Non mi resta, nel passare alla ricetta, consigliarvela è ottima adatta a tutti i bimbi, ma anche agli adulti magari con un tocco di rum!
Ingredienti ( per 4 coppette):
200 g di zucca ben matura (già pulita),
300 ml di latte,
60 g di amido di mais,
80 g di zucchero di canna,
8 amaretti secchi (senza glutine),
50 g di cocco rapé più quello per decorare,
rum per profumare (facoltativo).
Procedimento:
tagliate la zucca a dadini e mettetela nel MO, finché diventa tenerissima, dopodiché versatela in un pentolino insieme al latte, fate cuocere finché la zucca si sfalda, quando è pronta, aggiungete il cocco disidratato strizzato, fatto rinvenire precedentemente in un po'di latte, frullate il tutto col minipimer e lasciate raffreddare, o almeno intiepidire. In un altro pentolino ponete l'amido di mais, lo zucchero, stemperate con il frullato di latte, zucca e cocco, ponete sul fuoco portate a ebollizione e indi fate cuocere qulache minuto, sempre mescolando scrupolosamente. Bagnate delle coppette con acqua o rum, sul fondo di ognuna sbriciolate due amaretti, versate il budino e fate raffreddare prima a temperatura ambiemnte poi in frigo per almeno quattro ore, meglio se tutta la notte, ne guadagneranno sia forma sia gusto! Al momento di servire, se vi va sformate, decotrate con il cocco e servite!
Anche questa ricetta verrà inserita ne La RacCOCCOlta, ossia la mia raccolta gluten free al cocco, mi raccomando partecipate!
19 commenti:
UN BUDINO deliziosi da gustare!
bellissimo questo budino, non ci fa paura ma molta gola sì!!! Bravissima
Deve essere particolarissimo, che buono!! Bellissima ricettina per la notte delle Streghe! Bacioni!
Non ho mai mangiato la zucca in un budino, e non vedo l'ora ammirando il tuo :-)
Che idea meravigliosa il budino di zucca...mai assaggiato!!!
Molto particolare! Lo proverò!
non avevo mai visto un budino di zucca...ma mi ispira parecchio!!! ;)
Il budino di zucca è una cosa nuova per me...devo provare! Buona serata ciao
Che bella ricetta alternativa...Mi piace!!!
Mamma mia che acquolina mi hai fatto venire!!!! Bellissima la tua ricetta, complimenti Kà! Ciauz!
mi piace tantissimo questo budino, mi incuriosisce l'accoppiata zucca e cocco! bella idea
Certo che la zucca è proprio versatile, ma io non sapevo si potesse mettere anche nel budino, lo proverò!!
Ma come t'è venuta in mente un'idea simile!!! ma deve essere ottimo.. zucca e cocco.. mi incuriosisce tanto!!! baci e buona serata di Halloween!
Che buono Ka', hai ragione, va bene per tutti! Prometto che la prossima domenica mi dedico alla ricetta per la raccolta. L'ho già in mente devo solo cucinarla :) A presto, baci
E' una gustosa ricettina.......
che bel abbinamento di ingredienti, mi ispira molto questo budino.
ciaoooo
è proprio una bella ricetta questa... complimenti
A.
Il tuo budino è molto invitante, ma devi specificare che l'amaretto deve essere quello senza glutine, perché gli amaretti che si trovano in commercio, ahimè, il glutine lo contengono!
Grazie comunque per la tua estrema sensibilità!
Stefania
Mmmmmm, buonissimo!
Mi piace la zucca in tutti i modi, proverò la tua ricetta.
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