giovedì 5 agosto 2010

Canestrelli di Taggia

Eccomi qua, come promesso ieri, oggi mi sono data da fare e ho fatto un po' di cose! Iniziamo dal salato: i canestrelli, tutti i canestrelli sono tipici della Liguria, ma questi in particolare sono di Taggia, sono ottimi coi salumi e i formaggi, da soli, nel vino o nel...caffèlatte!

 Ingredienti (per 15 canestrelli circa):
250 g di farina
mezza bustina di Mastro Fornaio
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio evo
sale q.b.




Procedimento:
in una ciotola mischiate la farina col lievito con due cucchiaini di zucchero, poi aggiungete l'olio e il latte tiepido e per ultimo il sale, trasferite la palla sulla spianatoia e lavorate per 5 minuti, finita questa operazione mettete il panetto a lievitare per almeno un'ora. Trascorso il tempo riprendete il panetto e rilavoratelo per alcuni minuti, poi dividete la pasta in 15 palline, che allugherete tipo grissino per poi unire le due estremità per formare una cerchio. Cuocete in forno ventilato a 180° per mezz'ora, ma anche meno, controllate la doratura!

Ecco qui il friabile interno...

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