Ingredienti (per 4/6 triangoli):
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 patate medio-grandi,
1 scatoletta piccola di tonno,
5/6 capperi dissalati,
erba cipollina e /o prezzemolo,
1/2 spicchietto di aglio,
pan grattato,
sale,
pepe.
Procedimento:
lessate le patate in acqua salata, se volete far prima sbucciatele e tagliatele a dadini, in tal caso potete aromatizzare l'acqua con uno spicchio d'aglio. Una volta cotte, sbucciatele e riducetele a purea, mescolatele quindi al tonno sgocciolato, capperi e il mezzo spicchietto d'aglio, insaporite con l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Fate raffreddare bene il composto. Quindi il forno a 200°, tagliate in 4 o 6 quadrati la pasta sfoglia, spolverateli col pan grattato e disponete su ognuno una cucchiaiata abbondante di composto, chiudete sigillando bene e infornate per 10/15 minuti. Servite tiepido, stando attenti al fatto che il ripieno rimane rovente per parecchio tempo!
22 commenti:
che buono!Da provare sicuramente!Sarebbe un'idea carina anche farli piccoli per l'aperitivo!
Mi sa che la vizi sì questa cavia! Io ho l'impressione che ci prendano gusto e anche parecchio a sottoporsi agli esperimenti :)) Sfiziozi e davvero gustosi questi fagottini. Un bacione
Boooniiii se la tua cavia si dovesse annoiare mi offro volontaria io per gli assaggi. Baciotti
Questa è una ricetta del tipo di cui io vado matta! mi piacciono un sacco le paste sfoglie.. brisè... quindi come diceva Troisi nel famoso film "Ricomincio da tre"...
mo.. mo.. mo.. me la segno!
ciao Paola
molto appetitosi!!ed il connubio tonno e patate mi piace molto!!!
Sembrano veramente gustosi...ottima l'idea di abbinare il tonno alle patate.....per non parlare poi della sfoglia esterna......bacini
Ma sai che questi sarebbero la felicità anche della mia di cavia...te li scopiazzo e vediamo che dice! Buona giornata ciao :)
che bell'idea!!! beata la tua cavia!!! ;)
adoro l'accoppiata tonno/patate, se poi il tutto è dentro un fagottino di pasta sfoglia diventa irresistibile!!
Guarda che se lo vizi così dopo è difficile tornare indietro!! Ti aspetta una vita dietro ai fornelli ;)) scherzo, non c'è niente di più bello di fare una cosa che ci piace per le persone che amiamo, complimenti per questo sfizio è delizioso!
Un antipastino veramente sfizioso!!!
Il connubio tonno/patate lo trovo perfetto!!
..con la pasta sfoglia poi! ;-)
molto ghiotti!
Ciao, semplici e ricchi questi saccottini! una sfoglia croccatina fuori ed un ripieno delicato e semplice all'interno! Sfiziosi!
baci baci
la cavia a quanto pare si tratta bene sono deliziosamnete sfiziosi!!bacioni,Imma
Davvero sfiziosi questi triangolo ripieni di toono e patate, un'ottima idea.
Ciao Daniela.
Ciao Ka' ho un regalino per te sul mio blog. Mentre passi a vedere mi porti un panzerotto?
Baci
Carla Emilia
che bontà
A.
Sfiziosissimo!Buona domenica!
oh yes, lo vizi e sfizi troppo secondo me ;-)
Ma viziamoli questi uomini!!!!
Delizioso e ghiotto questo triangolo!!
Proverò presto!!!
Un bacione grande!!!!
tutti da croccare, che buoni! Giorgia & Cyril
Posta un commento