vi annuncio che la mia raccolta Il Lato...Ciocco dell'Estate, proseguirà fino al 20 Luglio, così da poter permettere ancora a più persone di partecipare!
Inutile dire che son entrata nel tunnel del bodino...forse non si vede tanto dai post, ma io viaggio in continuazione alla ricerca di nuovi bodini, questo è stato preparato un po' perchè volevo assaggiarlo, un po' per accontentare la mia Cavia, che adora il cioccolato bianco, non che a me non piaccia (potrei non apprezzare qualcosa che sia dolce?! Gianmmai!),
ma l'appagamento che trovo nel cioccolato fondente è nettamente superiore! Premettendo che per me il bodino al cioccolato fondente è ineguagliabile, di questo posso dire che sì è buono, ma per dargli quella marcia in più ho sentito il bisogno di aromatizzarlo con del buonissimo brandy!
Ora, armata di cucchiaino, vi dò la ricetta!
Ingredienti ( per 2 coppette):
250 ml di latte intero,
50 g di cioccolato bianco di ottima qualità (meglio 60),
35 g di maizena (meglio 25),
35 g di zucchero,
25 g di burro,
brandy a piacere
(io tre cucchaini di Torres, ma va bene anche di più!).
Procedimento:
in una pentola(io ho utilizzato la solita bastardella), fate sciogliere il burro, dopodichè aggiungete lo zucchero, mescolando bene per farlo sciogliere, indi unite la maizena setacciadola. Ora stemperate con il latte (se utilizzate la buccia di limone, fate scaldare il latte con quest'ultima per unirlo già aromatizzato al "roux" ) aggiunto poco poco alla volta, mettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando in continuazione, fate cuocere un minuto (con la maizena basta poco) unite, sempre girando, il cioccolato bianco a pezzetti e infine aromatizzate con la quantità desiderata di brandy.
Dividete nelle coppette, a piacere precedentemente inumidite col liquore, lisciate la superficie io mi sono aiutata con un cucchiaino bagnato di brandy, lasciate raffreddare un'oretta a temperatura ambiente e in seguioto ponete in frigorifero per tre.
Consiglio:
utilizzate la dosi di maizena e di cioccolato indicate tra parentesi, perchè con le dosi usate da me si sente la maizena, probabilmente non riuscirete a sformarlo, nel caso in cui, vi piacesse servire il bodino sformato utilizzate o la colla di pesce o l'agar agar!
Inserisco anche questa ricetta nella mia Raccolta
17 commenti:
IL cioccolato bianco è il mio preferito in assoluto: e via anche di budino, allora!!!
E io sto giusto cercando nuove idee per usare il vasetto di agar che ho a casa a riposo dalla scorsa estate...direi che una golosissima l'ho trovata! Bacioni
delizioso!!! a me i cioccolati piacciono tutti...bianchi e fondenti...quindi mi "tocca" provare anche questo budino!! ;=
ottimo il budino!
ottimo anche questo bu(o)dino, il cioccolato bianco piace molto anche a me e non so perchè ma d'estate mi attira molto di più, baci
porca miseriaaa... devo sbrigari a fare quel dolce senza glurine che ti avevo detto.. uff. non ho avuto tempo... nessun ospite da poter ingozzare con i dolci!! ahahahahah... mazza che buono il budino cioccolatoso vestito di bianco!! ^_^ ciaaaaaaaaaaaaaaaaaao
Dev'essere delizioso! Io amo di più il cioccolato bianco ma ahimè sono l'unica in casa :-( Bacione buona giornata
Ottimo in bianco!!!!! smack :-)
che buoni!!
un bodino non è mai di troppo, quindi tu continua pure a deliziarci con queste bontà!
Adoro il cioccolato bianco...Questa ricetta è fantastica!!!
preso! Grazie..non ci avevo mai pensato...ciao
goloso goloso questo budino! ci piace questa versione bianca!
Che golosa questa ricetta con il cioccolato bianco e il brandy!!! mi piace molto!!! a presto, Francy
Il cioccolato bianco mi piace tantissimo, anzi tra tutti è il mio preferito!!! questa ricetta mi permette di mangiarlo senza la paura che si sciolga per caldo!! :)
WWWW i bodini!!!
In estate fantastica pausa dolce e soprattutto fresca!!!!
Un bacioneeeeeee!!!!
La foto del cucchiaino in primo piano è troppo libidinosa :D
Spero di fare in tempo per partecipare alla raccolta :)
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