potevo lasciarla scottarsi da sola?! Giammai! Poi ero curiosissima di saper il risultato dell'esperimento, beh che dire, scusate la modestia, erano eccezionali, cremosi e avvolgenti proprio come li volevo!!!Ora vi dò la ricetta non vi resta che provarli, siete in pensiero per la prova costume?! Gustateli a colazione, non si deve mai saltare, soprattutto a dieta!
Ingredienti (x 12 muffin grandi):
300 g di farina integrale,
250 g di ricotta vaccina,
150 g di zucchero più un po' da spargere sopra ogni muffin, meglio se di canna,
2 uova grandi,
3 mele golden, meglio se ben mature,
60/70 g di olio ev,
scorza e succo di un limone e di un'arancia medio-piccola,
cannella ad libitum,
1 bustina di lievito,
mezzo cucchiaino di bicarbonato,
olio o burro per gli stampini.
Procedimento:
mondate le mele, tagliatele a dadini e bagnatele col succo del linone, in una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cannella e lievito, in un'altra versate la ricotta e lavoratela con una forchetta, se parecchio granulosa setacciatela, unite poi le due uova, avendo cura di aggiungere il secondo solo dopo che il
primo è stato ben amalgamato,aggiungete poi l'olio, la scorza degli agrumi.
Imburrate e infarinate gli stampini, se volete un risultato più rustico utilizzate l'olio e il pan grattato. Versate ora il contenuto della ciotola dei ingredienti liquidi dentro quella dei secchi e girate velocemente, se fosse treoppo asciutto (lo sarà quasi certamente)unite anche il succo dell'arancia, indi unite le mele, date una veloce mescolata e dividete tra gli stampini, spolverate di zucchero di canna e ponete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
13 commenti:
Ma tanto cìè la farina integrale e la frutta...vuoi che facciano ingrassare così tanto...il fatto è che non riesco mai a mangiarne uno solo! Si vede già dalla foto che sono morbidissimi! Buona giornata ciao
Odio per la cannella?!?!?!? Sacrilegio! L'avrei sfrattata la coinquilina! Scherzo ovviamente :)) Ma non scherzos e dico che te ne rberei subito uno di questi muffins profumatissimi della mia spezia preferita. Un baciotto
sembrano fantastici, mi piacciono tantissimo! complimenti e buona giornata!
odio viscerale per la cannella?? davvero?? azzarola.. io la metto anche nel tè!! percò questi muffin sono deliziosi!! :-) ciauu Kààààààààààà
Proprio dei bei muffin! Mi piacciono!
morbidi e cannellosi, come piacciono a me..bravissima come sempre ka', un abbraccio
Belli sofficiosi e profumati!! Complimenti cara!! Un bacione.
e'sempre l'ora adatta per un bel muffin!!
Devono essere buonissimi, immagino il profumo che si è liberato per tutta la casa... Ciao cara
P.S. approfitto per ringrziarti del bellissimo regalo che mi hai fatto, sono una maniaca dei libri di cucina e il tuo è speciale. Fra non molto preparo qualcosa e poi posto.
Mi piacciono un sacco...anche l'uso della farina integrale...
Questi muffin sono decisamente invitanti!!!!!!!
Bell'idea la farina integrale!!!!
Un bacione!!!!!!
Odio per la cannella??? Sigh sigh, la mia spezia preferita sigh sigh..Io di solito ne metto anche nel ragù! Bellissimi e super-golosi questi muffin!
Bacione
Chissà che buoni!!!
Posta un commento