Sabato avevo delle fragole e un bel mazzetto di basilico, ho deciso di sfruttarli insieme, del resto sia le
fragole sia il basilico mi piacciono molto,
così ho pensato a questo un dolcino leggero leggero, anzi più che un dolcino è un modo coreografico di presentare tutta la frutta, che in questa stagione ha degli splendidi colori! E'molto semplice da fare, io ho deciso di farne uno da sformare e uno in un bicchiere, che ho fatto solidificare pendente, per dargli un po' di "movimento"!!!
Ingredienti (x 2/3 pirottini):
150 g di fragole,
200 ml di acqua,
2 cucchiai di zucchero (cmq assaggiate, tenendo conto che da freddo risulterà meno dolce!),
4 g di colla di pesce,
20 foglie di basilico o anche più, più quelle per decorare,
olio di girasole per gli stampini.
Procedimento:
mondate e tagliate le fragole, mettete l'acqua, lo zucchero e il basilico in un pentolino e una volta raggiunto il bollore, fate continuare per 10 minuti, indi spegnete e fate raffreddare, mettete a mollo la colla di pesce, filtrate lo sciroppo al basilico, riscaldatelo un pochino, senza farlo bollire, per potervi sciogliere dentro la colla di pesce ammollata.
Versate sul fondo di ogni stampino unto un po' di sciroppo, fatelo solidificare velocemente in freezer, una volta solidificatosi, disponetevi sopra, in modo ordinato, le fragole a pezzetti, ora irrorate tutto con lo sciroppo. Ponete in frigo a solidificare per tre ore!
Per servire sformate su un piattino e decorate con foglie di basilico, se deciderete di utilizzare dei bicchieri o coppette trasparenti non dovrete sformare!
19 commenti:
WOW, un dolcino fresco, leggero, bello da presentare e senza troppi sensi di colpa. Un bel colpo tesoro ;) Mi ispira un sacco l'abbinamento delle fragole col basilico. Un bacione, buona settimana
Che bella proposta!!!
Molto ben presentata e fresca!!!!
Originale abbinamento..insomma.. brava!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!
Fantastico, voglio provarlo assolutamente!!!
(e al più presto :P)
Un bacione!
ma pensa che anche io oggi ho postato una ricetta con fragole e basilico ahah. Molto bella e buona questa tua, un abbraccio
mi piace molto il tuo modo di presentare la frutta! complimenti!
mhmmmc che bontà!! adoro le fragole!
Ma che meraviglia, buono e anche bello da vedere!! baciotti
Caspita che bello!!! Davvero golosissimo!! Bravissima! Un bacione.
uffa ma perchè non mi decido a fare questi spettacolarissimi aspic?? uffa!! guarda che belli!! fragolosi.. basilicosi... BASILICO??? con le fragole?? ok lo provo!! bravaaa KAAAAAAAAAAà
ma sai che non ho mai mangiato un aspic (vergogna!), mi sembra molto attiroso e fresco, da provare! Giorgia & Cyril
questa ricettina ha un'originalita' pazzesca,li abbino subito sti' due ingredienti!
Non avrei mai pensato all'accostamento fragole e basilico. Le erbe aromatiche sono un jolly anche nei dolci a quanto pare :)
Che insolito e gustoso abbinamento.....assolutamente da assaggiare.........bacimo e buona notte....stefy
Fragole e basilico un abbinamento a cui non avrei mai pensato ma che m'ispira alla grande! Grazie per l'idea! Baci*
Che binomio insolito fragola e basilico, ma m'incuriosisce! Brava!
Una ricetta fresca, originale e con una bella presentazione. complimenti. Ciao Daniela.
Ciao Ka'
bellissime le tue fragole con il basilico!
Baci anche a te
Questi aspic sono proprio belli, freschi ed invitanti! Ricettina da segnare e provare al più presto :-)
ciao ricambio la visita con estreeeemo piacere!!! che bella ricettina e che presentazione spettacolare! mi sa che farò anche un pensierino sul contest del cioccolato! bravissima! da oggi ti seguo anch'io!!! ;)
Posta un commento