lunedì 30 maggio 2011

Mini light cheese cake

Inizio la settimana con voi con un bel dolcino, non preoccupatevi, è stato studiato apposta per soddisfare la voglia di dolce, senza appensantire il computo calorico della giornata, che in questo periodo è tenuto sotto controllo dalla maggior parte di noi; tutti abbiamo il costume o un vestito nell'armadio che vogliamo sfoggiare al più presto, dotati di splendida linea, o quasi...Ha anche il vantaggio di essere facilissimo, veloce e infinitamente versatile!

Ingredienti(x 5 stampini):

250 g di ricotta vaccina,
250 g di yogurt (io alla fragola, ma è ottimo bianco o qualsiasi altro gusto, magro o intero),
8 g di colla di pesce,
fiocchi integrali di frumento (o riso soffiato o mais),
cioccolato bianco o fondente q.b.(facoltativo),
frutta fresca a piacere (facoltativa),
1 cucchiaio di latte,
olio di girasole per ungere gli stampini.

Nota se usate lo yogurt bianco dovete metter lo zucchero nella quantità da voi desiderata.

Procedimento:

mezz'ora prima di iniziare a preparare il dolce tirare fuori dal frigo sia lo yogurt sia la ricotta, intanto ungete gli stampini e mettete a mollo la colla di pesce, mescolate con una frusta lo yogurt con la ricotta ( addizionate di zucchero fine fine, se usate lo yogurt bianco naturale), in un pentolino fate sciogliere la colla di pesce con il cucchiaio di latte, quando è sciolta aggiungetela al composto di yogurt e ricotta, mescolate bene e versate negli stampi, ponete in frigo per 3/4 ore.
Tritate grossolanamente i fiocchi se usate quelli di frumento e disponeteli in un piattino o sul fondo di una coppetta o un bicchiere, se golosi o volete comporre il dolce in anticipo, colate sui cereali in ogni porzione un po'di cioccolato bianco, in modo da unirli e renderli impermeabili, lasciate solidificare, sformate le mini cheese cake e adagiatele sui cereali, servite o conservate in frigo.

Modi di presentazione:

1. così in purezza (come ho scelto io),
2. con una coulisse di frutta,
3. con frutta a pezzetti
4. con cocco grattugiato.




Con questa ricetta partecipo al contest de Il Rifugio di Zia Topolinda

25 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

che bontà complimenti ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...

Greta ha detto...

bellissima presentazione e...te la sto già scopiazzando! Un bacione buona giornata ciao

Olio e Aceto Blog ha detto...

anche ti inizi con qualcosa di dolce.....brava, bacio.

Lory B. ha detto...

Che bella ricetta delicata!!!!!
Bravissima!! Perfetta per questa stagione!!!!!
Un bacione grande!!!!!

Federica ha detto...

Davvero perfetto per soddisfare la voglia di dolce senza rimorsi. E che carina nei bicchierini monoporzione. Mi paice quella base di ceraeli croccanti, la classica di biscotti impastati col burro non è che mi vada troppo a genio. Un baciotto, buona settimana

Valleaz ha detto...

Bbbona! :P

eli ha detto...

Questi dolcini light me li concedo spesso! Anzi a volte li preparo un po' più abbondanti e li uso come cena della domenica sera.
Anche io come Federica trovo la base senza burro meno "patocca" e quindi più digeribile e la presentazione nel bicchiere rende il tutto anche più chic! e si sa, che quando si è a dieta, anche l'occhio vuole la sua parte ;)
Buona settimana!

Mirtilla ha detto...

che buone!!e carinissima la presentazione bel bicchiere!!

Kucina di Kiara ha detto...

Fantastica questa ricettuzza! Se poi è light meglio ancora! Bacione!

Fausta Lavagna ha detto...

anche tu con alle prese con una cheese (dolce, la tua!). Un bel bicchiere golosissimo e leggero... perfetto per la stagione!
Grazie per essere passata a trovarmi ed aver lasciato un "segno" di te.
Un bacione e a presto

Araba Felice ha detto...

Quanto mi piacciono i bicchierini golosi...e di questi senza rimpianti se ne possono prendere due ;-)

Le Pellegrine Artusi ha detto...

carinissimi, leggeri e molto chic!!! Brava!

BARBARA ha detto...

Bello e poi light! Cosa volere di più!

Dolci a gogo ha detto...

belli light e golosi insomma cosa chiedere di piu ad un dolce???Favolosi!!!baci,Imma

Marta Benicá ha detto...

Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.

Francesca ha detto...

Leggero e delizioso. Proprio quello che ci vuole in questo periodo.
Bravissima!

Manuela ha detto...

Questi bicchierini sono favolosi, freschi e leggeri!! Complimenti cara! Un bacione.

C&G ha detto...

ti scopriamo slo ora e siamo gi;a dei tuoi! e questa ricetta versione light me la metto da parte... per l'estate é una goduria! Giorgia & Cyril

speedy70 ha detto...

Perfetta questa ricettina, bellissima in mono porzione, un abbraccio Ka!!!!!!!!

Ornella ha detto...

Ecco brava..almeno quasi splendida! Deliziose queste mini cheese cake!!
Bacione

Giulia ha detto...

Che idea simpatica, complimenti!

Unknown ha detto...

che bel blog, complimenti per le tue ricette! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! bacioni! :)

Ka' ha detto...

@Vedo che quetse mini light cheese cake hanno incontrato il vostro favore, mi rende molto felice! Un grande abbraccio a tutti!

La Gaia Celiaca ha detto...

che delizia Ka'!
sono deliziosi e anche parecchio bellini

e poi mi piace il primo che pende... come te ;-)

Ka' ha detto...

@Gaia grazie mille, eh hai visto come pende?! ahahah! baci!

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