Ma passiamo alla preparazione che è abbastanza lunga...
Ingredienti(per due torte da 22 cm da sovrapporre):
per le basi di pds:
4 uova,
160 g di zucchero,
108 g di farina,
52 g di fecola, buccia di limone gratt,
burro e farina per gli stampi.
per la farcia:
500 ml di panna fresca da montare,
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
2 fogli da 2 g di colla di pesce,
1 barattolo da 230 g (100 g netti) di amarene,
10 ciliegie al liquore per decorare,
150 g di cioccolato bianco.
Procedimento:
preparate insieme o uno dopo l'altro i due pds. Montate bene le uova con lo zucchero, unite poi le farine ben setacciate, aromatizzate e infornate in teglie precedentemente imburrate e infarinate. Infornate a 170° per 20 minuti circa. Una volta cotti lasciate raffreddare bene, potete prepararli anche il giorno prima,li taglierete meglio.
Fondete 100 g di cioccolato bianco e su della carta forno aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio, disegnate delle strisce alte 10 cm e lunghe poco più di metà della circonferenza della torta, conservate in freezer fino all'utilizzo.
Una volta freddati, tagliateli a metà, in modo da ottenere 4 dischi. preparate una bagna con un po' di acqua, sciroppo di amarena e liquore di conserva delle ciliegie. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina, quando sono pronti, fateli sciogliere, scaldandoli appena, in due cucchiai di panna, fate raffreddare un pochino, nel frattempo montate, zuccherandola, la panna ben ferma, poi unitela poco alla volta, ma rapidamente al composto alla colla di pesce sciolta.
Bagnate un disco di pds e copritelo di panna e successivamente cospargetelo in modo regolare con delle amarene, continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Conservate qualche cucchiaio di panna per i lati della torta, ai quali attaccherete le strisce di cioccolato bianco, fate attenzione perché appena tolte dal freezer tenderanno a spezzarsi, ma appena sentiranno un po', non troppo, il calore delle mani modelleranno sulla torta (dovete essere veloci, ma non frettolosi!).
Cospargete il sopra della torta con i 50 g di cioccolato bianco grattugiato avanzati e tenuti in freezer per qualche minuto, decorate con le ciliegie al liquore, sgocciolate e asciugate, cosicché non vi macchino la superficie della torta di rossastro.
Consigli:
- se trovate ciliegie sotto kirsch snocciolate potete utilizzare quelle anche negli strati interni della torta,
- la colla di pesce serve a stabilizzare la panna, se utilizzate altri prodotti o metodi da voi collaudati procedete tranquillamente con quelli,
- se volete potete utilizzare anche più amarene, io temendo lo stucchevole, non ne ho usate tantissime
- sempre, se volete, potete utilizzare anche più panna, avendo cura sempre di stabilizzarla, in modo che non si sciolga e regga bene.
25 commenti:
Golosissima!!!
E la miseria che lavorone.. ma che torta golosa ne hai fatto uscire fuori!!!! smackkkkkkkkk
è una meraviglia!!!
Mi piacciono u sacco le torte pannose, ma non ho una grande manualità....e allora mi pappo una bella fetta della tua!!!
Un bacio grosso
Ohohohhhhhhhhhhh! Questa è una vera e propria torta delle feste! Bellissima e taaaaaanto golosa. Un bacione, buona giornata
Cara Ka'.
come stai??? tutto bene??
Io adoro la foresta nera, ma questa versione bianca é da urlo...
Infatti, sto mangiando il computer...
Una giornata in cucina preparando qualcosa di buono ci vuole..
Un abbraccio.
Thais
E' stupenda, e in bianco mi piace molto di più.
P.S: ho capito perchè ti sei sentita me scrivendo le dosi del pan di Spagna :-)))
Ciao Ka' questa versione bianca della foresta nera è bellissima! Direi che quasi quasi la preferisco a quella originale, ottima idea! L'ultima foto è .. irresistibile! Ciao!
colgp molto postivamente la foresta nera bianca è una bella idea con buon gusto
Bella la versione bianca... da alternare con la classica!
Se vuoi passare da me, c'è un regalo per te.
Stefania.
Wow che golosità!!
complimenti.
ciao
fai bene a dirtelo da sola perchè è bellissima! :)
Oltre a bella è super golosa e goduriosa, brava!!! ^.^
Mamma mia che spettacolo per gli occhi e per il palato!!!! Ma questo è un capolavorooooooooo!!!!!
Complimenti, non ti dico che voglia m'hai fatto venire!!!!!! :) Se senti bussare... sono io :)
Un bacione grande grande!!!!
Sono malata di questi dolci!
Sono i miei preferiti!
Provo anche la tua versione!
Cavolacci che lavorone hai fatto..però è davvero uno spettacolo sai!!!
Stra-buona!! Ciao, Roberta
devo dire che questa tua proposta altarnativa a quella classica mi piace molto, complimenti ti è venuta benissimo! a presto e buona serata!
Questa sì che mi piace, accipicchia è una vera goduria! Festeggiamo il seminario, porto il vino pasito, che ne dici? bacione a presto
Uuuuh che torta altissima e spettacolare!
Buona la versione bianca, ma buona anche la nera...eeeee. se la facessi bianca e nera?
tu mi tenti sempre..La versione bianca mi attira molto...Ciao, buona serata.
Questi biscotti sono la fine del mondo!
(non ho resistito alla tentazione :P)
Idiozie a parte, questa foresta bianca è di una bellezza unica! Poi vabbé, dove ci sono le amarene ci sono anche io (col muso dentro!)
Le amarene sono la mia disperazione.
Ma che bella!! anche io sono come la tua cavia, non amo cacao e cioccolato :-)!!!
Ti seguo, a presto!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
In effetti ieri ci hanno proprio parlato di una preparazione da set cinematografico: la luce, la location, gli attrezzi, i piatti, le tovagliette... io sparo le foto così e poi mi mangio allegramente quello che ho cucinato. Bacioni a presto
che meravigliaa salutatemi la mia Pisa
Morbida e delicata!
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