mercoledì 30 gennaio 2013

Spaghetti Integrali all'Arancia

Carissimi Amici e Amiche,
non vi ho abbandonato, sono solo in pausa, m'è capitato spesso in questi ultimi periodi vuoi per lo studio vuoi per il lavoro... Ora, invece, m' è presa male per il blog... i motivi sono tanti... il primo e il più importante è quello che non trovo ricette degne di essere pubblicate, sì io sono di quelle che pensano che i blog debbano apportare qualcosa di nuovo o, perlomeno, qualcosa di qualità, a mio modesto parere, non ha senso pubblicare determinate cose... ognuno è libero di farlo, ma a me non va... Questa voglia di fare della pubblicazione curate si scontra con i pochi strumenti a disposizione e la poca possibilità di sperimentare dovuta a questioni logistiche con le quali preferisco non annoiarvi... Non da ultimo vorrei seguire qualche corso che mi insegnasse qualche cosa delle molte che non so, così da poter fare pubblicazioni, se non con novità, almeno di qualità!
Ma abbandoniamo queste mie perplessità e passiamo alla ricetta odierna, che non è complicata, non è nuova, ma è profumata, grazie alle ottime arance che utilizza, quali sono?! Ma quelle della Tenuta Bio Gambino , ovviamente! Provatele e non le abbandonerete più!


Ingredienti (x 2 pers.):

200 g di spaghetti integrali bio,
2 arance assolutamente bio,
300 g di gamberi, già puliti (anche surgelati),
olio evo,
1 spicchio d'aglio,
1 bicchierino di brandy,
sale,
pepe misto appena macinato.

Procedimento:

mettete l'acqua sul fuoco, prendete le due arance e pelatele a vivo, di una prelevare la scorza solo la parte colorata. Quando l'acqua bolle salatela e buttate gli spaghetti. In una larga padella mettere un cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio, fate soffriggere, unite poi le arance, metà delle zeste e i gamberi, fate cuocere pochi minuti (se usate quelli surgelati ovviamente occorrerà un po'di più), poco prima della fine della cottura sfumate col brandy, scolate la pasta e fatela saltare unendo anche le altre zeste, servite subito!

Consiglio:

gli ingredienti sono pochi sceglieteli di qualità certificata, le arance devono essere d'obbligo bio, ma se riusciste a utilizzare anche una pasta bio e un olio bio; potete trovarne uno ottimo e delicato sempre presso la Tenuta Bio Gambino

15 commenti:

Muscaria ha detto...

Te la copierò senza se e senza ma!
Devo solo riprendere a cucinare...

PS: a quanto tempo non scrivevo un commento? Pensavo di non esserne più capace!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Intrigante!!!!!!!!!
Baci...

Giulia Pignatelli ha detto...

Sai Ka...rissima, condivido le tue parole sulla qualità, ma soprattutto penso che per pubblicare bisogna averne voglia e, quando questa manca o non si ha tempo, di certo ogni cosa che si pubblica ci sembra un obbrobbrio! invece, se abbiamo voglia di scrivere e di usare il blog come un mezzo per stare in comunicazione con gli altri, anche un post con una ricetta banale può essere carino e divertente. Tirati su e farti vedere più spesso, un abbraccio

Federica ha detto...

Penso che il fatto della "qualità" sia abbastanza relativo nel senso che quella che per te può essere una ricetta banale magari non lo è per tanti che invece non la conoscono o non sanno di quel trucchetto particolare per la riuscita ottimale. Alltro discorso la voglia o il tempo. Capitano periodi più apatici o più stressati in cui non si riesce neanche a respirare, ma poi passano :) Gamberi e arancia è un binomio che mi piace molto e ne hai fatto un gran bel primo-piatto unico, con tocco un po' rustico della pasta integrale che lo rende ancora pià gustoso. Un bacione, buona serata

pastaenonsolo.it ha detto...

Rispetto il tuo pensiero circa la gestione del blog e lo condivido in buona parte. Certo se si ha la possibilità di migliorarsi, certo anche il blog ne guadagna. Mi piacciono i tuoi spaghetti, l'abbinamento gamberi arancio, lo trovo molto buono. Complimenti.

Colgo l'occasione per informarti del mio nuovo blog pastaenonsolo. Mi piacerebbe che ti unissi ai miei lettori. Un abbraccio.

Artù ha detto...

Con queste arance ogni piatto diventa superlativo! sempre perfette le tue ricette e le foto bellissime!!!

Ann *BperBiscotto* ha detto...

In questo caso la qualità coincide con la qualità degli ingredienti e la qualità dell'esecuzione

Ann *BperBiscotto* ha detto...

(Mi ha cancellato mezzo commento Blogger -.-)... ci sono invece ricette fatte per stupire e basta e che non hanno un minimo di sostanza se guardi bene. Io preferisco le ricette "pensate" e non quelle postate solo per fare numero e racimolare comment

My Ricettarium ha detto...

Bè a me sinceramente piace anche trovare in giro piatti semplici.. cmq è semrpe una scelta ciò che si vuol pubblicare! La tua pasta di oggi mi piace.. gamberi ed arancia si sposano benissimo.. buona giornata :-)

Anonimo ha detto...

Abbinamento sempre vincente, agrumi e pesce.. Adoro!! Un bacione e complimenti!

Chicca in cucina ha detto...

Ciao Ka anche io ho avuto un periodo diciamo "di stanca" riguardo al blog e anche io mi sono posta le stesse tue domande riguardo alla qualità. Poi ho deciso che prima di tutto lo faccio per me, come raccolta di ricette alcune più semplici altre più elaborate o originali, quindi ho deciso di ricominciare. Spero che anche tu non abbandoni, aspetto altre ricette gustose come questa. Buon we

Foodlookers ha detto...

Cara Ka,

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ondinaincucina ha detto...

capita a tutte di prendersi un pò di tempo e io concordo con te sulla pubblicazione di ricette che non siano troppo scontate, ma qualche volta non avendo niente di particolare si postano anche cose molto normali.Io in questo periodo ho avuto pochissimo tempo di seguire il blog e anche di cucinare piatti insoliti e allora sto postando ricette di pane che è una passione che mi ha preso molto negli ultimi tempi.
Comunque un buon piatto di spaghetti come il tuo non lo trovo affatto banale!!!!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Ka' dove sei finita? Spero che vada tutto bene, se mi leggi, dammi un segno di vita ;) ti abbraccio, a presto

Betty Carbuncle ha detto...

buoniiii adoro la pasta integrale!

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