Ingredienti (per 4 porz.):
20 cucchiai di panna,
5 cucchiai di latte intero fresco,
5 cucchiai di zucchero bianco,
5 tuorli d'uovo cod. 0,
4 cucchiaini di zucchero di canna,
1 pezzetto di vaniglia.
Procedimento:
mettere a scaldare il latte e la panna con la vaniglia senza farli bollire, nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero bianco, io ho utilizzato le fruste elettriche al velocità minima, una volta ben amalgamati, versate sempre continuando a mescolare il latte e la panna a filo, se usate le fruste elettriche tenete sempre la minima velocità. Versate il composto, filtrandolo, in 4 pirofiline basse, devono essere basse per favorire la cottura della crema. Immergetele in una teglia con dell'acqua già calda, che deve arrivare a metà delle pirofiline. Cuocete in forno caldo a 160° per 25/30 minuti, dovete però fare attenzione e tenerle controllate, devono risultare sode ai bordi, il centro sarà un po' più morbido, si stabilizzerà raffreddandosi. Una volta cotte, ponetele a raffreddare, se volete potete conservarle anche nel frigo, ma abbiate l'accortezza di tirarle fuori dal frigo un po' prima del consumo. Prima di servire cospargete le creme con lo zucchero di canna e bruciatelo con il cannello. Se utilizzate il grill, mettete le ciotoline in una teglia con acqua fredda, in modo che il calore non faccia impazzire la crema.
Consiglio:
- utilizzate contenitori bassi, la crema deve essere alta un centimetro o poco di più.
14 commenti:
Quanti mi piace... è simile alla crema catalana, solo che non ha la cannella.. che bontà! T'è venuta proprio bene.. smackkk
La creme bruleè è una bontà assoluta, io quest'estate ho preparato spesso quella alla lavanda e veniva fuori una delizia! L'unico problema è che non avendo l'apposito attrezzo per caramellare la superficie non veniva proprio perfetta!
Mi segno la tua ricetta per preparare quella classica, brava!
Un bacione e buona settimana, GG
L'ho fatta anche io da poco e non ho avuto nemmeno il tempo di fotografarla, tanto ci è piaciuta!
Golosissima!!!
si è una delizia!
Non so perché ma la creme brulè per me è sempre stata poesia, un dessert avvolto da un’aria quasi magica. E deliziosa in quelle coppette di vetro basse. Un bacione, buona settimana
Ciao Cara.
Mi offre uno a me???
Adoro la creme brulle'. Ogni tanto la faccio anch'io. Ho trovato anche la torcetta per sciogliere lo zucchero...
Il tuo riadattamento é molto facile e versatile.
Un abbraccio.
Thais
un pò di freddo?! no qui si gela!
comunque questo dessert sarà un classico ...ma che classico e la tua è fantasticamente deliziosa!
baci
Alice
io non l'ho mai fatto!!!!!!!!
se ti va ti aspetto per il mio contest, baci.
Mai provata, neanche quelle già fatte!!
Ma se dici che vale la pena, la faccio!!
Non ho mai provato a preparare la creme brûlé. Mi incuriosisce sempre tantissimo, e poi mi frena sempre la cottura....chissà come mai. Un tabù.
Grazie per la dritta del contenitore basso, non lo sapevo....
Ciao cara Ka' ho visto oggi questa tua meravigliosa crème brulée, finalmente sto meglio, grazie! Mi piace moltissimo questo dolce e la crosta caramellata sopra è perfetta! Bellissime le foto. Baci e grazie ancora.
Sai che non ne ho ancora mangiata una decente?
Intendo una con quella bella crosticina li, che si vede nella tua foto! :)))))))
Bravissima!!!!!
che bella questa crosticina da spezzare con il cucchiaino, una favola la tua creme brulee
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