Ingredienti (per 3 bicchieri):
250 g di fragole più 3 per la decorazione,
50 g di cocco disidratato,
5 cucchiai di zucchero,
500 ml di latte,
4 cucchiai di farina di riso,
qualche goccia di succo di limone,
9 quadrati piccoli (o 6 grandi) di cioccolato bianco o fondente.
Procedimento:
prendere il cocco e metterlo in una casseruola (meglio una bastardella), mescolarvi poco più della metà del latte, portate a ebollizione e fate continuare per 15 minuti, dopo lasciate raffreddare. Intanto mondate, tagliate le fragole e mettetele a cuocere col succo di limone e un cucchiaio di zucchero, appena accennano a esser cotte, scolarle dal liquido di cottura, al quale farete proseguire la cottura perché restringa.
Dividete le fragole nei tre bicchieri e irroratele con lo sciroppo ottenuto. In una pentola mescolate bene la farina di riso con i 4 cucchiai di zucchero rimasti e stemperate bene con il latte freddo tenuto da parte, in seguito unite anche quello con il cocco, cuocete fino a che non addensa, con solo la farina resta un budino morbido che non si può sformare, qualora vogliate che si sformi aggiungete un po' di agar agar o colla di pesce; quando il bodino è pronto fatelo raffreddare mescolando spesso, affinchè non si formi la pellicola superficiale. Quando è freddo
suddividerlo tra i bicchieri e ponete in frigo per 3 ore.
Su un foglio di carta forno tracciate tre circoferenze uguali o di pochissimo inferiori a quelle dei bicchieri, fondete, ora, il cioccolato (non è necessario temperarlo, ma nessuno lo vieta!) e spalmatelo sulla carta forno, in modo da riempire le tre circonferenze.
Fate raffreddare, al momento di servire porre una cialdina di cioccolato e una fragola per ogni bicchiere e...buon dolce!!!
26 commenti:
BOno il bOdino ^__^ Non lo avevo mai sentito con la farina di riso. La coppia fragole-cocco è davvero fresca e perfetta per l'estate. Un bacione, buona giornata
Mi piace molto questa versione, la cialdina di cioccolato bianco poi è il vero tocco di classe!! Bauona giornata ciaooo
Bellissima ricetta, la provo ciao
wow! mai assaggiato il budino al cocco :-)
@Fede allora questo bodino ti convince, eh?! bacioni!
@Greta la classe non è acqua ! aahahaha! bacioni e buon pomeriggio!
@Stefania grazie e fammi sapere! baciiii!
@Zucchero e Farina se ti andrà di provarlo son convinta ti piacerà! bacioni!
anche io avevo pensato ad un errore di battitura....infatti non l'avevo mai sentito il bOdino!
deve essere molto buono, complimenti!
guarda guarda che ci combina la nostra Pisana! una vera delizia! ma non ci invitiiiiiiiiiiiii?? te possino!! eheheh besosssssss
eh no, qua i pisani già si invitano per il bodino, ma il tuo ha fatto venire voglia anche a me di mangiarlo per cui pleease tira lungo che lo prendo al volo :-)
Bravissima è spettacolare
Passo a prendere un bodino! Ottima ricetta ed esecuzione perfetta.
Fragole cocco *_* I'm lovin it
Posso avere un bodino???? Mamma mia che bontà!!
@Marjlou eheheh! Grazie mille baciii!
@Debora ma se vieni sei la benvenutissima!!!BacionI!
@Stefania sei pronta che lancio?! baciotti!
@Franci passa passa! Grazie mille! bacioni!
@Angela allora son in buona compagnia! Baciii!|
@Olga certamente!!!Ehehe!Baciii!
ciao Kà ... ebbè, l'importante è che con queste piogge il bodino non si trasformi in brodino!
Ah ah ah. No, scherzi a parte la tua ricetta mi piace davvero!
Un bacione
Ma mi piacciono proprio questi bodini!!! E l'accoppiata fragole cocco pure! :P
Un bacione!
Questo bodino ha un'aria invitantissima e le foto sono super! bravissima!
Da oggi mi torverai tra i tuoi lettori fissi! Quando vuoi vieni anche tu nel mio blog e ti offrirò una coppetta di "tutti pazzi per il caffè", se ti va!!! Baci!
Buono questo bodino goloso!!!!
Viva le nonne e complimenti per la presentazione, che fa venire una vogliaaaaa!!!!
Un bacione!!!!!!
Fantastico e innovativo questo bodino!! Anche l'Artusi lo chiama così e pure la mia mamma! Bacioni e buon we
Buono e senza gelatina mi piace di più.
@Fausta ahhaha!Grazie mille! baci!
@Muscaria thank you!Bacioni!
@Inthekitchenforfuneh le foto mi ci picchio sempre, ho una compatta e fo quello che posso; cmq graziedi tutto!Passerò da te! bacioni!
@Lory le nonne tutte, pure quelle degli altri, sono sempre le nonne...son contenta ti ispiri il bodino! bacioni!
@Pellegrine, eh sì dev'essere una parola prima comune e ora utilizzata da pochi! grazie mille! bacioni!
@Lilly sai hai ragione la colla di pesce non è sempre la benvenuta in tutto, devo trovare l'agar agar! bacioni!
Bellissima ricetta!
Un bacione.
Ah ma é geniale il bodino...mi sa che adesso abbiamo una nuova categoria di dolci ! I bodiniiiiiiiiiiiii !! Baci
Strepitoso questo budino con la gfarina di riso, ottimo Ka'"!!!!
Sembra davvero buono. Budino o bodino che sia, ne vorrei tanto uno *_*
Ciao Ka
come te la passi? ora che è tornato il sole mi sento mooooolto meglio!
Un abbraccione
Carla
Meraviglioso, si presenta benissimo e dev essere super buono!
che golositààààààààà!!!adoro le fragole!!!ti seguo con piacere...se ti va passa a trovarmi!!!
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