martedì 20 novembre 2012

Sciroppo di Zucca e Pancake

Buon Martedì Foodies! Come procede la vostra settimana? Menomale qui è uscito un po' di sole, in questi giorni abbiamo avuto solo grigio e io mi stavo un po' deprimendo...Ma vengo al dunque, la ricetta di oggi nasce da una curiosità, l'altro giorno su questo splendido blog ho visto una cosa mi incuriosiva non poco lo sciroppo di zucca, io non l'avevo neanche mai sentito, ma subito sono stata attirata e complici un paio di chili di zucca in frigo mi sono lanciata e... ed è buonissimoooo! Concordo con Muscaria che crei dipendenza, non l'avessi fatto io, penserei che ci sia qualcosa di strano dentro, invece solo spezie, zucca, acqua e zucchero... Ieri appena l'ho assaggiato, l'ho subito immaginato irrorare una bella pila di pancake e stamani mi sono messa al lavoro e il risultato è stato golosissimo!
La ricetta dello sciroppo è stata presa di pari passo da Muscaria e vi rimando perciò qui, il post vi spiega anche da dove sia nata l'idea di preparare questa golosità! Io non ho reso bene a purea la zucca, perciò è risultato uno sciroppo più grezzo, è buono lo stesso, ma per un risultato più fine, preparate una purea molto fine.

Ingredienti:

per i pancake (9 piccoli):

secchi:
125 g di farina,
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna,
1 cucchiaio scarso di zucchero vanigliato,
1 cucchiaino di lievito,
1 pizz. di sale,
1 pizz. di cannella,
1 pizz. di noce moscata.

liquidi:
1 uovo,
150 ml di latte,
20 g di burro fuso freddo.

Sciroppo di Zucca a piacere.

Procedimento:

in una ciotola mescolate bene gli ingredienti secchi, in un'altra quelli liquidi, poi uniteli e lavorateli velocemente, se vedete che è un po' troppo sodo, aggiungete un po' di latte. fate scaldare un padellino, ungetelo con poco burro e iniziate a cuocere i vostri pancake! Impilateli in modo che stiano ben caldi, se si dovessero raffreddare potete scaldarli nel MO, per questo potete prepararli anche la sera prima. Serviteli irrorati di Sciroppo di Zucca!

21 commenti:

Claudia ha detto...

O perbacco!!!! sciroppo di zucca???? ma mi attira tanbtissimo la ricetta.. già son zuccadipendente.. figuriamoci lo sciroppino!!!! Deve essere ottimo sui pancakes.. baci e buona giornata :-)

Dory_Mary ha detto...

squisiti..sn fantastici...complimenti cara e buona giornata

AntonellaCioccomela ha detto...

Nemmeno io conoscevo lo sciroppo di zucca, questi pancake sono squisiti. Ottima l'idea di abbinarli allo sciroppo! Bravissima Ka'. Ciao.

Federica ha detto...

Lo sciroppo di zucca non me lo sarei mai nemmeno lontanamente immaginato! E adesso ho la ora tentazione di convertire la mia zucca in frigo ad un uso alternativo a quello per cui era prevista. E ti dirò che anche l’idea di lasciarlo un po’ più grossolano, quasi fosse una sorta di marmellata fluida non mi dispiace affatto. Sento già il profumino :) Un bacione, buona giornata

Roberta Morasco ha detto...

Ma io non sapevo nemmeno esistesse lo sciroppo di zucca...ma guarda un po' quante cose imparo e scopro..con i pancakes è perfetto!!
Baci! Roby

Lory B. ha detto...

Ma guarda un po' che meravigliosa idea!!!!! Sciroppo di zucca!!!
Devo assolutamente provare!!!!!!
Splendido l'abbinamento con i pancake!!
Un bacione grande e felice martedì!! Oggi qui sembra primavera sole e 22°!!

Memole ha detto...

Deliziosi...Li Adoro!!!

Lory B. ha detto...

Rispondo qui alla tua domanda.
Il vero Bonet, vuole solo amaretti :) (mia figlia non li adora, quindi dimezzo la dose) tu, usane in totale 220 g, viene ancora più buono :)
Fai solo attenzione, perché con quelle dosi, io ho ottenuto 2 bonet!!!!! Leggi bene la ricetta!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!!!!

carla ha detto...

Mi inviti a colazione!!!!!
I tuoi pancake sono bellissimi e poi sciroppo di zucca!!!! Come posso resistere!!!
Bacioni

Stefania ha detto...

bonissimi!!! a saperlo postavi domani con noi così facevamo un mycs+k menù un baciottone

Maria Pia Sc ha detto...

Anch'io non ho mai sentito parlare di sciroppo di zucca, ora vado a vedere il blog da cui hai tratto la ricetta perché sono troppo curiosa!
I pancake ti sono venuti benissimo, sembrano alti al punto giusto e soffici soffici: una vera delizia! baci e buona serata!

Lilly ha detto...

Bella idea!Ne ho di zucche.Provo perche sono troppo curiosa!

Francesca in the kitchen ha detto...

Originale questo sciroppo al posto del tradiizionale.. Ho sempre avuto una passione per i pancake e ora é da un po' che non li mangio. Mi hai fatto venire una voglia!

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao Carissima
Ma sai che neanch'io non avevo mai sentito parlare del sciroppo di zucca. Immagino che sia delicatissimo..
Buonissimi questi Cupcakes.
Bravissima
Un abbraccio.
Thais

Loredana ha detto...

L'ho fatto oggi anche io, spettacolare!!! ;)

Fabiola ha detto...

Zucca O_O!!!!!!!!!!! mi sorprendi..baci-

elisabetta pendola ha detto...

aaaaaadoro la zucca in tutte le sue versioni!

Muscaria ha detto...

Felice che il mio esperimento sia piaciuto, e l'idea di innaffiarci i pancake è assolutamente geniale! E quindi da copiare :-P

Se al telegiornale dovesse capitarti di vedere che arrestano una che corre con una zucca in mano per le vie di Londra, sappi che sono io!

ondinaincucina ha detto...

caspita!! ora conosciamo anche lo sciroppo di zucca, non si finisce mai di imparare e di provare....
idea vincente con quei fantastici pancakes!!
baciotti

La cucina di Esme ha detto...

primo io adoro i pancake secondo questo sciroppo di zucca è mitico terzo ho copiato la ricetta!
baci
Alice

Un'arbanella di basilico ha detto...

Evviva, un'altra ricettina di mio gusto anzi supergusto! qui il tempo sta ritornando al brutto, almeno così dicono, spero si sbaglino, buon we, un abbraccio

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