lunedì 31 ottobre 2011

Budino di Zucca e Cocco (senza glutine)

Oggi è il 31 ottobre e parecchi di voi stasera festeggeranno Halloween, io non ho un dolce spaventoso od orripilante da proporvi, bensì un bel budino arancione che dal colore fa allegria, il gusto è unico, molte potrebbero essere le varianti, io ho aggiunto un po'di cocco rapé e degli amaretti mi piaceva il connubio tra questi tre ingredienti...
Non mi resta, nel passare alla ricetta, consigliarvela è ottima adatta a tutti i bimbi, ma anche agli adulti magari con un tocco di rum!
Ingredienti ( per 4 coppette):

200 g di zucca ben matura (già pulita),
300 ml di latte,
60 g di amido di mais,
80 g di zucchero di canna,
8 amaretti secchi (senza glutine),
50 g di cocco rapé più quello per decorare,
rum per profumare (facoltativo).

Procedimento:

tagliate la zucca a dadini e mettetela nel MO, finché diventa tenerissima, dopodiché versatela in un pentolino insieme al latte, fate cuocere finché la zucca si sfalda, quando è pronta, aggiungete il cocco disidratato strizzato, fatto rinvenire precedentemente in un po'di latte, frullate il tutto col minipimer e lasciate raffreddare, o almeno intiepidire. In un altro pentolino ponete l'amido di mais, lo zucchero, stemperate con il frullato di latte, zucca e cocco, ponete sul fuoco portate a ebollizione e indi fate cuocere qulache minuto, sempre mescolando scrupolosamente. Bagnate delle coppette con acqua o rum, sul fondo di ognuna sbriciolate due amaretti, versate il budino e fate raffreddare prima a temperatura ambiemnte poi in frigo per almeno quattro ore, meglio se tutta la notte, ne guadagneranno sia forma sia gusto! Al momento di servire, se vi va sformate, decotrate con il cocco e servite!


Anche questa ricetta verrà inserita ne La RacCOCCOlta, ossia la mia raccolta gluten free al cocco, mi raccomando partecipate!

20 commenti:

Mary ha detto...

UN BUDINO deliziosi da gustare!

Le pellegrine Artusi ha detto...

bellissimo questo budino, non ci fa paura ma molta gola sì!!! Bravissima

Elisaltea ha detto...

Deve essere particolarissimo, che buono!! Bellissima ricettina per la notte delle Streghe! Bacioni!

arabafelice ha detto...

Non ho mai mangiato la zucca in un budino, e non vedo l'ora ammirando il tuo :-)

Deborah ha detto...

Che idea meravigliosa il budino di zucca...mai assaggiato!!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Molto particolare! Lo proverò!

LA PASTICCIONA ha detto...

una stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci

°Glo83° ha detto...

non avevo mai visto un budino di zucca...ma mi ispira parecchio!!! ;)

Greta ha detto...

Il budino di zucca è una cosa nuova per me...devo provare! Buona serata ciao

Memole ha detto...

Che bella ricetta alternativa...Mi piace!!!

Kiara ha detto...

Mamma mia che acquolina mi hai fatto venire!!!! Bellissima la tua ricetta, complimenti Kà! Ciauz!

Puffin ha detto...

mi piace tantissimo questo budino, mi incuriosisce l'accoppiata zucca e cocco! bella idea

Alessandra ha detto...

Certo che la zucca è proprio versatile, ma io non sapevo si potesse mettere anche nel budino, lo proverò!!

Claudia ha detto...

Ma come t'è venuta in mente un'idea simile!!! ma deve essere ottimo.. zucca e cocco.. mi incuriosisce tanto!!! baci e buona serata di Halloween!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che buono Ka', hai ragione, va bene per tutti! Prometto che la prossima domenica mi dedico alla ricetta per la raccolta. L'ho già in mente devo solo cucinarla :) A presto, baci

Laura ha detto...

E' una gustosa ricettina.......

due bionde in cucina ha detto...

che bel abbinamento di ingredienti, mi ispira molto questo budino.
ciaoooo

fragoliva ha detto...

è proprio una bella ricetta questa... complimenti
A.

fantasie ha detto...

Il tuo budino è molto invitante, ma devi specificare che l'amaretto deve essere quello senza glutine, perché gli amaretti che si trovano in commercio, ahimè, il glutine lo contengono!
Grazie comunque per la tua estrema sensibilità!
Stefania

Gabry ha detto...

Mmmmmm, buonissimo!
Mi piace la zucca in tutti i modi, proverò la tua ricetta.

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