lunedì 12 settembre 2011

Pancake alla Lavanda e Limone (gluten free)

Buon Lunedì a tutti, oggi sono contenta sta riniziando ora la mia trasmissione radiofonica preferita: Il Ruggito del Coniglio! Sono, per fortuna, terminate le mattinate di radio e tv con trasmissioni opache, oggi posso affrontare la giornata con il sorriso e chi di voi conosce Il Ruggito, immagino molti, saprà di cosa sto parlando! Ai pochi che non lo conoscessero non resta che sintonizzarsi sulle ondulate frequenze di Radio2 dalle 8.00 alle 10 dal lunedì al venerdì.
Oggi per festeggiare a colazione ci sono i pancake!!! Sono profumati parlano ancora d'estate e di sole, il loro gusto dà una sferzata di buonumore, sono buoni, ma non troppo ricchi di lipidi, infatti, la loro percentuale di grassi è solo quella presente nello yogurt e nell'uovo, quindi amici avanti tutta un'altra settimana è iniziata!

Ingredienti ( per 2 pers):

75 g di farina di riso,
1 uovo,
125 g di yogurt (io bianco intero, voi il vostro preferito),
2 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
scorza grattugiata di limone,
2 rametti di lavanda bio,

per condire:

miele fluido ( per es.acacia).
Procedimento:

in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, fate scaldare un padellino antiaderente, quando è pronto versatevi dentro un po' di pastella, coperchiate e quando il pancake fa le caratteristiche bollicine, giratelo per un minuto sull'altro lato, continuate così a esaurimento della pastella.







Servite caldi irrorati del vostro miele preferito e...Buona Colazione!!!

15 commenti:

Valleaz ha detto...

Che buoni i pancakes!! Una volta li avevo preparati con la nutella :D Diciamo che questi fanno meglio alla linea :D
Baciiiiiii :)

Mary ha detto...

Buoni non li mangio da un secolo!

Federica ha detto...

Oh signur che meraviglia ^__^ Un profumino paradisiaco a colazione e alzarsi dal letto la mattina diventa un piacere :) Un bacione, buona settimana

Claudia ha detto...

Grazieeee allora tra poco sono da te con un bel caffè fuimante e facciamo colazione.. anche se sono le 11.34.. ed è un pò tardi!! baci :-)

Stefania ha detto...

li ho preparati proprio ieri mattina, ma non ho pensato a profumarli come hai fatto tu. che genialata dare un tocco di provenza a un piatto tipicamente u.s.a. Bravissima, baciotti

Le pellegrine Artusi ha detto...

buonissimo questi pancakes, la nota della lavanda li rende irresistibili

Chicca in cucina ha detto...

Ottimi i pancake per iniziare la settimana!Questi sembrano ottimi, complimenti
Ciao

Manuela ha detto...

Una ricetta favolosa come alternativa ai soliti pancake! Bravissima cara! Un bacione.

Trilly ha detto...

devono essere buoni di sicuro.baci Trilly

Memole ha detto...

Adoro i pancakes...che bella la tua variante...

Mirty Quibibes ha detto...

Ma dai, sai che volevo farli anche io una di queste mattine? Buonissimi davvero!
Brava!
bacini!

Nani e Lolly ha detto...

Che buoni!!!Ancora non li ho mai fatti!Mi segno la tua ricetta!

Un'arbanella di basilico ha detto...

riccheteracchete ra!!!! evviva, sono tornati!!!! festeggio copiandomi la ricetta dei tuoi pancake perché ormai sta lavanda la mettiamo dappertutto, mia nonna la metteva solo nei cassetti ....ma i tempi cambiano. Ciao bella a presto, baci
CE

GG ha detto...

Fantastici, sono una meraviglia! Mi immagino l'aroma che sarà circolato per tutta casa...;-)
Un bacione, GG

La cucina di Esme ha detto...

Concordo in pieno, anche a me i conigli sono mancati! Li sento tutte le mattine andando in ufficio e mi allietano l'inizio giornata come farebbero questi tuoi deliziosi e profumatissimi pancake! Ho inserito la tua ricetta in quelle partecipanti al contest se ti va passa a controllare.
ciao e buon ruggito domani mattina!!

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails