Ingredienti (per 2 pers):
160/200 g di cous cous precotto,
2 scatolette di tonno piccole,
pomodorini ciliegia a piacere,
basilico, meglio se fresco (io non l'avevo, ho usato quello surgelato, in mancanza dei cavalli...)o
origano,
olio ev.
sale.
Procedimento:
lavate i pomodorini, se avete tempo e voglia, sbollentateli, così da poter togliere facilmente sia buccia sia semini, conservate il sughino che si formerà, misuratene la quantità eaggiungete acqua fino a ottenere la quantità d'acqua che la vostra confezione indica come giusta
per cucinare il vostro cous cous, quindi portate a sobbollire l'acqua e sughetto salate e condite con un cucchiaio d'olio scarso e versate sul cous cous, lasciate riposare il tempo indicato sempre dalla confezione, comunque dai 5 ai 7 minuti circa.
Se volete far più in fretta fate cuocere il cous cous solo con acqua e tagliate a pezzetti i pomodorini lavati.
Quando il cous cous è pronto sgranatelo, conditelo coi pomodorini, il tonno sgocciolato e il basilico spezzettato o una presa di origano, naturalmente potete preparare questo piatto in anticipo!
18 commenti:
Buonissimissimo! Veloce, fresco ed estivo. Un bacione
mamma anche qui caldo afoso!! ieri pensavo di sciogliermi!questo piatto delizioso di cous cous è l'ideale per un pranzo delizioso senza accendere i fornelli troppo allungo!! Kà Kà!! che ce tocca fa pè magnà!! besos!
con queste temperature, è perfetto, baci.
anche io lo faccio spesso così, a volte gli aggiungo un ovetto sodo come rinforzino, oppure un pò di sottaceti; tutto dipende insomma da quanta voglia ho di mettermi a spezzettare. Bacio e buona giornata
mi hai dato un'idea x pranzo! grazie infinite! bacio
Fresco e saporito...questa è anche una bella idea per la schiscetta da mare!! Buona giornata un bacio ciao
Io oramai faccio solo insalate di riso.. paste fredde.. ed insalate di pollo!!!! l'idea del cous cous mi piace... ottimo con pomodoro e basilico... baci :-D
Adoro il cous cous proprio per questo motivo, veloce, facile e buonissimo. Ciao, buona giornata
Che buono il tuo couscous per un pranzo veloce! Allora tu a colazione da me e io a pranzo da te! Parteciperò alla tua raccolta. Devo solo cercare la ricetta!
A presto
Fresco, colorato, profumato e facile... il tuo cous cous è perfetto!
Bellissimo e colorato piatto estivo!
Ciao! fresco e leggero! ingredienti semplici e ricchi di sapore estivo!
bacioni
buonissimo...aadoro il cous cous..in questa tua versione mi ispira molto! ;)
E' vero"il gioco è fatto",e la bontà è assicurata!!Pochi gesti per creare un piattino fresco e invitante in questi giorni di gran caldo!!
Grazie per la dritta,un abbraccio!!
Hai avuto proprio una bella idea!!
La segno!! E' vero, con questo caldo la sola idea di cucinare "mette i brividi"!!!!
Un bacione e felice serata!!!!!
Ecco questi sono i classici piatti perfetti per l'estate...cosa c'è di meglio dopo un intensa giornata di lavoro, stress e soprattutto caldo?! Buonissimo questo cou cous, fresco e spaorito!
trovo squisito questo cous cous! complimenti!
Altro che insalate di riso, è il cous cous il vero salva pranzi dell'estate :D
Buonissima questa versione
Posta un commento