venerdì 9 settembre 2011

Whoopies Pie al Lemon Curd

Oggi vi presento gli Whoopies, dei dolcetti americani, che molti di voi conosceranno bene, questa è stata la prima volta che li ho preparati e assaggiati...ora io avevo letto dell'ilarità che creavano tra gli uomini amish, quando li scoprivano nel cestino del pranzo,ebbene, posso dire che questa felicità è stata il filo conduttore di questa preparazione, infatti, mette allegria impastarli, dar loro forma, vederli cuocere attraverso il vetro del forno, sentire il loro profumo che  invade la casa, quando si sfornano è il tripudio: sono bellissimi, simpaticissimi e profumosi...non so se si è capito, ma mi hanno dato un'enorme soddisfazione...
Non parlo poi del loro gusto, sono ottimi anche semplici senza farcitura, magari pucciati nel latte!!! Ho deciso di farcirli con del lemon curd e l'ho trovato, per i miei gusti, un abbinamento più che azzeccato! Ho preso l'ottima  ricetta che ho seguito da I Dolci Pensieri, il blog della gentilissima Stefy78, che però li farcisce con la loro crema classica! Ma ora che vi ho fatto venir voglia di questi dolcetti passo a spiegarvi la ricetta!

Ingredienti:

per l' impasto:

125 g di burro,
200 g di zucchero di cann,
1 uovo grande sbattuto,
350 g di farina,
50 g cacao in polvere,
1 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio,
½ cucchiaino di sal,
250 ml latticello basso contenuto di grassi,
(io latte intero a temperatura ambiente con gocce di limone)
per la farcia:

lemon curd


Procedimento:

in una ciotola setacciate la farina, il cacao, il bicorbinato; in un'altra montate il  burro morbido, aggiungete poi lo zucchero, continuate a montare, dopo unite anche l'uovo, precedentemente sbattuto, continuate a sbattere.

A questo composto unite a cucchiaiate le polveri alternandole al latte con le gocce di limone, facendo incorporare bene di volta in volta ogni aggiunta, fino a ottenere un composto sodo.



Ora accendete il forno a 160°, se ventilato, a 180° se statico, prendete delle porzioni d'impasto o con un pallinatore da gelato o, come ho fatto io, con due cucchiai, disponete le palline ben distanzate l'una dall'altra su 2 o 3 teglie foderate di carta forno cuocete per 12 minuti ca, sfornate, lasciate raffreddare e farcite,ora potete divorarle in qualsiasi momento della giornata!




 



Con questi dolcetti allegri partecipo al contest cioccolatoso
de La Cucina di Esme








E anche al contest di Caia USA sweet USA, il miglior dolce dagli States

25 commenti:

Federica ha detto...

La crema classica di farcitura al burro non mi ispira molto, ma il lemon curd...altrochè! Un'attentato ^_^ Un bacione, buon we

Greta ha detto...

Li ho fatti anche io qualche mese fa, sempre al cioccolato e sono stati veramente una scoperta, è un biscotto non biscotto...o una tortina non tortina...buoni! Buon fine settimana ciao

Loredana ha detto...

...e io non li conoscevo e tutto ciò che va pucciato mi attira...li proverò!
ciao loredana

Mary ha detto...

buona questa variante della crema secondo me dona piu gusto al biscotto.

Elisaltea ha detto...

Io non li conoscevo, mai sentiti nominare!!! Mannaggia a te, adesso mi hai proprio invogliata! :-D
Un abbraccio!

Claudia ha detto...

Questi dolcetti non li conoscevo.. ma sono buonissimi!!!! baci e buon w.e. .-)

arabafelice ha detto...

Li faccio ogni tanto, e confermo: mettono allegria al primo morso!
Bravissima!

Valleaz ha detto...

Non li ho mai assaggiati.. se ne è avanzato qualcuno lo prendo volentieri :D

Alessandra ha detto...

Che bei biscottini solo leggendo la descrizione mettono voglia!!

Stefania ha detto...

ecco la pecora nera del gruppo: io perchè non li conoscevo affatto. ma ora potrò farli grazie a te, baci

eli ha detto...

A casa nostra li ha fatti per la prima volta mia figlia dopo essersi arrabbiata con dei macaron che non venivano...sono stati estremamente consolatori! :DDDDD
I macaron non li ha più fatti, ma questi sono stati ripetuti moooolto spesso!

GG ha detto...

Ma...ma...ma...e com'è che io di questi dolcetti americani non sapevo nulla?? No, perchè io sono un'amante di tutto ciò che è anche solo in minima parte made in USA, ma non avevo MAI sentito parlare di questi woopies!
DEvo assoluitamente saperne di più e devo assolutamente provarli!
Un bacion, GG ;-)

°Glo83° ha detto...

è da tabto che vedo la ricetta in giro per i blog..e ogni volta la mia acquolina cresce...con i tuoi è arrivata all'apice: devo assolutamente provarli!!! ;)

Pasticcia con me ha detto...

Che aspetto invitante questi biscottini....non li conoscevo e li proverò senz'altro...

Angelica ha detto...

Ciao!
mi chiamo Angelica...
sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
http://www.quintopeccatocapitale.blogspot.com/
Baci

Fabiola ha detto...

mai visti, grazie per la dritta, bacio.

Chicca in cucina ha detto...

Cara Ka' io questi dolcetti non li conoscevo ma adesso devo provarli per forza, e mi tocchera' fare sia la versione originale che la tua, che faticaccia!!!!

Nani e Lolly ha detto...

Ma che belli!Devono essere troppo buoni!!

La cucina di Esme ha detto...

Ricetta veramente originale, non ne conoscevo l'esistenza di questi dolcetti. Sai sembrano perfetti per partecipare al mio contest sul cioccolato vieni a dare un'occhiata magari ti va di parteciapre!
Ciao e buon WE

pamelina ha detto...

bellissimo il tuo blog...e quante ricette interessanti!
passa a trovarmi se ti và:)

Caia ha detto...

che buoni, vanno benissimo per il contest... inserisco subito la ricetta!
grazie e in bocca al lupo!

fragoliva ha detto...

come ne vorrei uno qui, ora... mamma mia che bontà!
A.

pat & spery ha detto...

E' vero mettono allegria solo a vederli,mai assaggiati,e nemmeno visti,mi gusta il lemon curd,anche questo non l'ho mai assaggiato...quindi bisogna provare entrambe!Ciao e buona domenica!

Trilly ha detto...

buon giorno grazie per il commento,provala e fammi sapere.Baciotti da Maria

Elisa ha detto...

Che simpatico dolcetto...!
mi piace tanto!
Elisa

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