Ingredienti( per 6 pers.):
1 rotolo di pastasfoglia rettangolare,
1 mela golden grande,
1 pera kaiser grande,
250 g di ricotta,
meringa italiana ottenuta da 65 g di albumi,
zucchero di canna a piacere,
qualche goccia di succo di limone,
pane grattugiato,
cannella,
zenzero,
zucchero a velo.
Procedimento:
mondate e tagliate la mela e la pera a dadini, bagnateli con il succo di limone, poneteli sul fuoco con un cucchiaio di acqua e lo zucchero di canna, aromatizzate con la cannella e lo zenzero, fate cuocere per 5 minuti, finchè diventano tenere, indi spegnete e lasciate raffreddare. Nel mentre accendete il forno a 200°,
prendete la sfoglia, tagliatela in 6 quadrati, spolverateli di pane grattugiato, disponete su ogni quadrato i dadini di mela e pera e chiudete a triangolo, per sigillare bene i bordi, bagnateli con un pochino di acqua.
Infornate per 15/20 minuti. Nel tempo che cuociono i triangoli, mescolate la ricotta con cannella e zenzero, unite poi a cucchiate la meringa italiana, mescolando piano, fino a ottenere una mousse, quando sono pronti i triangoli, sfornateli e disponeteli subito nei piatti accompagnati dalla mousse, spolverate di zucchero a velo e cannella.
11 commenti:
Già quei rtinagoli di sfoglia sono una delizia, ma quella mousse di ricotta è da capogiro! Mi ispira assai con l'aggiunta della meringa. E poi con le spezie che amo ^__^ Un bacione
Meraviglia!!! Non trovo le parole giuste stamattina, questa è davvero una meraviglia!! Buona giornata ciao
E' un'idea intrigante che mi piacerebbe provare .D
Che golosità...con quella mousse poi..
complimenti
Sono favolosi!!
Che Delizia...!!!
Ma che meraviglia...sarebbe giusto ora di merenda!
Che buone le sfogliatine con mele e pere, me ne lanci una?
Mi incuriosisce anche la mousse di ricotta! :)))))
Complimenti! la mousse deve essere buonissima e poi adoro la cannella!
baci
MA SONO TROPPO BUONI.....CONNUBIO DI SAPORI PERFETTO!!!!!BACINI LA STEFY
Solo a vedere la foto si ha l'idea di una mousse molto soffice e cremosa, che dici può accostarsi bene anche se farcisco la sfoglia con noci e miele?
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