giovedì 25 novembre 2010

Crocchette di Tacchino

Un po' di tempo fa avevo degli hamburger di tacchino in frigo, devo dir la verità, quando son al supermercato li compro, (o meglio li compravo ora ho capito che non fanno più per me!), sperando di risolvermi una cena, salvo poi consumarli contro voglia...così quella volta ho pensato di ricarvarne delle crocchette sicuramente più gustose del semplice hamburger...

Ingredienti:

400 g di tacchino tritato, o qualsiasi altra carne,
350 g di patate,
2 cucchiaio di grana grattugiato,
1 uovo,
farina q.b.,
pepe,
sale,
erbe aromatiche a scelta

Procedimento:

mettete le patate con la buccia a lessare in acqua salata, quando sono cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, quando si sono poco più fredde mescolatele alla carne tritata, aggiungete il formaggio, il pepe le erbe aromatiche, in base alla consistenza decidete se aggiungere l'uovo intero o solamente il tuorlo mescolate bene il tutto e salate,


con le mai infarinate ricavate delle palline di eguali dimensioni, potete friggerle, ma se volete potete anche cuocerle su una teglia foderata di carta forno in forno a 200° per 20-25 minuti, girandole di tanto in tanto. Servite calde magari con un con un'insalata mista.

11 commenti:

Federica ha detto...

Gli hamburger di tacchino li compro a volte per le emergenze e poi mi restano in freezer perchè non è che mi facciano proprio impazzire (un po' topo salati per le mie abitudini). Mi piace parecchio di più la tua alternativa e poi vuoi mettere il fascino irresistibile delle polpette? Una ciliegina tira l'altra :D! Bello il tocco finale di aceto balsamico.
Baciotti

valerioscialla ha detto...

io non li amo particolarmente, eppure una volta ne ho comprato un tipo la cui carne era stata mescolata con un misto di spezie, werano veramente eccezionale. Prova così magari ti piacciono di più

Francesca ha detto...

Veramente una delizia!!!!! Bravissima

Alessia (Ale) ha detto...

Ho imparato ad acquistare solo il macinato... (altrimenti si seccano di stare in freezer...) cosi' decido se farne polpette o pressarlo tra carta da forno e ricavarne gli hamburger... ovviamente aggiungendo le spezie che preferisco...
le tue polpette con le patate sono da provare, a casa mia o si fanno di carne o di patate....
ciao

speedy70 ha detto...

Veramente magnifiche queste crocchette, perfette con il balsamico, che gusto!!! Brava Ka', baci. . .

Sonia ha detto...

il tacchino è la mia carne preferita e queste polpette mi arridono un sacco :-)))
buona giornata

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Come forse sai noi siamo fanatici del croccamento quindi ricetta perfetta !!

Ann ha detto...

Bella l'idea delle polpette, devo provarle :)

Debora ha detto...

che buone!!! si si decisamente buone!! brava kà!!! ma cos'era quel giorno??? polpetta day? eheh.. basitos e buona domenica!

NIGHTFAIRY ha detto...

Quanto devono essere buone...Bravissima!

Ka' ha detto...

@Fede allora non son l'unica a pensare che possano tornar utili e poi mi trovo a mangiarli per non sprecarli! Bacioni!
@Valerio anche tu fgai parte del partito no hamburger di tacchino?Se li trovo quelli che mi consigli li provo sicuramente! Un abbraccio!
@Francesca grazie :-))) !
@Ale aggiungendo le patate alla carne si ottiene che siano più morbide...Mia madre di solito fa queste crocchette con la carne rossa! baciotti!
@Speedy70 cara grazie mille! Baciii!
@Sonia grazie poi son quasi g.f. basta usare un'altra farina!Bacioni!
@Simo grazieee! bacioni!
@Ann se le provi fammi sapere un bacione!
@Debora, sì mi sa che fosse il nostro polpetta day, manco ci fossimo messe d'accordo! Una baciottone!
@Night grazie davvero! Un abbraccio, bacioni!

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