mercoledì 27 luglio 2011

Triangoli al Tonno e Patate

Ecco qui un  altro sfizio salato dedicato alla mia Cavia! Ma secondo voi lo vizio troppo?! Bah! Questa idea è stata rubata e  modificata da una puntata di Cuochi e Fiamme, dove una concorrente preparava dei fagottini fritti di pasta brick con tonno e patate, che ho cercato, ma non l'ho trovata; forse avrei potuto sostituirla con della fillo, ma per fare prima ho utilizzato la sfoglia, quindi non li ho fritti, ma cotti al forno!

Ingredienti (per 4/6 triangoli):

1 rotolo di pasta sfoglia,
2 patate medio-grandi,
1 scatoletta piccola di tonno,
5/6 capperi dissalati,
erba cipollina e /o prezzemolo,
1/2 spicchietto di aglio,
pan grattato,
sale,
pepe.

Procedimento:

lessate le patate in acqua salata, se volete far prima sbucciatele e tagliatele a dadini, in tal caso potete aromatizzare l'acqua con uno spicchio d'aglio. Una volta cotte, sbucciatele e riducetele a purea, mescolatele quindi al tonno sgocciolato, capperi e il mezzo spicchietto d'aglio, insaporite con l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe.


 Fate raffreddare bene il composto. Quindi il forno a 200°, tagliate in 4 o 6 quadrati la pasta sfoglia, spolverateli col pan grattato e disponete su ognuno una cucchiaiata abbondante di composto, chiudete sigillando bene e infornate per 10/15 minuti. Servite tiepido, stando attenti al fatto che il ripieno rimane rovente per parecchio tempo!

22 commenti:

Nani e Lolly ha detto...

che buono!Da provare sicuramente!Sarebbe un'idea carina anche farli piccoli per l'aperitivo!

Federica ha detto...

Mi sa che la vizi sì questa cavia! Io ho l'impressione che ci prendano gusto e anche parecchio a sottoporsi agli esperimenti :)) Sfiziozi e davvero gustosi questi fagottini. Un bacione

Stefania ha detto...

Boooniiii se la tua cavia si dovesse annoiare mi offro volontaria io per gli assaggi. Baciotti

paoladany ha detto...

Questa è una ricetta del tipo di cui io vado matta! mi piacciono un sacco le paste sfoglie.. brisè... quindi come diceva Troisi nel famoso film "Ricomincio da tre"...
mo.. mo.. mo.. me la segno!
ciao Paola

Mirtilla ha detto...

molto appetitosi!!ed il connubio tonno e patate mi piace molto!!!

stefy ha detto...

Sembrano veramente gustosi...ottima l'idea di abbinare il tonno alle patate.....per non parlare poi della sfoglia esterna......bacini

Greta ha detto...

Ma sai che questi sarebbero la felicità anche della mia di cavia...te li scopiazzo e vediamo che dice! Buona giornata ciao :)

°Glo83° ha detto...

che bell'idea!!! beata la tua cavia!!! ;)

Valeria ha detto...

adoro l'accoppiata tonno/patate, se poi il tutto è dentro un fagottino di pasta sfoglia diventa irresistibile!!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Guarda che se lo vizi così dopo è difficile tornare indietro!! Ti aspetta una vita dietro ai fornelli ;)) scherzo, non c'è niente di più bello di fare una cosa che ci piace per le persone che amiamo, complimenti per questo sfizio è delizioso!

Memole ha detto...

Un antipastino veramente sfizioso!!!

Assunta ha detto...

Il connubio tonno/patate lo trovo perfetto!!
..con la pasta sfoglia poi! ;-)

lerocherhotel ha detto...

molto ghiotti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, semplici e ricchi questi saccottini! una sfoglia croccatina fuori ed un ripieno delicato e semplice all'interno! Sfiziosi!
baci baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

la cavia a quanto pare si tratta bene sono deliziosamnete sfiziosi!!bacioni,Imma

Daniela ha detto...

Davvero sfiziosi questi triangolo ripieni di toono e patate, un'ottima idea.
Ciao Daniela.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Ka' ho un regalino per te sul mio blog. Mentre passi a vedere mi porti un panzerotto?
Baci
Carla Emilia

fragoliva ha detto...

che bontà
A.

NIGHTFAIRY ha detto...

Sfiziosissimo!Buona domenica!

Alessia ha detto...

oh yes, lo vizi e sfizi troppo secondo me ;-)

Lory B. ha detto...

Ma viziamoli questi uomini!!!!
Delizioso e ghiotto questo triangolo!!
Proverò presto!!!
Un bacione grande!!!!

C&G ha detto...

tutti da croccare, che buoni! Giorgia & Cyril

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails