Ingredienti (per una tazza o per due tazzine):
160 ml di latte,
4- 5 cucchiaini** di ottimo cacao,
2 cucchiaini** colmi di amido di mais,
2 cucchiaini** rasi di zucchero a velo vanigliato,
1 o 2 quadretti di cioccolato fondente,
nelle dosi e proporzioni preferite cannella, cardamomo, noce moscata e zenzero in polvere.
*per far sì che sia senza glutine che tutti gli ingredienti siano garantiti come tali o dalla spiga sbarrata oppure dalla loro presenza sul prontuario dell'AIC.
**da caffé
Procedimento:
setacciate cacao, amido e zucchero a velo in un pentolino, aromatizzate con le spezie, secondo le vostre preferenze, stemperate con il latte, mettete sul fuoco e portate a bollore, aggiungete uno o due quadretti di cioccolato, fate cuocere per qualche minuto fino alla densità desiderata, servite calda e fumante!
Consigli:
- la dose di zucchero e minima, se amate le cose più dolci, raddoppiate,
- se volete qualche caloria in meno eliminate pure il cioccolato,
- potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.
22 commenti:
Col freddo che fa ne prendo di corsa una tazza!!! Buona giornata!
Difatti.. bella idea l'amido di riso.. smackkk
Ne prendo ora una bella tazza, grazie!!!!
Sai che mi piace da matti e non la faccio mai!!! In effetti per la linea non ne ho bisogno, ma per lo spirito e per le calorie ci vorrebbe proprio.
Geniale l'idea dell'amido di mais e delle spezie.
Un bacione
Ciao Ka, mmh come mi ispira questa cioccolata! A me piace moltissimo quando è bella densa e l'idea di aggiungere le spezie è da copiare subito! Buon fine sttimana!!
Perfetta per questa giornata di neve!!!
Ciao! Ricambio subito la tua visita, ho sbirciato un po' e mi piace molto il tuo blog, ti ruberò qualche ricetta!;)
La cioccolata calda delle buste non mi è mai piaciuta, perchè mi è sempre venuta troppo liquida e troppo dolce, la tua mi ispira molto e sicuramente è molto più genuina!
Ottima questa cioccolata, sarebbe perfetta con i coperchi di frolla che ho postato oggi!!!!!
Bravissima!!!
A presto :))
mi piace un sacco la cioccolata homemade!! ^_^ anche qui freddo becco!!! ma qui nevica... li ancora no??
ahahahah dopo la vellutatina di finocchi ci fai subito ingrassare!
Buona questa cioccolata, proverò a metterci le 4 épices degli speculoos ;-)
buon we.
io le bustine le ho abbandonate da tempo, le ricette che ho provato fino a questo momento però non mi hanno soddisfatta fino in fondo, soprattutto per i tempi troppo lunghi che occorrevano per faare addensare la cioccolata, la tua ricetta la proverò sicuramente, mi piace anche l'idea di profumare con le spezie, non ci avevo mai pensato! ti abbraccio e ti auguro in buon w.e.
Fantastica questa cioccolata, molto densa e profumata, da fare sicuramente Baci ^.^
con questo freddo una cioccolata calda ci sta propio bene . . .brava
questa si che una cioccolata speciale :-)
Non capirò mai chi usa i preparati anche per delle ricette così semplici e che preparate in casa risultano nettamente migliori... bella l'idea delle spezie, proverò! :) Buona settimana cara
Ciao Cara.
Che delizia questa cioccolata.
Niente a che vedere con quelle già pronte...
Buonissima, ho preso appunti.
Un abbraccio.
Thais
Ciao Ka' mentre sprofondo in questa favolosa cioccolata, ti lascio i miei auguri per un buon Natale e un buon anno. Un abbraccio a presto
Ciao Ka, tanti auguri di un serenissimo Natale..... .
Baci ^.^
Un'ottima cioccolata calda da gustare soprattutto la vigilia di Natale! Cara Ka' perdona la latitanza ma il 2012 è stato assurdo per me.. e adesso sono in una fase di importanti e difficoltosi cambiamenti..spero finalmente positivi :-) Un abbraccio e buone feste!!
mi tuffo nella cioccolata calda!!
Buonaaa!! Augurii buone feste!
Elisa
Sembra densa e cioccolatosa al punto giusto *_*
Rinnovo qui il mio augurio per te e i tuoi cari di passare delle buone feste e un felice anno nuovo :)
Un bacio grande
Ripasso da qui per augurarti Felice Anno Nuovo cara!! :) Torna presto, un abbraccio!
Carissima Ka'
Tanti auguri di un Felice 2013!!!
Tante belle cose.
Un abbraccio.
Thais
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