martedì 23 agosto 2011

Caprese in un boccone!

Finalmente la chiavina mi ha permesso di aprire un post!!!
Caldo, eh?! Massì che va bene io rabbrividisco al solo pensiero dell'inverno con le sue giacche, cappotti , sciarpe e berretti! Mi godo questo caldo torrido ;-)
Avevo preparato questa ricetta per un contest, ma poi causa tempi ridotti, mi sono accorta che non sarei riuscita a pubblicarla in tempo utile: ho rosicato e l'ho lasciata da parte, ma ora è il suo momento, mica posso pubblicarla a Natale! Non è una vera è propria ricetta, ma un modo pratico di presentare in un buffet una freschissima caprese!
Ingredienti (x 4 pers.):

16 pomodorini ciliegia,
16 mozzarelline ciliegia,
16 foglie di basilico,
sale e olio (facoltativi).

Procedimento:

lavate e tagliate le calottine dei pomodorini, svotateli con delicatezza della polpa e dei semini, poggiateli su un piatto capovolti a perdere un po' di acqua di vegetazione, scolate le mozzarelline e lavate le foglie
 di basilico.

Ora prendente i pomodorini riempiteli con le mozzarelline, prendete ora degli stecchini da finger food o più semplicemente degli stuzzicadenti, infilzate in ognuno una foglia di basilico, dopo le calottine tagliate e da ultimi i pomodorini ripieni. Come vedete preparare questa caprese è semplici, ma molto carina e pratica.


Consiglio:

condite solo se mangiate immediatamente i bocconcini, diversamente evitate saranno ugualmente saporiti!

17 commenti:

Araba Felice ha detto...

Molto, molto carini!

Federica ha detto...

Anch’io mi sto crogiolando ben bene a questo calduccio come una lucertola. E fosse per me lo farei durare ancora per un bel po’ :) Fortissima la caprese finger-food ^__^

Valleaz ha detto...

Che bella idea! Semplice ma d'effetto! ;)

Unknown ha detto...

Idea super stuzzicante!

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Che idea deliziosa di finger food da preparare al volo...ho giusto una cenetta giovedì sera e ti rubo subito l'idea. Fantastica. Un bacio, Pat

Unknown ha detto...

che belli che sono, eppoi mi hai fatto pensare al freddo inverno, cosa che ho gradito molto. un abbraccio dolcissima ka'

Mary ha detto...

Mi piace una idea geniale-

Olio e Aceto Blog ha detto...

questo è uno dei cibi che si può mangiare con questo caldo, baciiiii.

°Glo83° ha detto...

bellissima e freschissima presentazione!!! ;)

eli ha detto...

ahahahah io invece sogno sciarpe cappelli e zuppe fumanti! Lunghe passeggiate con il mio cane nei campi gelati dalla brina :))))

La mini capresina è proprio una bella ideuzza per gli inviti!

Tiziana Arosio ha detto...

Davvero simpatici!!!! Un'idea da copiare!!! Grazie!! Ciao

Erica Ferreri ha detto...

sono davvero carini da vedere e simpatici da mangiare

Greta ha detto...

è vero sono molto carini e fanno figura in un buffet...anche io mi godo gli ultimi caldi tipo lucertola ;)

la creatività e i suoi colori ha detto...

Simpaticissimi e sempre di gran voga durante l'estate. A presto

My Ricettarium ha detto...

Toc... toc... eccomi qui!!!!! Ma che fantastica idea hai avuto... io di solito metto nello stecchino mozzarellina e pomodorino attaccati.. ma mi piace di più la tua idea.. smackkkk

Chicca in cucina ha detto...

Che bella presentazione per la caprese. A presto

Vitto Pasticciaconme ha detto...

bellissimo modo per presentare una caprese!
complimenti anche per le foto....
grazie per essere passata da me così ho potuto scoprire questo interessante blog...^_^

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails