lunedì 13 febbraio 2012

Le Mie Crepes alla Bella Elena, light and fast version

Oggi diamo il via la settimana più romantica dell'anno, se non fosse che il periodo Natalizio la batte, sarebbe anche la più commerciale! Al 14 Febbraio sono tuttavia molto legata, perciò è una giornata che proprio non riesce a essermi antipatica, volete indovinare il perché?! Proprio per domani, ho pensato di postare questo dolce, semplice, veloce e goloso, lo possono preparare anche i fidanzati più imbranati ai fornelli, ma anche le signore e signorine che vogliono festeggiare con un dessert a medio impatto calorico; infatti, ho omesso di accompagnare con del gelato alla crema o alla vaniglia e con la panna, ho sostituito quest'ultima con della ricotta montata con dello zucchero vanigliato, il risultato è stato di tutto rispetto, siete comunque liberi di coccolarvi con la versione più ricca! Un altro vantaggio è che si può preparare tutto in anticipo e assemblare all'ultimo momento.

Ingredienti:

per le crepes (ne veranno qualcuna in più)

100 g di farina di riso,
1 uovo,
220/250 ml di latte,
1 cucchiaio di liquore (io grappa),
6 cucchiaini di zucchero vanigliato,
1 pizz. di sale,
pochissimo burro per la padella.

6 mezze pere piccole sciroppate,
cannella.
200 g ca di ricotta
zucchero a velo vanigliato a piacere,
cioccolato fondente a piacere.

Se utilizzate ingredienti certificati senza glutine o presenti sul prontuario dell'AIC, è adatto anche agli intolleranti al glutine.

Procedimento:

in una ciotola mettete la farina e mescolatela con lo zucchero a velo e il pizzico di sale, rompete al centro l'uovo, iniziate a stemperare, unite il liquore e il latte mescolando bene. Lasciate riposare per almeno mezz'ora.  Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padellina unta di pochissimo burro e preparate le crepes, mentre le cuocete impilatele tranquillamente (se non le usate subito, lasciatele raffreddare, coprite con della pellicola e ponete in frigo).

 In una pentolina mettete a scaldare per 5/6 minuti le mezze pere con un po' del loro sciroppo, aromatizzando con della cannella in polvere, intanto lavorate bene la ricotta con lo zucchero e, se l'avete, riempite una siringa per dolci o un sac a poche., fondete anche il cioccolato a bagnomaria o al Mo a bassissima potenza. Ora potete iniziare a comporre il piatto, prendete una crepe e farcitela con due mezze pere tagliate a fettine e chiudetela come preferite, prendete una mezza pera farcitela al centro con della ricotta, se non avete attrezzi fate una semplice knel, colate ora sopra il cioccolato fuso non caldissimo, con la ricotta e il cioccolato ancora disposizione decorate il piatto, spolverate con cannella e zucchero a velo. Ora potete gustarvi il dolce e brindare!

21 commenti:

Araba Felice ha detto...

Mi piace questo dolcetto light per festeggiare senza appesantirsi ;-)

Memole ha detto...

Buonissime!!!

°Glo83° ha detto...

buonissime!!! la farina di riso mi incuriosisce molto e la ricotta la adoro!!! ;)

Federica ha detto...

Di solito non festeggio S. Valentino, ma ogni scusa è buona per una crepe golosa. E la tua lo è proprio tanto ^_^ Bacioni, buona settimana

Lory B. ha detto...

Ma che bella idea, golosa ma delicata!!! Perfetta per la serata di San Valentino!!!!
Bacioni grandi grandi!!!!!

Mary ha detto...

Buonissime e perfetti da gustare|!

My Ricettarium ha detto...

Oh che meraviglia!!!! che bella idea... bacioni e buona settimana :-)

Yrma ha detto...

Ci sta da Dio!!!! bravaaaaaaaaaaaaaa, insomma le crepes piacciono a tutti!!sono bellissime e buonissime come ce le hai proposte tu!!!!e poi il light ci sta bene...vogliamo mica appesantirci troppo per il "dopo" ??? :-DDDDDD

renata ha detto...

Ma hai pensato proprio a tutti preparando questo meraviglio dolce....Complimenti e un dolce S.Valentino anche a te!!!!!
Bacioni!!!!

La cucina di Esme ha detto...

non ho mai festeggiato san valentino lo trovo eccessivamente commerciale , ma a un dolce come questo non resisto...è anche light!

eli ha detto...

Una crèpe superchic!
e aggiungo superbuona!

ricette di cucina di laura ha detto...

Che golosa nonostante sia un pò light!!!!!!!!!!
Bacioni

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ma si! Le cose secondo me bisogna viverle per quello che sono...giacondo un po' ma senza dargli troppa importanza! :)
Delizioso questo dessert!
un abbraccio!

Manuela ha detto...

Devono essere una delizia!!! Bravissima cara! Un bacione.

Unknown ha detto...

giusto un bel dolcetto light così da non essere troppo appesantiti per le coccole ;) un abbraccio

Ross ha detto...

che brava la mia amica cialtrona!!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

ogni coccola è gradita, mi piace...

Ilaria ha detto...

Un dolcetto alternativo. Mi piace tantissimo. Leggero e gustoso.

Ornella ha detto...

Che buone queste crepes con la farina di riso! Light e golosissime..cosa pretendere di più?? Un bacione e felicissimo San Valentino :)

Mammazan ha detto...

La foto parla da sola ..ma io gradirei anche più di un assaggio!!!
Un bacione

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Carina l'idea di sostituire la panna con la ricotta, queste crepes sembrano davvero buonissime!
Mi sa che proverò a farle anche se ormai San valentino è passato...:-)
Ciao!
Laura

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