Eccomi di nuovo da voi con la seconda parte del pranzo per festeggiare l'Unità d'Italia!
Porchetta con Crema di Fagioli di Sarconi
Porchetta con Crema di Fagioli di Sarconi
Ingredienti ( per tre pers.):
300 g di arista a fette sottili (in originale ci vuole della buona porchetta!)
250 g abbondanti di fagioli secchi di Sarconi, io ho utilizzato ila varietà Tabacchini,
sedano,
carota,
cipolla,
un rametto di rosmarino,
una foglia di alloro,
pepe nero,
sale.
Procedimento:
la sera prima mettete a bagno i fagioli secchi in abbondante acqua, la mattina dopo lessateli in acqua salata con una carota, una cipolla, una costa di sedano e il rametto di rosmarino e la foglia di alloro, quando sono cotti non scolateli, ma lasciateli nella loro acqua di cottura.
Poco prima di cuocere le fettine, frullate i fagioli insieme con le verdure, gli aromi e un po' della loro acqua di cottura, io non avevo un setaccio, ma per un risultato più raffinato, vi consiglio di settacciarla, indi cuocete l'arista sulla griglia, appena cotta salatela e servitela cosparsa con la crema di fagioli calda, sploverata con un po'di pepe nero.
6 commenti:
Che abbinamento particolare, Ka!!! Complimenti!
Ho sentito parlare di questi fagioli ch devono essere molto buoni. Interessante abbinamento. Bacioni, buona domenica
Mi sono persa la prima puntata, ma adesso vado a sbirciare, perchè da questa portata la cenetta mi sembra una di quelle da ricordare!! Buona domenica ciao :)
I fagioli secchi di Sarconi mai sentito parlare..ma il piatto dev'essere una vera bontà! Bacio e buona domenica
ciao! c'è un pensiero x te qui...^^
http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/03/le-sorprese-che-migliorano-la-mattinata.html
Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina
Posta un commento