mercoledì 29 giugno 2011

Un Pranzo Veloce: Cous Cous Tonno, Pomodoro e Basilico

Mettete che in un giorno caldo, assolato e afoso tornate a casa: poca voglia di cucinare, l'idea delle pentole che bollono e infuocano la cucina  non fa proprio per voi, ma un panino o un'insalata non vi sazierebbero abbastanza...Aprite la dispensa...ed eccoli là i vostri salvagente: il cous cous precotto e il tonno in scatola! Vi aggirate un attimo per la cucina e oplà trovate dei pomodorini e del basilico: il gioco è fatto! Ma andiamo con la semplicissima ricetta!
Ingredienti (per 2 pers):

160/200 g di cous cous precotto,
2 scatolette di tonno piccole,
pomodorini ciliegia a piacere,
basilico, meglio se fresco (io non l'avevo, ho usato quello surgelato, in mancanza dei cavalli...)o
origano,
olio ev.
sale.

 Procedimento:
lavate i pomodorini, se avete tempo e voglia, sbollentateli, così da poter togliere facilmente sia buccia sia semini, conservate il sughino che si formerà, misuratene la quantità e
 aggiungete acqua fino a ottenere la quantità d'acqua che la vostra confezione indica come giusta
per cucinare il vostro cous cous, quindi portate a sobbollire l'acqua e sughetto salate e condite con un cucchiaio d'olio scarso e versate sul cous cous, lasciate riposare il tempo indicato sempre dalla confezione, comunque dai 5 ai 7 minuti circa.


Se volete far più in fretta fate cuocere il cous cous solo con acqua e tagliate a pezzetti i pomodorini lavati.
Quando il cous cous è pronto sgranatelo, conditelo coi pomodorini, il tonno sgocciolato e il basilico spezzettato o una presa di origano, naturalmente potete preparare questo piatto in anticipo!

18 commenti:

Federica ha detto...

Buonissimissimo! Veloce, fresco ed estivo. Un bacione

Diariodellamiacucina ha detto...

mamma anche qui caldo afoso!! ieri pensavo di sciogliermi!questo piatto delizioso di cous cous è l'ideale per un pranzo delizioso senza accendere i fornelli troppo allungo!! Kà Kà!! che ce tocca fa pè magnà!! besos!

Olio e Aceto Blog ha detto...

con queste temperature, è perfetto, baci.

Unknown ha detto...

anche io lo faccio spesso così, a volte gli aggiungo un ovetto sodo come rinforzino, oppure un pò di sottaceti; tutto dipende insomma da quanta voglia ho di mettermi a spezzettare. Bacio e buona giornata

Unknown ha detto...

mi hai dato un'idea x pranzo! grazie infinite! bacio

Greta ha detto...

Fresco e saporito...questa è anche una bella idea per la schiscetta da mare!! Buona giornata un bacio ciao

My Ricettarium ha detto...

Io oramai faccio solo insalate di riso.. paste fredde.. ed insalate di pollo!!!! l'idea del cous cous mi piace... ottimo con pomodoro e basilico... baci :-D

Unknown ha detto...

Adoro il cous cous proprio per questo motivo, veloce, facile e buonissimo. Ciao, buona giornata

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che buono il tuo couscous per un pranzo veloce! Allora tu a colazione da me e io a pranzo da te! Parteciperò alla tua raccolta. Devo solo cercare la ricetta!
A presto

BARBARA ha detto...

Fresco, colorato, profumato e facile... il tuo cous cous è perfetto!

Unknown ha detto...

Bellissimo e colorato piatto estivo!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! fresco e leggero! ingredienti semplici e ricchi di sapore estivo!
bacioni

°Glo83° ha detto...

buonissimo...aadoro il cous cous..in questa tua versione mi ispira molto! ;)

Damiana ha detto...

E' vero"il gioco è fatto",e la bontà è assicurata!!Pochi gesti per creare un piattino fresco e invitante in questi giorni di gran caldo!!
Grazie per la dritta,un abbraccio!!

Lory B. ha detto...

Hai avuto proprio una bella idea!!
La segno!! E' vero, con questo caldo la sola idea di cucinare "mette i brividi"!!!!
Un bacione e felice serata!!!!!

Claudia ha detto...

Ecco questi sono i classici piatti perfetti per l'estate...cosa c'è di meglio dopo un intensa giornata di lavoro, stress e soprattutto caldo?! Buonissimo questo cou cous, fresco e spaorito!

Marilù ha detto...

trovo squisito questo cous cous! complimenti!

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Altro che insalate di riso, è il cous cous il vero salva pranzi dell'estate :D
Buonissima questa versione

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