mercoledì 18 maggio 2011

Muffin gluten free alle Fragole

Inizio subito col dire che quetsa ricetta è: cucinata, cotta, assaggiata e approvata!
Questi muffin sono veramente buoni, soffici e fragranti, al posto delle fragole si può usare qualsiasi tipo di frutta o per i più golosi gocce di cioccolato!
Ho utilizzato la farina di riso, così sono naturalmente gluten free e l'impasto più leggero e vaporoso...Per farvi quattro risate, vi racconto quest'aneddoto: ieri sera ho lasciato uno di questi muffin sul tavolo della cucina del mio ragazzo, perchè il suo coinquilino potesse mangiarlo come dessert...A certo punto una voce dalla cucina:
"Ah, ma è dolce!"
e io:"Sì! Perchè?!"
sempre dalla cucina: " No è che l'ho addentato e lo stavo a mangià con la mozzarella e il prosciutto, dal rosso pensavo fossero peperoni!"
io:" AHAHAHAHAH!"
A fine cena il commento è stato:" Bono il muffin!"
Ora saran anche boni, ma se voi riusciste ad accompagnarli in modo più consono, forse sarebbe meglio...per voi!

Ingredient i:
per 9 muffin grandi
secchi:
300 g di farina di riso ( o di grano 00),
220 g di zucchero semolato,
2 cucchiai di farina di cocco (li ho messi, ma non si sono sentiti per nulla)
1 bustina di lievito;
liquidi:
2 uova,
50 g di burro,
200 ml ca.di latte.

300 g abbondanti di fragole.

Procedimento:

prendete due ciotole in una mettete tutti gli ingredienti secchi, nell'altra le uova, il latte e il burro fuso freddo, lavate e tagliate le fragole in pezzi non troppo piccoli,

 versate ora gli ingredienti liquidi in quelli secchi amalgamate e aggiungete le fragole ancora una mescolata veloce e suddividete poi negli stampini imburrati e infarinati, infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

23 commenti:

vale-tork ha detto...

veramente molto belli e simpatico il racconto del coinquilino ;)

buona giornata

Vale

Federica ha detto...

Quasi quasi mi consolo, non sono l'unica "sventurata" la cui cavia scambia un ingrediente per un altro :)))) Mi piace la consistenza che dona la farina di riso, ma per i muffins non l'ho mai usata. Ottima scusa per provare ;) Un baciotto

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Che bella idea ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ..

Valleaz ha detto...

Hahahahaha :D Il muffin con prosciutto e mozzarella :D
Devono essere deliziosi :)

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao! Ho giusto della farina di riso da consumare...grazie per la bella e dolce ricetta!!! Terremo a mente che sono per la merenda...! :)
Baci! Ps: grazie mille per i tuoi auguri al nostro piccolino!
Prendiamo il tuo banner...ciao!

Olio e Aceto Blog ha detto...

da provare, sono proprio invitanti.

Unknown ha detto...

Complimenti per tutte le ricette del blog veramente gustose!Noi siamo Nani&Lolly e abbiamo un blog di cucina da poco..vieni a farci visita ne saremo liete!

Ka' ha detto...

@Vale,sì ho riso veramente di gusto, non me l'aspettavo proprio! bacioni!
@Fede, ma mi ha colta proprio impreparata, non me lo sarei mai immaginato tant'è che non ho fatto alcuna precisazione... i Rischi del food bloggerismo!Provali ti soddisferanno! baciii!
@Viaggiatori grazie :-)) Bacioni!
@Valleaz ;-) sìsì si mangiano pure in un baleno!Bacioni!
@Stefano e Veronica grazie a voi :-))) per il banner, metterò io pure il vostro! Son buoni per la merenda vedo ve lo ricordate ahahah, bacioni!
@Fabiola se puoi provali ti piaceranno son sicura! baciii!
@Nani e Lolly grazie mille son appena passata da voi!Bacioni!

Araba Felice ha detto...

Mi sa che sti uomini sono tutti uguali...bellissimi i tuoi muffins!

Unknown ha detto...

muffins bellissimi, la prossima volta preparali però anche al pomodoro per ilo coionquilino chissà che non gli venga di spalmarci sopra la nutella :-)

Unknown ha detto...

Ciao!
Sono troppo belli...
Ne vorrei addentare uno anche io.
Un bacione

Unknown ha detto...

Ciao, hai fatto bene a ripostare la ricetta perché questi muffin soo deliziosi e buonissimi. inoltre la storia del coinquilino è davvero buffa

Ka' ha detto...

@Cinzia, son contenta ti piacciano!!!
baciotti!
@Stefania, ma sai che ha fatto ntutto blogger?! Io ho atteso paientemente perchè non avevo voglia di riscrivere!!!Ahahahah! bacioni!

nightfairy ha detto...

Me li mangerei tutti!

La Gaia Celiaca ha detto...

che cara ragazza! pure gluten free, li hai fatti!

certo che con la mozzarella e il prosciutto forse è un accostamento un po' ardito ;-)

Unknown ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

stefy ha detto...

Me li mangerei molto volentieri anch'io......bacini e che bontà..............

MilenaSt ha detto...

No no, ma come si fa a scambiare le fragole per peperoni?

Francesca ha detto...

Muffins e fragole un connubio perfetto. Molto carino il tuo blog, mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, se ti va passa a visiarmi. A presto!

Titti ha detto...

Che bellini!!!! Devono essere anche molto buoni (senza il salame pero :P)! Brava!
bacioni, Titti

Unknown ha detto...

Anche se sono a dieta uno lo magerei volentieri! complimenti per il blog! Se passi nel nostro blog c'è un regalo per te!

Ka' ha detto...

@Grazie a tutte per commenti, solidarietà per il vilipendio al muffin fragoloso e per gli inviti al contest, questo post è stato funestato dall'aggiornamento di blogger e non c'ho caqpito nulla tra quello che spariva, riappariva e quello che finiva nello spam! ;-) un Abbraccio!

Cristiano ha detto...

buonissimi

ciao cris
www.ilcucinotto.it

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