Così mi sono ricordata di una ricetta Ornella di Ammodomio, l'ho modificata solo per renderla priva di glutine, sostituendo la farina con la maizena...
Ecco, lo ammetto, non ho mai mangiato un bodino vero e proprio, quello della mia infanzia. ahimé, era sempre preparato con le buste e al ristorante non mi sono mai sognata di chiederlo! Quando lo preparavo c'era quel profumo, proprio quel profumo che sa di casa e cose buone e poi...poi non ho resistito, l'ho assaggiato...PA-RA-DI-SIA-CO con tutta la sua semplicità! E'buonissimo già gustato caldo, come cioccolata (magari in inverno, eh?), lasciato raffreddare è altrettanto godurioso! Insomma provatelo!
500 ml di latte (io intero),
75 g di zucchero,
50 g di maizena,
50 g di cacao amaro,
40 g di burro,
30 g di cioccolato fondente.
Procedimento:
in una casseruola (io ho utilizzato una bastardella) fate fondere il burro, quando è fuso togliete dal fuoco e unite a poco a poco la maizena setacciandola, mescolate energicamente, dopodiché unite lo zucchero, il cacao sempre setacciandolo, da ultimo aggiungete il latte, scaldato in precedenza, a poco a poco.
Rimettete sul fuoco, mescolando di continuo, portate a bollore, fate bollire un minuto con la maizena non deve cuocere troppo, togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato spezzettato. Versatelo nelle coppette e fate raffreddare, dapprima a temperatura ambiente, poi in frigo per qualche ora e uscite di casa sennò lo aggredite a cucchiaiate!
Inserisco questa ricetta nella mia raccolta Il Lato...Ciocco dell'Estate
12 commenti:
L'unico budino vero che ho fatto è il biancomangiare. Questa chicca cioccolatosa mi ispira un sacco. Anzi ci affonderei subito il cucchiaino in un di quelle coppette ^__^ Bacioni, buona settimana
E' troppo buono.. anche io lo faccio spesso.. baci e buon inizio settimana :-D
E un assaggino prima di metterli a riposare si può fare vero??? Deve essere buonissimo! Lo proverò sicuramente! Buona giornata ciao
kà si lascia mangiare con gli occhi il tu bodino...che voglia di mettere il ditino ed assaggiare!!! Ciao e buona giornata
buonooooooooooooooooooo!!! mi hai fatto venire in mente uno tipoco milanese che va bene per la tua raccolta!! attendi e arriva il link! besoss
Golosissimo, hai fatto tornare anche a me indietro col tempo ^_^
Ottimo dessert, come rinunciarvi????????
wow che dessert fresco e goloso!complimenti!
Le cose più semplici alla fine sono le più buone! E poi l'accoppiata con le ciliegie lo rende anche più godurioso :P
Ho sempre pensato di fare il budino in casa ma tra una cosa e l'altra mi passa sempre per la mente! Grazie per la ricetta e...scusami non avevo visto la raccolta, inserisco subito il banner e spero di partecipare! Baci
Buono, anzi buonissimo!! Hai fatto tornare indietro con il tempo anche me con questo post, appena ho un attimo di tempo mi metto all'opera.
Ciao Daniela.
Ciaooooo.... Sono ctenta che ti sia piaciuto!!!!
grazie,
ornella
Posta un commento