitantissimo, che delizia!!!
che pasta da mangiare in un sol boccone:-) baci
MA IL TUO BLOG E'FANTASTICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! Complimenti...
interessante e semplice:) braza!
baci:)
Ma sai che non ho ancora provato???
Ma dev'essere di un buono!!!!
Un bacione grande grande!!!!
Ma che bella la pasta risottata non l'avevo mai fatta ne sentita....imparo sempre nuove cose nuove, grazie a presto ^_^
molto appetitosa buona giornata
non ho mai fatto la psta risottata ma la tua è ricetta mi fa venire una grande voglia di provarla!
baci
Alice
Mi sembra che li avevo i post dove facevi questa pasta. Devo assolutamente provarla. Nel we cucinerò il mio famoso pollo al cocco, ma ho già pronte altre ricette devo solo pubblicarle, se aspetto ancora un po'.... :(
baci
buonissima ,baci
Semplice ma gustosa.
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