1 melanzana grande,
2 patate medio-piccole,
1 tuorlo,
grana grattugiato,
pan grattato,
prezzemolo o basilico,
1 spicchio di aglio,
sale,
pepe.
Procedimento:
sbucciate la melanzana, tagliatela a dadi e mettetela a perdere l'amaro con del sale per circa mezz'ora, quando è pronta strizzatela e lessatela in acqua, quando è pronta scolatela, lasciatela freddare e indi strizzatela, mondate e tagliate a dadini le patate e mettetele a bollire in acqua fredda salata.
In una ciotola ponete la melanzana, conditela con il grana, il prezzemolo o il basilico, l'aglio tritato, schiacciate le patate e mescolatele al composto di melanzane, unite il tuorlo sbattuto,salate, pepate e aggiungete pane grattugiato fino a ottenere un impasto morbido, ma consistente. Preriscaldate il forno a 200°, ora ricavate delle polpette impanate, disponetele su una teglia foderata di carata forno, infornate e cuocete per mezz'ora! Servite tiepide!
15 commenti:
Molto invitante queste polpette.
Anch'io mi sto godendo questo bel calduccio di settembre e spero che duri ancora per un bel po' visto che luglio è stato tragico!
Melanzanite e polpettite...due "virus" in un piatto ^__^ Crocchette perfette, gustose leggere e sfiziose. Un bacione, buona giornata
Bellissime le tue polpette, anche io le faccio al forno, sono buone ugualmente ma più leggere. Ciao e buona giornata
Buonissime con melanzane e patate.. dovrò provare... smack buona giornata .-)
ma che deliziose queste polpette di melanzane, adatte a rincuorarci da questo caldo che non vuole mollarci, io mi sto sciogliendo e tra sudate e ventilaori ho una tosse che da un mesetto non vuole abbandonarmi. Bacioni
Le ADOROOOOOOOO!!!!!!!!!!!
che buone...e se sono light ancora di più!!! ;)
Ottime queste crocchette!Brava
Mi hai dato un idea!!!
Oggi ho cucinato della ratatouille e mi sono detta..."uff la solita ratatouille!"
Ora con la tua ricetta la faccio diventare una cosa tutta nuova!
Farei indigestione *__*
Brava!
Poppetta lui mancia poppetta!! ecco io sarei come Fantozzi me le mangerei anche di nascosto queste tue deliziose polpettine, segno subito la ricetta!
le polpette di melanzane non le ho mai provate, anche se mi ispirano un sacco.
e la tua versione, al forno, si sposa benissimo con la mia dieta...
grazie per l'idea!
che meraviglia devo assolutamente provarle! mi unisco ai tuoi sostenitori :)
Ti ho pensato mentre preparavo la torta, sapevo che ti sarebbe piaciuta, senza farina, fatta apposta per te. Baci
bella ricetta
A.
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