Ingredienti (per 4 pers.):
per il bodino:
500 g di yogurt bianco intero,
5/6 g di colla di pesce (2,5 o 3 fogli),
4,5 cucchiai di sciroppo alla vaniglia,
olio di semi per ungere gli stampini.
per la coulis:
250 g di more,
zucchero a piacere.
Procedimento:
tenete lo yogurt fuori dal frigo per mezz'ora, quando ha raggiunto la temperatura ambiente raccoglietelo tutto in una ciotola e dolcificatelo con 4 cucchiai di sciroppo alla vaniglia, poi mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda, quando è morbida scioglietela, tenendo la fiamma bassissima, in mezzo cucchiaio di sciroppo alla vaniglia, indi unitela mescolando bene allo yogurt. Disponete il composto in bicchieri o stampini precedentemente ben oliati, ponete in frigo a rassodare per 3 o 4 ore, o meglio, l'intera notte.
Poco prima di servire il il dolce preparate la coulis di more, facendole scaldare sul fuoco con un goccino di acqua zucchero a piacere, non appena accennano a disfarsi passatele al mini pimer, lasciate raffreddare, al momento del consumo sformate, se necessario il bodino, condite con la coulis e servite!
Con questo dolcino fresco partecipo alla raccolta di Vale di Vaniglia Zenzero e Cannella
22 commenti:
Io non sono per nulla felcie di tornare alla normalità!!!! ahahahaah scherzo.. tanto prima o poi... Ottimo budino il tuo.. non ho mai pensato di farlo con uno yogurt.. smack
Questo e' un piatto bello in ogni stagione, mi piace proprio!
molto bello e delicato questo tuo bodino; io di solito per sformarlo mi aiuto con la pellicola per alimenti, ci rivesto lo stampo e vado tranquilla sennò sarei capacissima di fare chissà che casini. bacione
Lo yogurt a me piace sempre e comunque, figurati così e poi con le more!!!
ciao loredana
La prima foto dall'alto è fortissima con l'effetto a cerchi concentrici ^__^ Io lo adoro il budino allo yogurt, ancora di più con i frutti di bosco, l'abbinamento perfetto. Un bacione, buona settimana
Buoono, lo faccio anche io con lo yogurt, per non usare panna e troppi grassi :)
che bel budinino!!!
buono!!! con lo yogurt non l'ho mai provato!!! ;)
Mai provato con lo yogurt...devo rimediare!! Ciao ciao!!
Eh sì!!! Oramai ci siamo quasi tutti!!!
Buono il budinoooooooo!!!!
Ho una fame!!!!!
Un bacione e a prestissimo!!!!
Hai ragione, l'estate non è ancora finita e io direi anche per fortuna! Bella l'idea di sgrassare un po la ricetta originale, lo proverò prestissssimo! Un bacio ciao
l'estate non è finita ed io mi godo il tuo budino, baci.
Idea magnifica!! Una merenda fresca. leggera e golosa!
Ciao .. quella foto più belle e le ricette buenisima .... seguo ed entro un paio di giorni per ritornare di nuovo il mio blog pubblicherà le mie ricette ... Vi invito a condividere .. bssss Marimi
Mai provato il budino allo yogurt, deve essere ottimo con le more!!
Ciao
budinomane tu eh!! eheheh... sembra davvero buono.... di yogurt non l'ho mai mangiato mi sa.. da provare.. brava Kà smuaaakettee
di solito faccio delle verrines con lo yogurt, il budino mi mancava!
Ottima idea! ;)
ma sai che il tuo budino era nelle mie fantasie da un po' di tempo?!?!? Bello vederlo concretizzato qui ;)
Un dessert da favolaaaaaaaaaa!!!!!!
Buono questo budino, da provare!!!
Osservazione che condivido..l'assenteismo da vacanza sta rientrando! =)
Complimenti per il blog ;)
Buona serata
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Non direi che si è sformato male, anzi, tutt'altro!!
Complimenti per il blog, sei davvero bravissima in cucina, tutte le tue ricette sono particolari e presentate ad effetto!
Buona giornata e buon week-end!
Elisa
Posta un commento